キングマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年GW10連休を利用して再びKingmanへ<br />・4/25 仕事が終わってから用意をして中部国際空港の近くの東横インへ、航空券予約時既に空港の駐車場に空きがなかったので 前泊する事に。宿泊2人で\6000未満で10日間無料駐車・・・空港駐車場より安いし朝の高速事情を考えるとbestな選択かも<br />・4/26 セントレア-成田-サンフランシスコ(11時ごろ着)-ラスベガス(15時ごろ着)-キングマン(17:30ごろ着)-夕食<br />・4/27 shooting<br />・4/28 フリー(買い物等)<br />・4/29 レンタカーにて市内ウロウロ<br />・4/30 レンタカーにてroute66museum等<br />・5/1  tucsonへ移動<br />・5/2  キングマンへ移動<br />・5/3  funrunをちょい見に<br />・5/4  3時起き移動-ラスベガス-サンフランシスコ-成田-セントレア(5/5 18:30ごろ着)<br />

2019 kingman-Azへ その1

2019/04/26 - 2019/05/05

toshi_compass

toshi_compassさん

2019年GW10連休を利用して再びKingmanへ
・4/27 shooting
・4/28 フリー(買い物等)
・4/29 レンタカーにて市内ウロウロ
・4/30 レンタカーにてroute66museum等
・5/1 tucsonへ移動
・5/2 キングマンへ移動
・5/3 funrunをちょい見に
・5/4 3時起き移動-ラスベガス-サンフランシスコ-成田-セントレア(5/5 18:30ごろ着)

レンタカー
ANA ユナイテッド航空

セントレアの朝は意外と遅かった。7時ごろから飛行機の離発着が始まったような

一般駐車場はこんな感じでチラホラ空きは見受けられます。ウロウロして良い所を探す車が何周も回ってました。

中華系の方々の搭乗手続きの列が凄かった。さほど混んでなかったです。

ラウンジにて飲み物でも。ここでwifi借りるのを忘れて慌ててアクセスプラザのロッカーへ。気づいて良かった。

良い天気になってきた。

成田付近、雲が覆ってます。イミグレもさほど時間かからず。と言ってもその後30分位で乗り継ぎ。離陸までに30分以上待ったかな?

国際線、座席のポケットはすぐ満タンに。結構快適でした。

機内食はソコソコ。ワイン飲んで、3杯飲んだかな。

こんな懐かしい曲が

こちらも懐かしい

サンフランシスコ到着前の軽食

着陸後1時間強機内で足止め、前回の嫌な思い出がよみがえってきます。飛行機降りたときはタイムリミット1時間前・・・やばいぞ、やばいぞ

降りたら走ってイミグレ、端末にて処理して30人ぐらい前に並んでいる列に。左の列は通常のイミグレ。断然早いだろうと思ってましたが対応する係員が2人しかおらずあまり意味がない感じ。30分程度待ったかな?通過して走ってスーツケースをピックアップし、ユナイテッドの預け荷物口へ。そこから手荷物検査場へ行ったら長蛇の列、諦めかけた時空港のアメリカ人係員の女性が声を掛けてきて優先的に手荷物検査を通してくれました。ギリギリかなと思ったので妻をおいて先に搭乗ゲートへ走っていったら、ユナイテッドの係員が「No、Hold」と・・・又かよと思いましたが、勘違いでした。搭乗が遅れていただけ。良かった。

多分デスバレー付近、さぞ暑いんだろうな。でも両脇は高い山脈、雪が覆ってまして不思議な感じ。

ラスベガスを眼下に

空港を通り越して・・・ミード湖上空まで行きました。
    前回は真っ暗でしたので知らなかった。こんな所まで来るのか。

ラスベガス着、煌びやか・・・だけどスーツケースをピックアップ。さあお迎えは何処かな?とウロウロする歩を進めかけた時に発見。車まで移動しキングマンへ。

この水タンク
    再び見れるとは・・・
    そのままの足で夕食に

• froyd&amp;corp. Real Pit BBQってお店に

froyd&corp. Real Pit BBQってお店に

いきなり肉、アメリカの脂分の少ない肉。
    美味しいからいいけど。

食べて飲んで1日目お休み。

朝食を頂いてから女性陣はサンドイッチを作るらしい。

私は車に乗せられ街はずれに。
    Gun Shootingをするからと連れてこられました。

本物なんて見たことも無い、初めて見たけど全く興味がない。
    でも呼ばれて説明を受け、驚いてみる。

日本軍の機関銃?らしいです。

下には何やら大きな筒が!?

こえーよ。と思いながら見てましたが、打ってみろと言われレクチャーを受けながら引き金を。足がしっかりしているせいか音は凄いけど衝撃はソコソコ。拳銃の方が衝撃がモロでした。

このレフティーの兄ちゃんがやたらサマになっててカッコいい

ハートのKINGのTシャツの兄ちゃんはマットデーモンみたく打ち終わってニヒルに笑うとこえーよ。

Gunより周りの景色に興味が私はあります。

帰りの車中、長~い貨物列車。

アメリカって感じ。

ヘタクソのTeeShotだと事故が発生しそう。

オートマンへ行ってイベントがあるとか何とか?
    ハーレーのショップにハーレーの大軍団。

夕食はShootingした人達と
    あまりお腹空いていないけど、ステーキ屋へ。

食べきれなかった肉を待つ
    2日目終了

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る