バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Ritz Carlton 初日!<br />お昼頃に到着したけど、お部屋の用意が出来ていないとの事で、バリコレクションで、ランチとお買い物。<br />今回の旅行で初めてのお買い物、スーパーで、お土産チェック。<br />ホテルに戻ってチェックイン。<br />140平米のお部屋にアップグレーしてくれました。<br />GWなので、すごい日本人旅行者率。多分、70パーセントくらいなんでしょうが、感覚的には、90パーセント以上な感じ。ロビーも、すごく混んでました。<br />バリのリッツカールトンは、ファミリー向けなんですね。

2019年GW 香港経由バリへ! 5日目バリ@Ritz Carlton Bali編

2019/05/03 - 2019/05/03

Pankun

Pankunさん

Ritz Carlton 初日!
今回の旅行で初めてのお買い物、スーパーで、お土産チェック。
ホテルに戻ってチェックイン。
140平米のお部屋にアップグレーしてくれました。
バリのリッツカールトンは、ファミリー向けなんですね。

ウルワツから、タクシーで、リッツカールトンに移動。
    特に渋滞もなく、30分くらいで、到着。

門のところでも、車のチェックがあったけど、何と、ロビー手前では、空港のチェックと同じようなや荷物チェックと、人間のチェックも!

人は、ここを通ってチェックされます。

• 高台にあるので、ビューは、good&#128076;

高台にあるので、ビューは、good👌

• ロビーの壁の柄が、去年プーケットで泊まったバンヤンツリーのロゴに似てる&#128517;

ロビーの壁の柄が、去年プーケットで泊まったバンヤンツリーのロゴに似てる😅

15時まで、チェックインできないとの事なので、お買い物とランチを兼ねて、近くのバリコレクションへ。
    シャトルバスは、ないとの事なので、タクシーで移動。10分くらいで、到着。

なんか、すごい広いのと、同じお店があったりして、わかりにくいので、フロアマップをパチリ?

アートか木か??

タクシーを降りたところにあった、このお店で、リゾートウェアを購入。

スーパーマーケットで、お土産を探索。
    んー、あんまり欲しいものないな。。

お店の中は、こんな感じ。

少し歩いていると、さっきのスーパーマーケットの、コンビニバージョンのようなお店が登場!
    ここの方が、コンパクトで、お買い物しやすいかも。

オシャレなチョコレートがあったけど、日本のチョコレートより高い!
    美味しかったら、お土産にしようと思って、一個だけ、買って見ました。
    お部屋で、食べたら、とっても美味しくて、お土産に決定!
    結局、ホテルチェックイン後は、外に出なかったので、空港で、買うことに。

Ellipsのヘアトリートメントは、お土産用に購入。
    こちらは、スーパーマーケットより、ドラックストアの方が安かったので、ドラックストアで購入。
    ところが、帰りの空港の方が安かった!!

遅めのランチは、こちらのお店で。
    ウルワツでは、山の上だったからか、蚊にさされなかったけど、このお店でのランチの間に、8カ所も刺されちゃった😭😭
    痒いよー

ミックスジュースと

ナシゴレン、ミーゴレンを注文
    味は。。。。😓

ナシゴレン

ミーゴレン

ミックスジュース

すっかり遅くなっちゃったけど、リッツカールトンに戻ってチェックイン。
    ロビーから、カートで、連れて行ってくれます。

ここを抜けると、

6号棟に到着!

• 一番奥のリッツカールトンスイートにアップグレードしてくれました&#128518;

一番奥のリッツカールトンスイートにアップグレードしてくれました😆

140平米超のお部屋。
    広ーい。

クローゼットも両面で、使いやすい。

引き出しもたくさん!

バックと帽子はホテルからのプレゼント。
    滞在中、しっかり使わせてもらいました。

コーヒーマシーンは、illy 。
    ネスプレッソより、こちらの方が好きだから、良かった💕

お風呂も広々、日本式に、洗い場とお風呂が別で、使いやすい。

お風呂にテレビもついてます。

洗面もダルブシンク

アメニティは、定番のアスプレイ。
    いい匂い💕

初日から、2セットずつ置いてありました!

トイレも2つあるので、順番待ちなし!

ベランダも、広くて、気持ちがいい。

ベランダの反対側には、お昼寝ベット!

ウエルカムフルーツとココナッツのお菓子がテーブルの上に置いてありました。

ちょっとホテル内を散策

110万ルピアで、クラブラウンジアクセスを付けたので、早速、利用しないと!
    1日、2枚のランドリーが無料。
    こちらも、しっかり、2日とも利用。

ラウンジで、まずはモヒートを頂きます。
    ソフトドリンク、ワイン、ビールは終日、飲み放題!
    それ以外のアルコールは、17時から20時のみの提供だそう。

夕食ラインアップ①

夕食ラインアップ②
    この他、サラダやお寿司もありました。

毎食、一品、主食とデザートは、注文で作ってくれます。
    今日は、リゾット

夕食ラインアップデザート編①

夕食ラインアップデザート編②

夕食ラインアップデザート③

こちらも、注文して作ってくれるデザート。
    なんだかよくわからないけど、美味しかった。

食後のカフェラテ

ラウンジにあった、オセロ。すごい久しぶり!
    そして久しぶりに燃えた!
    結果は。。。😓

• 明日は、朝ヨガ参加のため、今日も、早めにおやすみ&#11088;<br />この旅では、早寝早起きで、とっても健康的。

明日は、朝ヨガ参加のため、今日も、早めにおやすみ⭐
    この旅では、早寝早起きで、とっても健康的。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る