松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ETCのドラ割 東北観光フリーパス が始まったので<br /><br />日帰りで 青森⇔宮城 の ロングドライブを決行 ( ̄▽ ̄)

東北観光フリーパスで日帰り東北3県縦断決行!

2019/04/19 - 2019/04/19

まるまるぱんだ

まるまるぱんださん

ETCのドラ割 東北観光フリーパス が始まったので

北東北フリーパスで 乗り降り放題7,000円

行けるとこまで行こうということで 松島を目指します

朝5時 青森を出発

途中、お花見しに 北上展勝地へ ( ̄▽ ̄)

北上に きた~ ( ̄▽ ̄)

SLが展示されています

桜とベストマッチ ( ̄▽ ̄)

川沿いを桜のトンネルが続きます。

はるか先まで 桜並木

この日は5分咲きといったところ ( ̄▽ ̄)

桜にはしゃぐ 女子(?!)達 (*^▽^*)

素敵な 桜 発見 (*^-^*)

桜並木は 北上川に沿って続いていますが
    川をまたぐように たくさんの鯉のぼりが
    干されています (≧▽≦)

風が吹くと いっせいに 泳ぎ出し
    壮観でした ( ̄▽ ̄)

9時になると出店が開店し始めました

あさごはんに 北上コロッケをいただきます ( ̄▽ ̄)

• あっつ~い (&gt;_&lt;)<br /><br />里いもが ねば~っと 舌にはりつきますので<br />気を付けて って 言われたのに (;^ω^)<br /><br />具だくさんでおいしかったです (*^-^*)<br /><br />いろいろなお餅が売っていました。

あっつ~い (>_<)

里いもが ねば~っと 舌にはりつきますので
    気を付けて って 言われたのに (;^ω^)

具だくさんでおいしかったです (*^-^*)

いろいろなお餅が売っていました。

長者原サービスエリアで
    すてきなフォトスポットを発見

枝垂れ桜の前で (≧▽≦) 女子(!?)興奮!(≧▽≦)

泉で高速を降りて

四角いどら焼きを買いに ankoya へ

お昼前なのに あんドラは売り切れでした (´・ω・`)

バタドラと モチドラ を購入 ( ̄▽ ̄)

おなかに入ってしまってから 写真を撮り忘れに気づく・・(+o+)

お昼ごはんは 牛タン若 泉店で
    私は3枚定食 1360円
    やわらかくて うんま~い (≧▽≦)

連れの方は 味噌煮込み丼 980円

こちらも やわらかでしみしみで美味しかったそうです (≧▽≦)

泉から一般道を30分ほど走り
    松島へ (*^-^*)

まずは 五大堂へお参り

五大堂へ渡る橋は
    下が見える スケスケの橋

高所恐怖症でなくても ブルっとします ( ̄▽ ̄)

海岸沿いを ぶらぶらします

風が強く 飛ばされそうでした (+o+)

五大堂から15分くらい歩いたところにある
    ホテル併設の足湯に浸かって まったりします ( ̄▽ ̄)
    ちょっと ぬるめかな~ ( ̄▽ ̄)

五大堂の方に戻ります。

大好きな かもめのたまごの かもめさん (≧▽≦)

お土産に 期間限定イチゴ味を購入 ( ̄▽ ̄)

萩の月で有名な 菓匠三全で ずんだシェイクを いただきます

結構 歩いたので ラージサイズを 一気飲みしました ( ̄▽ ̄)

おっきな 笹かま

ここでは 焼いて 食べられます。

松島を後にし

途中 道の駅おおさと というところに寄り

古川ICから 高速にのりました

前沢サービスエリアで 顔ハメパネルを見つけて パチリ ( ̄▽ ̄)

紫波サービスエリアで ばんごはんにしました

こちらは 冷麺

これが めちゃくちゃ うまかった (≧▽≦)
    出汁が いままで 食べたことない感じの おいしさだった (≧▽≦)

こちらは アジフライ定食

めっちゃ でかい アジフライが ふわふわでした (≧▽≦)

白金豚の和風シチュー

これは はずれだったそうです ( ̄▽ ̄)

ビーフシチューの味を 想像してたら 角煮だったそうです ( ̄▽ ̄)

食後は 眠気と戦いながら
    2時間ノンストップで青森まで

さすがに しんどかった ( ̄▽ ̄)

けど 行けることがわかったので ばんばん行こうと思いました
    (*^▽^*)