台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成ラストのGWを利用して、初台湾ツアーに行ってきました。トラピックスのパックツアーです。<br />詰め込み感はありますが、ほぼ満遍なく台湾を見て回れるので、はじめてにとっては有難いツアーでした。次回は個人手配またはフリーで行きたいと思います。

はじめての台湾。平成ラストツアー。最終日

2019/04/27 - 2019/04/30

オリベッティさん

最終日。
    ホテルの朝食が微妙なので、
    朝からローカルフードな朝食を頂きました。

豆漿(豆乳)、油條(揚げパン)、蛋餅(玉子焼き)。思ってたのとは形が違ったけど、美味しかったからいいや。
    ホテル戻って、朝食会場でコーヒーだけ頂きました。

桃園国際空港に行く前に、鶯歌へ。
    陶器が沢山売ってました。街並みもレトロ。

お昼に牛肉麺をいただきました。
    色は黒いけど薄味でサッパリ。

付け合わせ。サメのお肉?初体験でした。
    牛肉麺には、このセットが一般的らしいです。

食事を済ませたあと三峡へ。
    台湾のサグラド・ファミリア?清水厳祖師廟へ。
    美しい彫刻の柱。壁や天井、扉と全てに美しい彫刻が施されています。未だ建築中とか。完成はいつなのかしら?

三峡老街。
    絵になりますね。

三峡グルメと言えば、牛角パン。
    写真撮り忘れちゃったから、家で食べる前にパシャリ。
    お腹いっぱいで食べきれないので、明日の朝御飯にと買って帰りました。牛角パン屋さん、たくさんありました。お味は、クロワッサンよりはパンで、モチモチサクサクで、ペロリと食べてしまいます。

冬瓜茶もあります。

大っきな冬瓜。

お味は、甘くて、冷やし飴に近いです。
    カップにシールで蓋をする機械が面白い!
    どこでドリンクを買ってもこのスタイルで、日本も真似したらいいのにと思いました。

鳥の足とかもありました。
    台湾の人はおつまみでよく食べるそうです。
    名残惜しいですが、空港に向かいます。

帰りもエバー航空さんにお世話になります。

隣に大きなエミレーツのA380が。
    総二階建てエンジン4つ。
    いいなぁ。乗ってみたい。ANAの海亀ちゃん、関西に来ないかなぁ。関空ーホノルルはANA飛んでないから無理か…

大きなA380の隣のこちらは小さなA321。
    3-3でモニター無し。
    まあ、機内食食べてウトウトしたらすぐなんだけどさ。

機内食はチキンライスでした。
    美味しく頂きました。

ドリンクはbuckskinを。
    クラフトビールかな?美味しい。

外は日が沈もうとしています。
    平成最期の太陽。感慨深いです。

だんだんと夜に。

昼と夜の境目、綺麗です。

関空から帰宅。
    テレビつけたら令和2分前。
    ギリギリ平成のうちに帰宅でき、家で令和を迎えられました!
    皆さま、令和もよろしくお願いします!
    令和も楽しく旅が出来ますように。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る