2019/03/24 - 2019/03/27
あんこさん
今日こそ泳ぎたいけど、朝起きたら風が強いし、少し涼しい、今日は何しよう
8時頃コテージ出発、まずは車で5分ほどの備瀬のふぐき並木へ、まだ早すぎて、水牛もレンタルサイクルもやってないけど、人もほとんどいなくて気持ちいい!
ふぐき並木からの海の風景、絵になるけど、写真はいまいち上手にとれない
ふぐき並木の辺りは、おしゃれなコテージや民宿が点在!美ら海水族館にもエメラルドビーチや備瀬のはまも歩いて行けるから、ゆっくり過ごすには、最高かも!!
ふぐき並木を15分位歩くと、突き当たりが備瀬の浜
ここは、シュノーケリングポイントなんだって!!
でも、まだ寒いしお店のやってないので、眺めるだけ -
でも、我慢できずに少し入ってみる
透明度は抜群
やっぱりまだ泳げそうにないので、とりあえず、次の目的地、息子のおすすめスポットへ移動
車で40分弱で、古宇利島へ到着
やっと見つけた、ブルーシールアイスでも、寒くていまいち食欲わかない -
古宇利島のブルーと透明度は、すくにでも飛び込みたくなるが、ここは遊泳禁止何だって!!
なんだか生殺しにされている気分になる
古宇利島の橋の全景も素晴らしい
次は島の中にある、嵐のCMで有名になったらしい、ハート岩へ
確かに岩の形がハート
少し奥にはこんなアーチ型の洞窟内も
看板犬のはち
古宇利島からの帰り道、よくインスタグラムで見かける羽の壁画を発見!!
お昼ご飯は、本部にあるきしもと食堂へ
行列覚悟してたけど、すんなり入店 -
沖縄そばとジューシーご飯を注文
そばはあっさりしてて、私には少し物足りない感じかな。 -
天気も良くなってきたので、ウエットスーツを借りるために瀬底島にあるダイビングショップを目指すが、道に迷う
ジャングルのような道を通って、やっと到着。だけど、普通の一軒家??恐る恐るピンポーンとしてみる。ととても感じのいい奥さんがでてきて、1人千円でレンタル!!今日のポイントも教えてもらう
本部にあるゴリラチョップ
言われてみれば、ゴリラがチョップしてるようにみえるよね。 -
駐車場無料だし、白い建物内はシャワーも完備
とりあえず、着替えてみる
体験ダイバーさんがたくさん!
階段を降りたらすぐに珊瑚があるので有名なポイントらしいです。 -
3日目にして、念願の海へ
キャッホー気持ちいい -
ダイバーさんの泡もきれい
珊瑚もたくさん
最近流行りのサップもやってるけど難しそう
子供たちは、寒くてギブアップ
お昼寝タイムです。
私は一人でプカプカ三回ほど回ってきたよ! -
本日のお宿は、恩納村にあるベストウェスタン恩納村
お部屋はすべてオーシャンフロント
プールもあるけど、さすがに誰も泳いでない!
目の前はビーチだけど、泳げるのかな?
夜は、車で10分ほど行った、居酒屋へ!
でも満席!!行く前に予約しといて良かった。 -
皆、車で来るので、駐車場も満車です。
2019春休みの沖縄
美ら海・本部・今帰仁(沖縄) の旅行記