長岡・寺泊旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月連休思いつきの旅と言うことで、行き当たりばったりの旅行を楽しんできました。桜のシーズンも終わり次は何かと考え”チューリップ”が頭を過ぎる。国営越後丘陵公園が見頃でしたので車を走らせる。公園を満喫後周辺の観光名所を手探り状態で巡りました。丘陵公園はお弁当&#127857;を持った家族連れで大変な人でした。アスレチック・変わり種自転車・山頂の展望台(360度山並みがとても綺麗)等、1日過ごせます。<br />

五月連休思いつきの旅

2019/04/27 - 2019/04/30

kiiさん

五月連休思いつきの旅と言うことで、行き当たりばったりの旅行を楽しんできました。桜のシーズンも終わり次は何かと考え”チューリップ”が頭を過ぎる。国営越後丘陵公園が見頃でしたので車を走らせる。公園を満喫後周辺の観光名所を手探り状態で巡りました。丘陵公園はお弁当🍱を持った家族連れで大変な人でした。アスレチック・変わり種自転車・山頂の展望台(360度山並みがとても綺麗)等、1日過ごせます。

入口の正面に新元号がチューリップで模られていました!

• 色とりどりのチューリップ&#127799;!

色とりどりのチューリップ🌷!

公園の丘陵部分にて!

里山フィールドミュージアムにて!飾りびな。

里山フィールドミュージアムにて!飾りびな。

地元の方の紹介で訪れた西福寺・開山堂「石川雲蝶の彫刻」は他では見ることのできない素晴らしさ!

新潟と言えば「米」「酒」ですが!

山間部から日本海側に向かう途中には多くの棚田が!その中でもたまたま通りがかりに多くのカメラマンが道路脇にいたので車を止めると、そこには素晴らしい風景が!

行き当たりばったりののホテル前に城跡がありやけいを散策!

長岡・寺泊の人気ホテルランキング