台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成ラストのGWを利用して、初台湾ツアーに行ってきました。トラピックスのパックツアーです。<br />詰め込み感はありますが、ほぼ満遍なく台湾を見て回れるので、はじめてにとっては有難いツアーでした。次回は個人手配またはフリーで行きたいと思います。

はじめての台湾。平成ラストツアー。

2019/04/27 - 2019/04/30

オリベッティさん

今回はエバー航空にお世話になります。

関空第1ターミナルの15番ゲートからです。
    エコノミーだったので大行列を覚悟して行ったのですが、GW初日なわりにはすんなり手続き済みました。

機内は満席でした。
    キティジェットじゃなくて残念。
    台北まで3時間程お世話になります!

大きなタッチパネルのモニター。USBで充電もOKです。

枕とイヤホンがセットされてました。

機内食。美味しかったです。

機内食のメニュー。
    モニターに表示されます。

ドリンクメニュー。

総統府。デモ中?車窓からパシャリ。
    東京駅に塔を付けた感じです。設計した人が師弟関係だとか。だから似てるのかな?

まずは中正紀念堂。
    蒋介石へご挨拶。

近ずくと大きい!

ラインを超えて近づくとSPにピッっと笛を吹かれて注意されます。

左が劇場。右がコンサートホール。
    広い敷地。周りの学校の生徒がダンスの練習をしていました。

左の劇場。宝塚が台湾公演をしたところね。
    なんか親近感。

交代式を観に忠烈祠へ。ラストの16時20分。
    空いてました。
    白い海軍さんでした。最近は志願らしく、175センチ以上身体容姿に優れていないとなれないとか。皆さんイケメンでした。

奥にも二人。

交代式が始まりました。
    毎日歩くから靴裏の鉄で道にラインが出来てます。
    本当に機械のように寸分たがわず動きます。

次は占い横町のある行天宮へ。仕事運アップを関帝様にお願いしてきました。おみくじや御守りも無料でした。お参りの作法が少し複雑。三日月型の赤い木を投げて神様の返事を聞きます。

夕食は台湾料理。
    切干大根入りのオムレツ。豚の角煮。

スズキ。

野菜炒め。

牡蠣の炒めたやつ。

魚団子のスープ。

麻婆豆腐。
    どれも薄味で美味しかったです!

食後に夜市を見学に。

うわさの顔より大きなチキンパイ。

エビ釣り。

マンゴーかき氷。

甘いものは別腹。
    たいらげてホテルへ。1日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る