セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50過ぎた おばちゃんが、ひとりで計画を立てて、ひとりで1週間アメリカアリゾナ州セドナへ旅をしました。その旅行記です。<br />

セドナ一人旅~ベストウェスタンプラスインオブセドナ~

2018/11/29 - 2018/12/04

あくび

あくびさん

フェニックス空港で、あらかじめ予約していたセドナ行きのシャトルバス乗り場に迷ったため、乗り遅れてしまい1時間あとのシャトルバスに振り替えてもらいました。

深夜0時にホテルに到着しました。

ホテルは ウエストセドナにある

ベスト ウェスタン プラス イン オブセドナ です。

フロントで深夜のチェックイン後に、暗闇でほとんど電灯が無い階段を下がって部屋へ向かいました。

鍵を開けて中に入りました。

部屋からテラスを撮影しました。

真っ暗です。

電灯をつけて撮影しました。

広々としています。

バスタブです。

清潔感あります。

初日の朝です。

部屋から撮りました。

ボルテックスが見えました。

テラスに出て撮影しました。

部屋からの画像です。

窓が絵画です。

絶景です!

神秘的です!

無料の朝食会場に来ました。

美味しかったです。

特にフローズンヨーグルトは絶品でした!

フロントに来ました。

暖炉がありました。

テラスから撮影しました。

ネイティブ・アメリカンの方が歓迎してくださっているようです。

雨上がりで雲が多く出ていました。

テラスです。

同じ階には誰も宿泊していませんでした。

テラスは貸し切りでした。

私の部屋の前のテーブル席です。

朝食会場からコーヒーを持ち出すことも出来ます。

もちろん無料です。

2日目の食事です。

窓からボルテックスが見えます。

2日目は晴天でした。

無料のシャトルバスでエアポートメサへ連れて行ってもらいました。

車内から撮影しました。

絶景です!

展望台近くで降ろしてもらいました。

1時間後に迎えに来てもらうようお願いしました。

近くには徒歩で行ける大型オーガニックスーパー

があり便利でした。

ホテルのスタッフさんは全く日本語が通じません。

ちなみに私はほとんど英語は話せません。

(出川哲郎バリの英語なら話せます)

スマホの翻訳機が大活躍でした(^^)

このホテルの値段は

セドナですのでかなり高めです。

一泊日本円で約18,000円×4泊でした。

ホテルの看板?です。

烏が鳴いていました。

日本の烏と若干鳴き方が違ってました。

テラスからのボルテックスです。

部屋のドアです。

テラスからの景色は絶景です。

景色です。

ボルテックスの名前は?です。

4泊しましたが、快適なホテルライフでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る