水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く起きて朝ごはん!<br />スンデグクを食べに。初スンデ!<br />韓国在住の友達は大好物だそうで、前回も勧められたけど、見た目がすごくて食べられなかった。。でも今回は挑戦すると決めてました!<br />ホルモン、血、もち米、春雨などの腸詰めなんだけど…やっぱり見た目ヤバい。。でもこれが食べたら美味しい!スープには味が全くついてなくて、一緒に出てくる小海老の塩漬けやコチュジャンなどで好みの味にします。小海老の塩漬けを入れてみたら、ただの塩を入れるより優しい塩味になってめちゃ美味でした。一緒に入ってる豚肉がまためちゃめちゃ美味しい。このお店のスンデグクはまた食べたいかも!

2019.4 韓国 2日目 その1 水原で朝ごはん

2019/04/23 - 2019/04/24

しいなさん

朝早く起きて朝ごはん!
スンデグクを食べに。初スンデ!

見た目はグロいけど、食べたら美味しい!

タクシーの車窓から一瞬だけ水原華城。

お花いっぱい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る