バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 年GW タイランド へ行きました<br />常夏でのリフレッシュと健康増進・休息・・・<br /><br />(1)は羽田空港からタイ入国、<br />遠いけど近くなったチャーン島までを記録しました。<br />1年ぶりで多くの人と再会し、楽しいアジアがありました。<br /><br />それでは、どーぞ。

2019 04 GW タイランド へ行きました。(1)

2019/04/25 - 2019/04/26

えーき

えーきさん

2019 年GW タイランド へ行きました
常夏でのリフレッシュと健康増進・休息・・・

(1)は羽田空港からタイ入国、
遠いけど近くなったチャーン島までを記録しました。
1年ぶりで多くの人と再会し、楽しいアジアがありました。

それでは、どーぞ。

徒歩 飛行機

東南アジアでは日本のような寿司は無理なので、
    迷ったが吸い寄せられて、ちょっとだけ食べました。

まぐろ一代 浜松町店 グルメ・レストラン

行先はハワイではないけど、
    写してみた。

綺麗は魔力だ。

チェックインはスムーズです。

お土産エリアで外人が何を求めているか観察、時間も調整できる。

羽田国際空港は綺麗です。

鯉のぼり
    日本の祝日は良いな。
    鯉のぼり世界をもっと広めたらどうか。

人がいっぱい。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

映画を1つ観ました。

”Tumbbad”(インド・スウェーデン)
    監督:Rahi Anil Barve、Adesh Prasad
    物語は19世紀のインドが舞台で、ホントにあった話しかも知れませんな。

人がいっぱい。

目が覚める一撃です。
    先頭、真ん中の人は見かける女性。

気のせいかな。

レートが少しだけよい両替所が少しだけ移転しておりました。

スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗

トラートまで行くので、
    国内線へと移動します。

バンコクエアウェイズのラウンジで一息。

バンコクエアウェイズ ブティックラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

タイ東部の町・トラートへ向かいます。

南国の島へ向けて、
    乗り込みます 1時間ほど。

狭い機内ですが、
    何とも言えないワクワク感。

養殖畑が見えます。

エビが跳ね上がっているのが。

コールスロー・サラダパン。

緑の子象空港に着きました。

トラート空港 (TDX) 空港

船で大陸からチャン島へと渡るのです。

フルーツ・オレを注文しておりました。

• タイランド、<br />4月はかなり暑いんですね。<br />

タイランド、
    4月はかなり暑いんですね。

• 紫外線が見えるほどの暑さ。<br />

紫外線が見えるほどの暑さ。

養分補給でセブンイレブンへ、
    カシューナッツ、海苔、マンゴーポッキー。
    宿のアイスコーヒーを買うが、
    高いし、薄いしで・・・低空珈琲。

夕方になり曇天になる。

短眠・断眠の疲れが出てきたので、
    限界と悟り、静かにしときました。

明日以降も旅はあるので、今日はこの辺で。
    おやすみなさい。