ツーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW10連休を利用して再びKingmanへ<br />・4/25 仕事が終わってから用意をして中部国際空港の近くの東横インへ、航空券予約時既に空港の駐車場に空きがなかったので 前泊する事に。宿泊2人で\6000未満で10日間無料駐車・・・空港駐車場より安いし朝の高速事情を考えるとbestな選択かも<br />・4/26 セントレア-成田-サンフランシスコ(11時ごろ着)-ラスベガス(15時ごろ着)-キングマン(17:30ごろ着)-夕食<br />・4/27 shooting<br />・4/28 フリー(買い物等)<br />・4/29 レンタカーにて市内ウロウロ<br />・4/30 レンタカーにてroute66museum等<br />・5/1 tucsonへ移動<br />・5/2 キングマンへ移動<br />・5/3 funrunをちょい見に<br />・5/4 3時起き移動-ラスベガス-サンフランシスコ-成田-セントレア(5/5 18:30ごろ着)

2019 kingman-Azへ その3

2019/04/26 - 2019/05/05

toshi_compass

toshi_compassさん

2019年GW10連休を利用して再びKingmanへ
・4/27 shooting
・4/28 フリー(買い物等)
・4/29 レンタカーにて市内ウロウロ

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

6日目朝6:00起床
    少し食べて、コーヒー飲んで、フロントガラスをクリーンにして
    道中の飲み物、食べ物をクーラーボックスで渡してもらい
    もう至れり尽くせりです。
    関東からツーソンで待ち合わせする友人へのクッキーも渡され

で、一つ指令を頂き「UOFAのフラッグを買ってきて」と

にょきにょきが増えてきました

似たような景色が延々と続きます

フェニックスの手前
    大分人工物が増えてきた。

フェニックスのI10は結構な交通量

フェニックスを通過すると又田舎道に

ツーソン到着

ツーソンモールの近く

ツーソンモールの駐車場にて
    UofAのフラッグやらショッピングに
    友人家族が少し遅れるとの事でゆっくり待つ事に

1時間程度したらホテルにチェックインしたとの事
    慌ててホテルに急行、車を1台にし市内をうろつく事に

私には縁も何もないUofAの近く

私と、友人家族の娘さんは全くゆかりも無い土地だが
    友人夫婦、妻は大興奮

夜は雰囲気の良いお店へ

NBAやってます

ホテルに戻りテレビをつけるとスペースジャムが
    懐かしい

クラフトビールが流行りだとか。
    結構酔います。
    6日目就寝

7日目8:00に朝食を約束していたので
    朝食会場へ、外のテーブルにて涼しさを感じつつ朝食を頂きました。

ホリデーインに泊まりましたが中々良かった

ツーソンの街中を少し案内してもらうことに。
    カラっとしていて、暑いけど木陰にいくと涼しい。

何とか通りの住んでた所行こう!!とか盛り上がる3人
    そのまま~、だの、少しリファインされてるだの
    この店よく来ただの盛り上がる。
    当然ついていけない私。

スタジアム付近

バスケで優勝した時にchampionship-stに変わったとか

ツーソンモールへ戻りLunchを

チキンテリ焼きロールをチョイス

旨そうに見えないと言われ食べてみると
    美味いよ。
    ホテルに戻り、友人と別れの挨拶をし、キングマンに戻ることに。

トイレ休憩をウィッケンバーグ手前のPAにて

妻が「Oh my gosh!!」と
    目をやると事故
    キャンピングカー+けん引された4ドアとトレーラーの事故
    出口がふさがれた状態。

反対方向へ出てUターンして通り過ごしました。
    事故見て運転に集中しなければと。

事故で、大渋滞

友人には7時までには帰りますと伝えてたのでソコソコの時間に到着。
    1000km程度の往復の旅でした。

7日目友人宅にて夕食を頂き就寝

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る