白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五箇山は、行ったことあるのですが、まだ、白川郷に行ったことがなく季節的にも丁度いいかも?<br />と思い今回、長い10連休は、避け連休明けの8日行くことにしました。<br />その旅路です。<br /><br /><br />

白川郷の旅路1

2019/05/07 - 2019/05/08

アサイン

アサインさん

その旅路です。

仕事が終わり、旅の準備をして関西本線で名古屋に向かいます。
    JR東海主力の313系

名古屋についた。
    セントラルタワーがきれい。
    今日の寝床であるネットカフェに向かい、体を休める。

朝の名古屋駅
    めちゃくちゃさむい。
    結局ネットカフェで調べもの等してたら、一睡もできなかった(笑)

まだ、始発が動いてない時間、人がまばらこれから名鉄名古屋駅へ向かいます。

名鉄名古屋駅
    階段をおります。

多方面の列車が名古屋を通るためこのようなカオスな時表。ここから急行中部国際空港行きに乗車

神宮前で下車。
    名鉄は、ここで乗務員が交代する。
    また、指令所もあり名鉄の心臓部

名古屋には、もう何回もきてるけど、熱田神宮はじめて参拝した。
    TVで三種の神器のひとつ草薙剣が祀られている事知った。
    熱田神宮は、初詣になるとかなりの人が参拝にくる。

名古屋駅に戻ります。
    なかなか古参な電車がきた。

名古屋駅に到着したら、名鉄バスターミナルにむかい、
    待合室でゆっくりしてから
    岐阜バスに乗りこみ白川郷を目指す。