ソノマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンノゼからソノマへ!<br /><br />今回初めてairbnbを使ってみました。<br /><br />ガーンビルにある<br />North star:treetop Hot tub/Walk to beach<br />という貸し別荘。<br />だいたいどこも最低2泊以上。<br /><br />料金の詳細は、、<br />2泊の宿泊料に加え、、、<br /><br />清掃料金 ¥26,511<br />サービス料 ¥20,103<br />宿泊税&サービス料 ¥17,355<br /><br />が追加徴収されました。。<br />長く借りるほどお得かな。<br /><br />寝室が3部屋あって車も3台まで停められる。<br />トイレ3つ、シャワー2つ。<br />ジャグジーもあって暖炉もあり。<br />ロシアンリバーまで歩いて行ける距離でカヌー2台つき。<br />夏に人気がありそうな別荘です。<br />予約はとってもスムーズでした。<br />車で5分くらいのところにセーフウェイやレストランもあり。<br />

GW10連休でサンノゼ滞在【2】ソノマへ1泊2日、Ledsonワイナリー、ガーンビルの貸し別荘、州立公園、スヌーピー探し、等

2019/04/25 - 2019/05/04

旅行記グループ サンノゼ旅行9日間

白麟

白麟さん

サンノゼからソノマへ!

今回初めてairbnbを使ってみました。

ガーンビルにある
という貸し別荘。
だいたいどこも最低2泊以上。

料金の詳細は、、
2泊の宿泊料に加え、、、

清掃料金 ¥26,511
サービス料 ¥20,103
宿泊税&サービス料 ¥17,355

が追加徴収されました。。
長く借りるほどお得かな。

寝室が3部屋あって車も3台まで停められる。
トイレ3つ、シャワー2つ。
ジャグジーもあって暖炉もあり。
ロシアンリバーまで歩いて行ける距離でカヌー2台つき。
夏に人気がありそうな別荘です。
予約はとってもスムーズでした。
車で5分くらいのところにセーフウェイやレストランもあり。

ANA

土曜日にサンノゼを出発!
    オークランドやバークレイあたりでスローになりましたが日本のような渋滞はナシ。

Richmond-san rafael bridgeを渡る際、弟の車がETC対応をしていなかったので
    一番右側のCash Lineに並びます。これが長蛇の列でロスタイム。。
    帰りは無料だそう。

アメリカの有料道路での支払い方法はETC方式のようなFAST TRAKか、ナンバーから課金される方式かのどちらからしい。現金で支払える橋は少ない。
    レンタカーの場合、Harzのような大手の場合、装備されていますが後で手数料込で3500円くらい請求されるらしく、ネットで支払いしておくのがベターだとか。

または行きはGolden Gate Bridge、帰りはRichmond-san rafael bridgeにすれば無料。

このあたりは海沿いっぽい雰囲気です。

さほど渋滞なくソノマあたりに到着。

まずはランチを調達。
    クチコミでお勧めのSONOMA'S BEST。
    建物の左側に駐車場があり、11時の時点でけっこう停まってる。

お素材もどれも美味しそう。
    注文したフルーツミックスはどのフルーツも美味。

とりあえず、一人ひとつ注文。
    私はチキン、みんなはローストビーフっぽいパニーニを注文。

注文後にトーストしてくれるので10分くらい掛かりました。
    その後にお会計。
    トイレも綺麗だったので休憩するのに最適。

ワインも充実しているし、バーで有料で試飲しているゲストも何人かいらっしゃいました。

グッズや食材も売ってます。

市庁舎。
    10年前くらいにこの辺りを散策したな~。

ランチはLEDSONワイナリーのピクニックエリアで食べようと思って向かいました。

お城のようなワイナリーです。

すごい威厳がある建物!
    写真撮影に最適。

昼時なのに空いてるなーと思ってはいたのですが。。

2階は会員様用、1階は通常ゲスト用らしいです。
    ちょっと待ってから1階のティステングルームへ入れて貰えました。

大人3人で試飲コース20ドルを廻し飲み。
    しかも、この方々は英語はあまり話せない、、と係に連絡されるw

子供たちはソファでポケモンgo。ちょうどジムがあって良かった。

英語がペラペラ話せたらきっとさらに楽しいんだろうな~~~

最後に飲んだPetit Syrahが美味しかったので1本購入したいと伝えると試飲代はカウンターで支払い、リストを貰って隣の売店で支払ってワインを受け取りました。

売店にはワイン以外にチーズや食材、T-シャツやお土産ものまでありました。

そしてここで大誤算!
    ピクニックエリアではワイナリーで購入したものしか食べれないらしい。
    素敵な椅子や机があるのですが誰も使っていない理由が判明。

以前のクチコミではそんな記載を見かけなかったので最近ルールが変わった??

仕方がないので弟がグーグルマップで近くの公園を探し、そこにピクニックエリアがあって食べることが出来ました。SONOMA'S BESTのパニーニは大変美味でした!子供達にも大好評。ちょっとオイリーなので手がベトベトになりますが。

食後はサンタローザへ。
    駅前にある観光局に寄り、スヌーピーを探すとあるある♪

写真を撮り忘れたけどルーシーもありました。

ちょっと離れたところにスヌーピー。

観光局のおじいさまはとても親切。
    いろいろ資料をくれた。お土産も売ってます。

けっこう離れたところにあり。これはなんだっけか。。

そしてソノマ空港も訪問。

スヌーピーがいまーす。

ルーシーも!

ちょこちょこスヌーピー。

搭乗口付近のスヌーピー。

壁画。

スヌーピー大好き人間にはたまらないかも。

駐車場はぐるっと廻ると入口がありました。

• windsorのOliver&#39;sへ夕食・朝食を調達に。<br />

windsorのOliver'sへ夕食・朝食を調達に。

高級食材スーパーでソノマの食品が多いみたい。

Airbnbで予約した貸し別荘へ向かいます。
    セコイアの森の中!

写真でみていたのですぐに分かりました。

まずはメールで連絡がきていた暗号で入室。

その後、玄関横にあった鍵を使って車庫入れ。

カヌー2台を発見!
    今回は初心者だし断念しましたけど。

お部屋は想像通りの広さ!
    3家族用。

ソノマやナパのホテルで3部屋を借りるよりお得だと思います。

キッチンも完全装備。
    箸はさすがになかった。

塩・胡椒、油、等は持参しないとダメ。

ガスの暖炉もあって雰囲気よし。

朝・夜はけっこう冷えるので重宝しました。

1部屋目の寝室。

2部屋目。

上の階は4人寝れるのでファミリー用。トイレ、シャワーもある。

上の階のベランダ。
    階段で下とも繋がってて便利。

1つ目のシャワー・トイレ。

シャンプーや石鹸、ハブラシ等は持参が必要。
    タオルは一人三種類用意されていました。

3つめのトイレ。

この左側は洗濯機&乾燥機がありました。

下の階のベランダ。
    奥にはジャグジーがあって既にお湯が沸いてました。

最初はスイッチの場所がわからなかったのですが、ライト=スイッチと判明。
    使い終わったらカバーしておくこと、と記載がありました

バーベキュースタンドもあります!
    アメリカに来たからにはこれがやりたかった。

ガスの元栓を開け、ONにします。

ビーチまで行ってみることに。

右に行くと小さなビーチですが、左にちょっと進むと広いビーチがあり
    夏場は楽しそうです。

カヌーを楽しんでいる方々が見えました。
    (左側のビーチから)

これは右側のビーチ。

けっこう広い。

優雅だなー
    ほとんどプライベートビーチ。

ワイナリーで買った赤ワインを飲みながらバーベキューを楽しみました!

最後はマシュマロを串にさして焼いて食べましたが、これがウマイ!

朝起きると、お客様が・・

けっこう大きなリス!

早朝は木やベランダにたくさんいましたよ。

Armstrong Redwoods State Natural Reserveへ。
    別荘から車で15分くらいでした。

入口付近は路上駐車の車が多数。
    私達はタイミングよく観光案内所前の駐車場に停められましたが。
    ここはすべて無料でした。

アームストロング レッドウッズ州立自然保護区 森林・ジャングル

地図を貰っていざ散策へ!

一周徒歩40~1時間くらいとのこと。

セコイアの大木が多々。圧倒されます。

年輪の説明。
    Civil Warと記載がありました。

坂がないので楽ちん。

倒木がそのままの公園でした。

1400年!

ピクニックエリアもあり、1日過ごせそうです。
    弟が好きなバナナスラッグ(黄色のナメクジ)は見つからず。

ランチはSebastopolにあるHandlineへ。公園から40分くらい。

駐車場はそんなに広くなくて14時くらいでしたが満車。
    なんとか見つけました。

テラスが人気のよう。

クチコミにあったInglewood Burgerが美味しそうでした。

タコスもお勧めみたい。

まずは入口で注文とお会計。
    そして番号札を貰って席で待ちます。

素敵なインテリアでした。新しいです。

生ガキは日本よりこぶりだけど新鮮でおいしかった!
    白はソービニヨンブランをチョイス。これがまた爽やかでウマッ!

ハンバーガーも美味しかったです。
    特にポテトが揚げたてだし、カリっとしてて触感が良かった。適量。

ハンバーガーについてきたソース達。

生ガキのディスプレイ。
    いろいろな種類があるみたい。

何気に日本風でした。

Barlowは行きたかったけど時間がなく断念・・・

甥と姪が好きなスヌーピーがあるCharles M. Schulz Museumへ。

チャールズ M シュルツ ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

なんとこの日はアイススケートリンクが50周年らしく無料でした!

可愛いー

コインメダルが作れます。小銭が必要。

漫画が展示されてます。

漫画の1コマで出来た壁画。

お庭にもキャラがたくさん。

スヌーピーの椅子が見当たらなかったのが残念。

庭の奥の方が工事中でした。

作者のデスクらしい。

そしてお隣のアイススケートリンクへ。

滑ってる人いますね~

お土産売り場。

グッズショップはアイススケートリンクの隣の建物でした。

スヌーピー版アービーロード??

サンタ・ローザを16時半くらいに出発してサンノゼに19時くらいに到着。
    日曜日でしたが多少は渋滞しつつも日本ほどではなく安心。

遠くにサンフランシスコが見えました。