2019/03/24 - 2019/03/27
あんこさん
今日は北部のビーチでシュノーケリング三昧の予定が、雲行きが怪しい、、、ので急遽予定変更
最終日に首里城観光と予定していたが、午後から雨の予報のため、急遽予定変更!!
9時頃到着、なんとか並ばずに駐車場に入れたが、結構な人出。首里城って20年ぶり位だけど、思っていたよりも、見ごたえあり! -
たぶん46年ぶりくらいの首里城!
もちろん昔の記憶はないけれど、
たぶんアメリカから返還されてすぐの首里城で
民族衣装のお姉さんと一緒に撮った写真が残っている!
ここからは、有料区域!でもせっかくなので、入場してくるっと一周してみました。 -
思った以上に、広くて見ごたえあり!
やっぱり、鮮やかな朱色は映えます。 -
ランチは、先日テレビでやっていた、ブエノチキンという鶏の丸焼きに行きたかったけど、定休日だったため、公設市場へ戻ることに
一階で購入して、二階で調理してもらおうと思ったが、いいお値段だったので、二階の食堂で注文することに
いかすみ汁にソーメンチャンプル、あおさのチヂミにお刺身の盛り合わせを注文
うーーん、雰囲気はあるけど、お味は普通かな。
アメリカンビレッジに行く途中、ビーチにたちより管理室でマリンスポーツの情報収集!30分後ならできますよーって言われたが、雨も降ってきそうなので、パンフレットだけもらって、海でパチャパチャ
ビーチから5分ほどで、アメリカンビレッジ到着
ここのお店が古着やさんで、とにかく激安 -
これはインスタで見る、映えスポット
何か飲みたかったけど、ヨーグルトスムージーのため、ヨーグルト嫌いの私達は断念 -
色々な写真スポットがたくさんあります
タコスドック注文してるうちに、大粒の雨が降ってきた
とにかく、どのお店もかわいい!ゆっくり見たかったけど、ホテルのチェックインが18時までのため、先を急がねばーー
高速に乗って走り始めたら、途中前が見えない位どしゃ降りに!!なんとか18時前に到着!鍵を受け取ってそこから車で10分ほどのコテージへ
3人で8800円のお宿
スーパーに行って、お庭でバーベキューの予定でバーベキューセットの準備をしてもらったのに、土砂降り&寒さで、中止!息子は部屋でゆっくりするというので、雨も小雨になってたため、徒歩で美ら海水族館へ -
夕方は割引になっていて、人も少なく、案外いいかもー
あー、やっぱり泳ぎたい
ここは、何度見ても圧巻の迫力
やっぱり泳ぎたい
外のショーは、すべて終わっていて残念。沖ちゃん劇場見たかったな
コテージに戻ってから、車でイオンにいってみるが、ほとんど売り切れで品薄!
近くにお店もないので、コンビニを回って沖縄限定食を購入
ソーメンチャンプル、ソーキそば、タコライス、タコライス巻き、じーまみ豆腐等々買いすぎた!
2019春休みの沖縄
沖縄 の旅行記