台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さまの旅行記を読んで、週末台湾旅行をしてみたくなりました。しかし仙台発タイガーエアは夕刻発でしたので遊べる翌日一日だけ。さてどのくらい楽しめるかな。食べられるかな?

弾丸の週末台北

2019/04/12 - 2019/04/14

furumolu

furumoluさん

グリーンワールド林森(洛碁大飯店 )。フロントのスタッフは日本語が通じました。安心です。
    この写真は翌朝撮りました。
    当日着いたのは22時過ぎ。近くのファミマでおにぎり、サンドイッチを買いました。美味しかったですよ。

隣に見えるお寺みたいなのは、景福宮だそうです。目印になります。
    朝のお散歩してたらあっという間にMRT中山國小駅に着いちゃいます。10分以内でした。途中にも色んなお店があり便利な場所です。

グリーンホテル林森。ほぼビジネスホテルです。でも窓もあって良かったです。帰ってきて寝るだけですし私達には十分です。スーツケースひろげられました。

テレビもありました。みませんでしたが。

ドア内側にバスタブがあります。お湯につかれるのはありがたい。やはりトイレットペーパーは流せません。(^_^;)

朝食付きでした。こじんまりとした場所ですが、野菜炒め美味しい。お粥も美味しかったです。フルーツも2、3種類、コーヒーマシーンもありましたよ。
    食べ終わった食器は入り口付近に返却するところがあり、自分で返します。

タクシーで迪化街に来ました。目的はかごのバックでしたが、迷って結局買えず。でも雑貨や、乾物やらたくさんあって楽しかった。

こんな雰囲気好きですねえ。

ほとんどのものが試食できます。日本人かなと思われる方がいて色々説明してくださいました。お店のご主人も日本語が上手です。ドライフードが美味しくて、しいたけやら海苔やら買いました。生姜とゴマ油のペーストが気に入りました。ビンだったので、重さが気になりますが。

夏樹甜品。
    杏仁豆腐などありました。温かいデザート、冷たいデザートありました。

杏仁豆腐のかき氷。ふわふわな、滑らかなかき氷。美味しいです。やさしい甘味です。

杏仁豆腐にピーナッツ煮や小豆などの豆をトッピング。あまり甘くなくとっても美味しかったです。全部食べられるかなと思いましたが食べてしまいました。身体に良さそうなスイーツですね。

ねこが。道行く人たちを観察中です。
    「あやしいものはいないかな。」

迪化街の後は、新光三越信義新天地へ行きました。都会の大きなデパートです。
    地下のティンタイフォンで遅めのランチをいただきました。やはり美味しい❗チャーハン最高。違う店も行ってみたいです。

エビチャーハン。

小籠包。お腹の都合で少な目。5個から頼めるのもうれしい。

空芯菜の炒め物が食べたかったですが、この時期はないそうで、さつまいもの葉にしました。初めて食べますが葉っぱがとろっとして美味しかったです。

ホテル近くのスタバ。ステキです。

双城街夜市があります。(漢字がみつかりません。)
    こじんまりしていますがゆっくり食べられるかんじでした。24時間やっていて朝に開く店、夜開く店がありました。

お散歩中にこんなかわいいオブジェ?見つけました。お店でもなくホテルでもなく、マンションのようにみえました。オシャレだな。
    新旧入り交じった感じが不思議な台湾。まだ台北しか行ったことないけど。色んなところにいってみたいです。
    読んでくださりありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る