富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ平成が終わりを告げる大型連休のゴールデンウィークが始まりました<br />今回のゴールデンウィークでメインイベントでバスツアーを予約しました<br />5月3日のゴールデンウィーク後半初日、絶対に高速道路が混むとわかっているのに房総の旅・・・家族にはあほかと言われつつ、友人と食い倒れの旅に行ってきました<br />今回もいつもと同じでクラブツーリズムさんでお願いしました<br /><br />トイレ付きバスで行く!春の房総まんぷく旅♪<br />サザエ!ホタテ!海鮮浜焼き&ネタ乗っけ放題海鮮丼<br />どっさり3つの詰め放題とイチゴ狩り食べ放題!<br />11,990円(1名)<br /><br />行程<br />鹿野山神野寺=富浦(海鮮浜焼き・ネタ乗っけ放題海鮮丼など食べ放題[50分])=富浦(3つの詰め放題)=富浦または館山または白浜(イチゴ狩り食べ放題[30]分)=君津(蜂蜜工房見学)<br />当日は高速道路が予想よりも混雑し、行程はだいぶ変更になりました

日帰りバスツアー春の房総まんぷく旅♪海鮮浜焼き&海鮮丼、いちご狩り201905

2019/05/03 - 2019/05/03

ち-ず

ち-ずさん

今回もいつもと同じでクラブツーリズムさんでお願いしました

トイレ付きバスで行く!春の房総まんぷく旅♪
サザエ!ホタテ!海鮮浜焼き&ネタ乗っけ放題海鮮丼
どっさり3つの詰め放題とイチゴ狩り食べ放題!
11,990円(1名)

行程

今回お世話になったトイレ付きのバス
    結局1回も利用しませんでしたが、トイレがついているという安心感があります

青空がきれいです
    高速道路から見える東京タワー
    きれいに見えました

高速道路がとても混雑していて、先にいちご狩りになりました
    到着時間は13:15
    「白浜いちご狩りセンター」
    沢山の品種が栽培されていました
    章姫、紅ほっぺ、かおり野、おいCベリーなどなど・・・

時期によって料金が違うんですね
    今の時期は大人1400円

いよいよハウスの中へ
    へたを入れるビニール袋と練乳をもらって戦闘開始(?)です(笑)

いちごって絵になりますね
    時期は終わりつつありますが、まだ沢山ありました
    甘くて美味しいいちごが沢山

白いちごもありました
    白雪姫という品種だそうです
    味は・・・やっぱり赤いイチゴの方が美味しいかな

赤と白のイチゴを一緒にぱちり

大粒の紅ほっぺが1パック480円で販売されていました
    これならお安いですね

続いて「海鮮浜焼 海女小屋」へ
    いよいよ今回のメインイベント海鮮浜焼き&ネタ乗っけ盛り海鮮丼です

顔ハメ看板もばっちり

バスツアーでなければ、2600円(60分)で浜焼き焼き放題、海鮮丼食べ放題、フリードリンク(アルコールは別料金)です
    中にはいるとずらっと卓上の焼き器が並びます

サザエやホタテ、カキ、ホンビノス貝、エビ、イカ、焼鳥、肉、ウインナー、いわしバーグ、かぼちゃ、玉ねぎなどなど豊富に並んでいます

どれを取るか悩みます

貝類が特におすすめのようです

お肉類もありました

サザエは絵になります
    焼くとはねるので網を上にのせます

ホタテも美味しそうです
    早く焼けないかな・・・と貝焼きの番と海鮮丼を取ってくる役目と役割分担をしました

海鮮丼は酢飯を丼にグラム数を選ぶと自動で入れてくれる機械がありました
    まぐろ、茹でエビ、ネギトロ、イカ、カレイ、たまご、鴨肉などを好みでのっけます

やっと食事にありつけます
    用意されている海鮮丼の具をほぼ全部のせました(笑)

浜焼きは確かに美味しいです
    ですが、60分ではなかなか焼き上がらず
    もう少し食べたかったという不完全燃焼な感じでした ・・・残念

続いて詰め放題へ
    「お百姓市場」

お百姓市場 グルメ・レストラン

千葉名産の落花生・ビワ(一口ゼリー)・ピーナッツバターの詰め放題です
    お土産を買う時間がなくなっちゃうので、詰め放題は急いで体験
    ピーナッツバターがすごく美味しい

千葉の名産品がずらっと並びます
    野菜なども販売されていました

千葉のゆるキャラのチロルチョコ

詰め放題をしたピーナッツバターが販売されています
    以前、こちらにきたときに購入して美味しかったのを覚えていました
    まさかまたこれるとは・・・

続いて40分程度バスに揺られて「はちみつ工房」へ

ここでははちみつができるまでの工程を見学させてもらえます
    また、アイスクリームかヨーグルトの好きな方を選択して、はちみつの味見ができます
    ハチの巣にミツバチがびっしりと・・・うわぁすごい

ハチミツを取る工程を見学した後、お楽しみのハチミツ試食です
    アカシア・百花・そば
    それぞれ風味がまったく違いました
    そばはかなり個性的でした

工房ならでは巣蜜が販売されています

巣ごと食べられる貴重品

はちみつ工房を出たら、帰路につきます・・・

帰りの高速道路も大渋滞
    海ほたるでトイレ休憩です

ウミナカプラザ お土産屋・直売所・特産品

幸せの青いたまごなるものが売っていました
    ちなみに購入したことがある友人に聞いたところ、割ると普通の卵だそうです(笑)

今回のバスツアーはひたすら渋滞のバスと食い倒れの旅でした
    この渋滞の中、頑張って運転してくれた運転手さんと添乗員さんには感謝です
    寝て、食べて、しゃべって・・・バスツアーを満喫しました

では、恒例のお土産です
    お百姓市場
    びわ1300円
    落花生バター粒入り648円
    ピーナッツ最中420円(3個入り)
    詰め放題の落花生とビワゼリー