仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに平泉、松島、仙台に行ってきました。<br />10連休なのでどこも混んでるだろうと思ってたけど、平泉はそんなでもなかったです。松島は混んでました。<br />平泉はレンタサイクルして、天気もよく気持ちよかったです。毛越寺の池はなごみました。金色堂は見事でした。松島も天気がよかったので、大高森からの景色が素晴らしかった。仙台は終日雨でした。<br />塩釜の寿司がとても美味しかった。厳美渓の空飛ぶ団子は運良く流す方(店員側)をやらせてもらえて、興奮しました。<br /><br />1日目:新幹線で一ノ関→レンタカーで平泉。レンタサイクルで平泉観光。毛越寺、観自在王院跡、無量光院跡、柳之御所遺跡、高館義経堂、中尊寺→The BREWERSでランチ→レンタカーで達谷窟毘沙門堂→厳美渓、空飛ぶ団子→願叶乃湯→ふじせいでもち御膳→サンルートホテル一ノ関で一泊<br /><br />2日目:一ノ関→大高森→牡蠣御膳→松島湾クルーズ→五大堂→福浦橋→大江戸温泉ホテル壮観で一泊<br /><br />3日目:ホテルでゆっくり→塩釜すし哲→仙台。仙台市博物館→仙台城址→瑞鳳殿→レンタカー返却→喜助で牛タン→仙台から新幹線<br /><br />3.仙台

平泉、松島、仙台3日間 3.仙台

2019/04/27 - 2019/04/29

旅行記グループ 平泉、松島、仙台3日間

たろうさん

GWに平泉、松島、仙台に行ってきました。

3.仙台

仙台到着後、仙台市博物館へ。
    政宗さんの鎧。

そこから歩いて仙台城址へ。
    政宗の胸像

坂道を結構登って石垣到着。あと少し。
    雨。

景色は真っ白でした。
    政宗像。
    武将の格好した人が写真撮ってくれました。

瑞鳳殿へ。駐車は少し待ちました。
    木々がすばらしい。

政宗のお墓。立派。

車を返して、駅ビルの喜助で牛タン。美味しかった。
    仙台からは新幹線で帰りました。

よい旅でした。