2019/04/26 - 2019/05/05
toshi_compassさん
- toshi_compassさんTOP
2019年GW10連休を利用して再びKingmanへ
・4/25 仕事が終わってから用意をして中部国際空港の近くの東横インへ、航空券予約時既に空港の駐車場に空きがなかったので 前泊する事に。宿泊2人で\6000未満で10日間無料駐車・・・空港駐車場より安いし朝の高速事情を考えるとbestな選択かも
・4/26 セントレア-成田-サンフランシスコ(11時ごろ着)-ラスベガス(15時ごろ着)-キングマン(17:30ごろ着)-夕食
・4/27 shooting
・4/28 フリー(買い物等)
・4/29 レンタカーにて市内ウロウロ
・4/30 レンタカーにてroute66museum等
・5/1 tucsonへ移動
・5/2 キングマンへ移動
・5/3 funrunをちょい見に
・5/4 3時起き移動-ラスベガス-サンフランシスコ-成田-セントレア(5/5 18:30ごろ着)
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA ユナイテッド航空
8日目朝、前日数日お世話になった友人宅から、別の友人宅に移動。犬2匹居る所。
就寝前に「朝、朝食を取りに行こう」と言われていたので
マスタングに乗せてもらい移動 -
車をガレージから出す前に「カリフォルニア産なんだ」というホコリ取りで丁寧にボディーを撫でてから出発。
今日も天気良いです。
ワラパイマウンテンも良く見えます。
で、この旅3度目のHotrodcafeに「お気に入りなの?」と聞くと、そうだと。
本日は風も無いので外で朝食を取ることに。 -
コーヒーとトースト、ベーコンを注文。
朝食を待っていると友人の知り合いがチラホラ。
本日は鼻毛で鼻の穴を塞いでいるように見えるおじさん(2度目)がドでかいピックアップトラックから登場。
前回は室内にいたので車が分からなかった。
もう一人、ワインレッドのマスタング登場、ハワイ出身のおじさん、この人は3年間横須賀にいて空手3段だよと。
海軍?と聞いたら違うと。 -
朝食が済んだらダウンタウンへ行こうと。
カーイベントがあるからと。
route66museum付近でfunrunに参加中の車が次々と -
ドアロックがダイス。
カマロだったかな
シボレーコブラとか言ってました。
マスタング
友人の車も、結構写真撮られてました。
フォードマスタング サリーン PJ リミテッドエディションって車で500台限定の車とか。
参加しに来たわけでなく、見に来た方なんですけど。 -
Mr D'z Route 66 Dinerって店に積載されて来た車があったので見に行きました。
これでした。
ビュイックのカスタマイズした4WDのパトカー
このお店のデモカーでした。 -
ロコモーティブパークで
でかい車輪
車輪のベンチ
この後、I40にのって一区間ぶっ飛ばして家に戻りました。
妻と、奥さんは買い物に。
外のベンチでくつろいでました。 -
昼食は、数日お世話になってた料理の上手い友人宅へ。
エクスペディションのオートマはこんなダイヤルで操作するんだ。
にしても大きな車だ。 -
超デカいマグカップ
これにコーヒーをなみなみと注いで飲んでました。 -
最後の夕食
イタリアンに連れて行ってもらうことに。 -
見納めのキングマンの街
食べ差し状態ですがこの貝のワイン蒸しとか言ってた料理超美味しかった。
パンにスープを付けて何個食べたことやら。
メニューには載ってないらしいです。 -
私の頼んだのは友人のおすすめする料理。
カニの身を魚で包んで特製ソースで食す、アスパラ添えみたいな。 -
妻はトマトソースベースのパスタ。
Mattina's Ristorante Italiano って名前のお店でした
funrunのお祭りが開催されてたのでちょっと覗いてきました。
以前より車も少なくなったとか。
こういうイベントは、ずっと続けて行ってほしいです。 -
8日目終了、21時頃就寝しようと部屋に戻りましたがNBAがTVでやってまして見てたら4OT迄・・・寝るの結局12時回ってました。
9日目2:30起床、結構ぐっすり寝ました。短いなりに。
車にスーツケースを積み込んでコーヒーを頂きました。
お土産持って行ったので普通は荷物少なくなるのですが、渡されるお土産が倍近くになって、前回はスーツケースを1つ買い足しました。
今回はコンパクトになるケースを1つ持って行きましたのでカバンは必要無いですが、やはり行きより荷物が増えました。
犬も見送りに?起きてました。 -
撫でられるとピクリともしません。やめるまで
ラスベガスまで100mile、2時間かけて送って貰いました。
真っ暗な状況で出発しラスベガスに着くころ日が差してきます。
ハイローラーとか見えます。 -
ラスベガスで預け荷物の手続きを端末で発券しカウンターへ持って行きました。
名古屋までの航空券も一緒に発券されます。
手荷物検査を通過。
腹ごしらえ。
高い事、これで$18くらい -
サンフランシスコへ移動
サンフランシスコではターミナルへつけるのに30分程度機中で待たされましたが、1.5時間程度フリーの時間がありました。
特にすることも無くnet見てるくらい。
出国時はゆるゆるのアメリカ。
機内食、お腹空いてたのでペロリと。 -
成田到着。
セントレアへ。
帰ってきました。
何故、矢場とん? -
荷ほどきしてみると・・・お土産の山。
後悔の無い様、欲しいもの有ったら買おうとの意気込みでいったから
自分たちのお土産、貰い物合わせたら凄まじい量に。 -
今回の旅行は友人も高齢で会えるとき会いに行こうと決心していきました。
観光よりほとんど人と接する旅でしたが、皆さん元気で良かったし、貴重なひと時を共有出来て良かったです。
数年前までは、自分には縁もゆかりもない「キングマン」という街。
妻のお陰で、親しみのある街が一つ増えました。
次回はいつになるのか分かりませんが、別れ際、皆が「又来いよ」と言ってくれましたので、いつか又 come back したいです。
ハグとか、握手ってやっぱりいいな。
toshi_compassさんの関連旅行記
キングマン(アメリカ) の旅行記