2019/04/23 - 2019/04/24
しいなさん
入国審査もそんなに混んでいなく、なかなか順調に入国。
ゲートを出て、友達と無事合流!
6002系のバスに乗って東大門へ。(w10000)1時間半くらい。バスの中もwifi完備。便利!
遅めの昼食を食べに広蔵市場へ。
日本ではもう食べられない生ユッケと、水ダコのぶつ切りが食べたくて!同じ旅先に行って同じものを食べるというのがあまり好きではないのですが、前回食べてどハマりしたのでまたリクエストしました。
前回とは違うお店に入りました。
・ユッケとタコ(料理名は知らない…)
・キンパ
・トッポギ
を注文。アジアの市場クオリティも発動しましたが…笑 全部美味しい!
タコは食べる直前に切るので、ずっとウニョウニョ動いてます。口に入れると吸いついてきます。でもそれがいい!!ユッケと千切りの梨と一緒に食べます。
広蔵市場では、バラマキ用のお菓子も買えます。気になるお菓子は試食もさせてもらえるし、ちっちゃな商店でもカードが使えるのが良いです。
次は東大門総合市場へ。
初めて来たけどすごい!ここは、ハンドメイドをする人は1日中いられます。
時間がないのと買い物に夢中で写真撮るの忘れた。。18時になるとみんなどんどんお店を閉めてしまいます。既製品も少しだけ置いてありました。指輪も一つw2500と破格で買えました。パーツは、そこまで安いという感じはしなかったですが、とにかくかわいい!ここはまた来たい!
そしてここは現金しか使えないので要注意です!
他にも免税店や露店を少しウロウロして、今回のお宿がある水原へ移動。
しいなさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記