2018/09/28 - 2018/09/29
YUさん
旅行後半年以上も過ぎていますが投稿します。
9月22日 関空発
23日 ウィーン着&泊
24日 ウィーン泊
25日 ザルツブルクへ日帰り観光(ウィーン泊)
26日 プラハへ移動&泊
27日 プラハ泊
28日 ウィーン泊
29日 ウィーン発(台北泊)
30日 帰国予定でしたが、台風の影響で関空閉鎖。飛行機乗り換え
地の台北で延泊することに。(台北泊)
10月 1日 関空着
台湾の航空会社、エヴァー航空のサマーセールで安く、往復7万3000円ほどでチケットが取れました。
プラハでのんびりしている頃に帰国と台風来る日がかぶるかもしれない!と知り、延泊することになるかもと覚悟。
- 鉄道 徒歩
電車でウィーンに移動後、すぐにホテルに向かいました。
ここで1泊。最後のホテルはおしゃれな室内でした。ホテル ウラニアという名前です。重いスーツケースを引っ張っての移動は大変でしたが部屋のデコレーションに癒されました。 -
天国をイメージした感じのお部屋。
あちこちに天使がいます。
天井が薄水色で空に浮かんでいる天使のよう。
現金を使い切ろうと、薬局とスーパーに買い出しに行き、その後すぐにシェーンブルン宮殿へ向かいました。
シェーンブルン宮殿に来るのは2回目。
今回はディナー&コンサートのためにやってきました。 -
コンサート前のディナータイムです。
周りを見ると一人客は私とあともう1人くらい...さみしかった?
けど気にせず楽しんだ者勝ちです。 -
メニュー
肉団子?か何かが入ったスープ
メインのローストビーフ エシャロットグレービー ポテトパイ&トマト添え。お肉は固めだったと思います。
ここでも定番のりんごケーキ
コンサート会場のオランジェリーの部屋。
音楽、踊り、歌、聴いて見て楽しみました。
コンサート後ようやくホテルに帰りました。
明日がついに日本にむけて出発か~!と思っていた矢先・・・ -
飛行機の時間は18時半だったのでそれまで観光をしました。
ウィーンの老舗食料品店ユリウス・マインルで買い物です。 -
母にマグカップ、父にインスタントコーヒーを買って帰りました。
センス良く豊富な品揃え。お土産はぜひここで。
ザッハーのザッハトルテは前回の旅行で食べたことがあったのでデメルにしようかと思いましたが、なんとなく歩いているところから近かったからなのかまた食べに来てしまいました。
食べ納めのザッハトルテ。ここならでは感があって貴重ですね。
味はおいしいけどちょっと甘すぎ?腹持ちがいい。コーヒーと合います。
ついに帰国!ということでウィーンから台北までは難なく行けました。
台北で乗り換えと思ったら、私のほかに日本人4~5人ほどエヴァー航空のカウンターで足止めをくらっている。
台風の影響で関空が閉鎖され予定通りに飛ばなくなったと・・・
数少ない日本人同士の仲間意識が芽生えつつ(?)
それぞれホテルに泊まるなり、乗る飛行機をかえてもらう手続きをしたりと。
台北の桃園空港はwi-fiが使えたのでホテルを予約し2泊して帰ることになりました。仕事あるから帰りたかったけど、こうなったら仕方ないか・・・
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる