沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みは、ここ数年必ず海外旅行に行っているが、今年は6月に行った弾丸沖縄旅行が意外に楽しかったので、レンタカーを借りて、ビーチで泳ぎまくる気満々で予約したのもも、調べれば調べるほど、意外に寒そうな沖縄ーーどうなることやら!!<br />最近はLCCばっかり!!<br />往路、ジェットスター 成田6:45発 3人で39810円<br />復路、バニラエア 那覇発17:40発 3人で38840円<br />ホテル1泊目 ホテルきんたろう 3人で4980円<br />ホテル2泊目 ゆくりなリゾート 3人で8800円<br />ホテル3泊目 ベストウェスタン恩納村(朝食つき) 3人で18800円<br />

絶対に泳ぎたい春休みの沖縄 3泊4日(1日目)

2019/03/24 - 2019/03/27

旅行記グループ 2019春休みの沖縄

あんこ

あんこさん

最近はLCCばっかり!!
往路、ジェットスター 成田6:45発 3人で39810円
復路、バニラエア 那覇発17:40発 3人で38840円
ホテル1泊目 ホテルきんたろう 3人で4980円
ホテル2泊目 ゆくりなリゾート 3人で8800円

ここ最近はLCCばっかり
    6時45分発成田のため成田の駐車場に預けるつもりが、娘の高校入学の説明会と日程が重なり、どうしよーと思っていたが、留守番旦那に出席してもらうことになり、車を使うと言うのでーー行きは旦那に成田まで送ってもらう!!
    第三ターミナルはに車の乗り入れ場所がなく、第二ターミナルで下車

第2ターミナルからは徒歩で15分か無料シャトルバス
    ちょうど来たので、シャトルバスに乗車

第三ターミナルでチェックインカウンターで手荷物とスーツケースあわせて1人7キロって書いてあるので、色々組み合わせてみたけど、どう考えても重量オーバーのため、正直に申告して預けることに!!
    荷物でもたもたしていたら、いつも結局ギリギリで最後は小走りに!!

10時那覇空港到着
    めんそーれ沖縄
    娘は初めての沖縄にワクワク
    早速、トイレで半袖に着替えるが
    あれっ、でも肌寒いぞーー!

まずは空港を出て、レンタカーの送迎バス乗り場に
    トヨタや日産の大手は並んでるけど、私たちの予約したフジレンターは、誰もいない!!

すべての保険込み、ガソリン満タン不要で、4日間で12500円!!保険込みなので傷がついても関係ないらしく、最初のチェックもなく手続きも早いので、次も絶対にここにする。と思えるくらいに満足でした。

まずは空港近くの、ウミナガテラスへ
    天気はそれほどよくなのに、この青さ!

本当は、ハンモックのカフェにいきたかったけど、がっつり食べたかったので、写真だけ

選んだのは、オムタコスのお店
    やっぱりタコライス大好き!
    運転途中で変わろうかなと言いつつしょっぱなから我慢できずにビールも注文!!

お店の名前は「きじむなぁ」
    この後、色々な場所でみかけます。

他にもおしゃれなお店がいっぱい

もちろん、海の方も少しだけ散歩してみる。

借りた車は、これ!!うちの車と違って、新しいのでサイコー

空港近くとあって、飛行機が真上を飛んでいく。迫力満点

奥武島へ向かっていたら、ガンガーラの谷があったので、寄り道

谷の中は予約制で結構なお値段するので、ケーブカフェで休憩のみ

中に入っているのは、35カフェ

娘の行きたがっていた、サボテン畑も近そうだったので、寄り道
    本当に一角だけサボテンが植えられている、人の家のお庭みたいなところだけど、インスタで有名になるのねー

やっと、奥武島の目的地、中本鮮魚店に到着

結構な行列!並んでいる間に、メニューを書いておきます。安い!!でも4月1日から値上げって書いてあったよ。

一番の目的はもずくの天ぷら

全部食べたいけど、悩むー

お店の前の海で食べます。
    島内には天ぷらやが数店舗、他のお店でも注文しようと思ったら、30分待ちということで断念。

次は新原ビーチ
    もしかしたらシュノーケリングできるかもと思っていってみたけど、凄い引き潮で、そんな雰囲気もなし、引き潮のためグラスボートもマリンスポーツも中止だけど、地元の人たちが何か採ってる!!あさりかなーと思いつつ、覗いてみると、もずく!!沖縄人は潮干狩りじゃなく、もずく狩りなのねーー!
    あー私も大好物採りたかった。

本日最後の観光地は、せいふぁーうたき
    凄いパワースポットらしい。

パラセーリングも気持ちよさそう!!予約なしでもすぐにできるような事書いてあったよー

ここ、ここ、確かに凄いパワーがある気がする!
    首里城と直線で繋がってるんだって

18時過ぎに那覇市内のホテルにチェックイン
    今朝、ホテルドットコムで予約したKintaro hotel3人で4980円、新しい建物で、寝るだけなので充分!

この料金で、アメニティも三人分ちゃんとついてる

すぐにホテルを出て、国際通りに行く途中、絶対に行きたかった、ジャキーステーキ発見!でもすごい行列のため、帰りに依ることにしたが、10時過ぎに通っても、行列だったので、今回は諦めて、次回の楽しみに!

国際通りで、お土産を購入。

夕飯は、悩みに悩んで、結局前回と同じ居酒屋に!でもここが旅行中一番美味しかったかも!
    でも店名覚えてない〰️

これが、店の前です。
    ここのソーメンチャンプル最高。