キングマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW10連休を利用して再びKingmanへ<br />・4/25 仕事が終わってから用意をして中部国際空港の近くの東横インへ、航空券予約時既に空港の駐車場に空きがなかったので 前泊する事に。宿泊2人で\6000未満で10日間無料駐車・・・空港駐車場より安いし朝の高速事情を考えるとbestな選択かも<br />・4/26 セントレア-成田-サンフランシスコ(11時ごろ着)-ラスベガス(15時ごろ着)-キングマン(17:30ごろ着)-夕食<br />・4/27 shooting<br />・4/28 フリー(買い物等)<br />・4/29 レンタカーにて市内ウロウロ<br />・4/30 レンタカーにてroute66museum等<br />・5/1 tucsonへ移動<br />・5/2 キングマンへ移動<br />・5/3 funrunをちょい見に<br />・5/4 3時起き移動-ラスベガス-サンフランシスコ-成田-セントレア(5/5 18:30ごろ着)

2019 kingman-Azへ その2

2019/04/26 - 2019/05/05

2019年GW10連休を利用して再びKingmanへ
・4/27 shooting
・4/28 フリー(買い物等)
・4/29 レンタカーにて市内ウロウロ
・4/30 レンタカーにてroute66museum等
・5/1 tucsonへ移動
・5/2 キングマンへ移動
・5/3 funrunをちょい見に

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

3日目朝、朝食は「HOT ROD CAFE」へ

妻も友人も含め10人くらいいたかな。

朝食後の移動中、貨物列車が走行してましたので1枚。
    3日目は、99¢Shopへ行き、その後車を借りてウォルマート、BIG5ってスポーツ用品店へ。
    一つ目の加交差点で左折、左車線へ入ろうとし慌てました。妻にこっぴどく怒られました。慣れてない状況で事故にならずに済んで良かったです。
    夕食は友人宅でサルサを10人くらいいたかな?みんなで食べて終了。

4日目朝、今日も朝食は「Hot rod Cafe」
    本日は男3人+合流してきたおじさん1人

一緒にいた方が、「同じ車持ってる」って
    コルベットのスティングレー。色は黄色だけどって。

朝食後、レンタカーを借りに
    アップグレードをしてくれるとかで日産の・・・初めて見る車を借りました。

宿泊させていただいている友人宅にてお昼は私達が持ってきたタコ焼き機でタコではなく肉と、えびを入れて。

クルクルが
    私でも楽しいので

食後はちょっと散歩に

燃費もソコソコ
    荷物も結構乗る
    運転しやすい
    クルコンの車間調整があったらBESTかな

借りた車
    ちょっと慣れるために&少しドライブに

友人宅に戻りダラッと

4日目の夕食は、「残り物でごめんね」と言われましたが料理が上手な方でちょっとアレンジし別の料理の様にして出してくれるので何ら問題なし。

タコ焼きも数個余ってたのでスープに入れ明石焼きのようになって出てきました。
    このスープが絶品、今でも忘れられない。

4日目終了です。

5日目朝、今日は友人宅にて朝食
    肉まんを作ってくれました。
    何かホッとする。

今日はレンタカーにてmuseumを回る事に

MOHAVE MUSEUMだったと思います。

ターコイズの原石

有刺鉄線、バックトゥザフューチャー3でチラッと出てたな。

車両を使った炭鉱作業員の宿泊施設とでもいうのでしょうか、ベッドやら色々ついてました。
    ベッドも部屋もトイレも私的にはまあまあのサイズ、大柄の方がドアやら、ベッドを見るたび「Kid's room!!]と
    あなたから見たら何もかもそうだよなと。

週末、Route66FUNRUNなんだよな

こんなゴルフカートがあったらさぞゴルフが楽しいだろうな

宿泊でお世話になっている友人とは異なる友人宅へ
    すぐ寄ってくる人懐っこいやつ。

以前は全く触れさせてもくれなかったけど今回は近寄ってきました。
    覚えてるの?

帰宅後、洗濯を・・・私はしませんが。
    で乾燥後畳んでと言われ、私のお気に入りのTシャツを持つと若干サイズが。
    縮んでしまってました。
    「Kid's T-shirt」
    そこまででは無いけどパツンパツンになってしまった。
    妻に「私が貰うから」と
    一応、お気に入りなんで着ます。

夕食何食べたかな?
    翌日は7時出発の予定なので早々に就寝しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 100円/日~

アメリカの料金プランを見る