美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日こそ泳ぎたいけど、朝起きたら風が強いし、少し涼しい、今日は何しよう

絶対に泳ぎたい春休みの沖縄 3泊4日(3日目)

2019/03/24 - 2019/03/27

旅行記グループ 2019春休みの沖縄

あんこ

あんこさん

8時頃コテージ出発、まずは車で5分ほどの備瀬のふぐき並木へ、まだ早すぎて、水牛もレンタルサイクルもやってないけど、人もほとんどいなくて気持ちいい!

ふぐき並木からの海の風景、絵になるけど、写真はいまいち上手にとれない

ふぐき並木の辺りは、おしゃれなコテージや民宿が点在!美ら海水族館にもエメラルドビーチや備瀬のはまも歩いて行けるから、ゆっくり過ごすには、最高かも!!

ふぐき並木を15分位歩くと、突き当たりが備瀬の浜
    ここは、シュノーケリングポイントなんだって!!
    でも、まだ寒いしお店のやってないので、眺めるだけ

でも、我慢できずに少し入ってみる

透明度は抜群

やっぱりまだ泳げそうにないので、とりあえず、次の目的地、息子のおすすめスポットへ移動

車で40分弱で、古宇利島へ到着
    やっと見つけた、ブルーシールアイスでも、寒くていまいち食欲わかない

古宇利島のブルーと透明度は、すくにでも飛び込みたくなるが、ここは遊泳禁止何だって!!

なんだか生殺しにされている気分になる

古宇利島の橋の全景も素晴らしい

次は島の中にある、嵐のCMで有名になったらしい、ハート岩へ

確かに岩の形がハート

少し奥にはこんなアーチ型の洞窟内も

看板犬のはち

古宇利島からの帰り道、よくインスタグラムで見かける羽の壁画を発見!!

お昼ご飯は、本部にあるきしもと食堂へ
    行列覚悟してたけど、すんなり入店

沖縄そばとジューシーご飯を注文
    そばはあっさりしてて、私には少し物足りない感じかな。

天気も良くなってきたので、ウエットスーツを借りるために瀬底島にあるダイビングショップを目指すが、道に迷う

ジャングルのような道を通って、やっと到着。だけど、普通の一軒家??恐る恐るピンポーンとしてみる。ととても感じのいい奥さんがでてきて、1人千円でレンタル!!今日のポイントも教えてもらう

本部にあるゴリラチョップ
    言われてみれば、ゴリラがチョップしてるようにみえるよね。

駐車場無料だし、白い建物内はシャワーも完備

とりあえず、着替えてみる

体験ダイバーさんがたくさん!
    階段を降りたらすぐに珊瑚があるので有名なポイントらしいです。

3日目にして、念願の海へ
    キャッホー気持ちいい

ダイバーさんの泡もきれい

珊瑚もたくさん

最近流行りのサップもやってるけど難しそう

子供たちは、寒くてギブアップ

お昼寝タイムです。
    私は一人でプカプカ三回ほど回ってきたよ!

本日のお宿は、恩納村にあるベストウェスタン恩納村

お部屋はすべてオーシャンフロント

プールもあるけど、さすがに誰も泳いでない!

目の前はビーチだけど、泳げるのかな?

夜は、車で10分ほど行った、居酒屋へ!
    でも満席!!行く前に予約しといて良かった。

皆、車で来るので、駐車場も満車です。