2019/04/25 - 2019/04/26
柴犬さん
温泉に入りたくなり、ついでなので周辺の観光スポットを練り歩きました。
- 友人
- JRローカル 私鉄 徒歩
開店くらいにヴィーナスフォートに到着。数年ぶりです。
ヴィーナスフォート ショッピングモール
早いけどお客さんちらほら。
店を一通り見て、ペットショップでうさぎをじっくり見てから台場駅に移動。
ダイバーシティ東京をうろうろしてからメープルバターのミニを食べる。216円。
そば粉らしい。少しもちもちしていた。軽食にも良い by 柴犬さんおぼんdeごはん ダイバーシティ東京プラザ店 グルメ・レストラン
あちこちでお店出してますなぁ。
ミルク400円。ねっとりもちもち。甘め。
13時のユニコーンガンダムの変形のお時間を待ってました。1分だけど曲もありなかなかかっこいい。ちょうど顔が変わる瞬間。
かっこいいねぇ。日本人も外国人もスマホを構えて撮りまくる。
細部まで美しいね。
台場駅の前のガラス張りパン屋に入店。ケーキもあった。
ブロンズ。639円。パッションフルーツとか色々入ってるらしい。美しい。
高級感のある店 by 柴犬さんベーカリー&ペストリー・ショップ グルメ・レストラン
クレームブリュレ。389円。
注文が入ってから表面を炙っていた。
中が冷たく上はほんのり温かく。少し甘め。上品な商品ばかりだった。 -
舞浜のイクスピアリに移動。ここも数年ぶり。
イクスピアリ ショッピングモール
イースターイベント期間。
晩ごはんにへぎそば。800円。初めて食べたが凄い弾力で驚いた。ふのりが入ってるそうで。
こんなにしっかり噛む事もなかなかなく満腹感もばっちり。凛や イクスピアリ店 グルメ・レストラン
世界観や建築が徹底した観光地は面白い。
隅々までうろうろ。
前に新千歳空港で食べ損なったソフトをようやく食べる。432円。この量、安すぎる。
甘さひかえめだが脂肪分もまずまず、クリームのような重さで食べごたえがある。満腹。ベイク チーズタルト イクスピアリ店 グルメ・レストラン
満足。
本日の宿の送迎バス。便利。
綺麗だなぁ。
SPA & HOTEL 舞浜ユーラシア 宿・ホテル
ほう。
十分。
良いね。
温泉の出る風呂!
8階。ディズニーが見える。
6650円で温泉部屋とか最高でしょう。かなりの塩気で入るとなんだかつるつるしました。
遠くにスカイツリーが見える。明日行こう。
花火とかライティングとか見えました。音もなかなか。
館内をうろうろ。
屋上。
下の階に足湯も。
休憩コーナーも。
売店で購入。220円。美味しい。
次の日。スカイツリーに行こう。
押上駅。なかなか遠い出口。
押上駅 (スカイツリー前駅) 駅
小雨が降ってきて風も冷たくて寒かった。
店が沢山。 by 柴犬さん東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール
館内をうろうろ。期間限定の団子屋、珀屋。値段は忘れたが安かった。
そしてでかい。直径4cmぐらいでもちもち。 -
ジェラート屋がありました。
ジェラート by 柴犬さんカンポソラーレ グルメ・レストラン
ダークチョコとミルク。ダブル450円だったような。
濃いめでチョコはねっとり甘め。ミルクはあっさり少し甘め。 -
観光地っぽいお土産。
ポケモンセンターあるんだ。賑わってました。
ポケモンセンタースカイツリータウン 専門店
期間限定らしきあらいぐまラスカルの店。写真スポットですねぇ。
またソフト。ミルク。400円。
さっぱりでミルキー甘さひかえめ。後味にほんのりチーズの風味も感じて面白い。コーンが炭入り。美味しい。 by 柴犬さん東毛酪農 63℃ グルメ・レストラン
噂のカービィカフェ。
完全予約制で賑わってました。
こいのぼり良いね。
東京スカイツリー 名所・史跡
先が見えない。
スカイツリーには登らなかった。エントランスが美しい。
浅草に移動。ここも数年ぶり。
賑やか。
浅草寺 寺・神社・教会
お参りしました。
ちょっと晴れた?
花月堂のメロンパンも数年ぶりに購入。並んでる時真上に鳩が数羽いてハラハラした。
ふわふわ系 by 柴犬さん浅草 花月堂 グルメ・レストラン
しかし寒かった。タリーズに避難。賑わってました。
うろうろして帰宅。
ソラマチで購入。凄いサクサク予想外に甘さひかえめ。良いね。
なかなか楽しかった。