台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島から2時間弱でひとっ飛び!台湾に行ってきました!<br /><br /><br />

初台湾!ミーハーの旅⭐️台北~台中~台南~高雄まで台湾ぐるっと欲張り旅 台北編

2019/04/28 - 2019/05/03

ukoさん

鹿児島から2時間弱でひとっ飛び!台湾に行ってきました!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン
Agoda

桃園空港に着いたら即空港バスに乗って、ホテルに荷物を預けて、kkdayのオプションツアーに参加。
    1人参加がほとんどいなくて心細かったけど、日本語ガイドで全員日本人でほっ。
    台北市街から50分ほどでまずは十份へ。
    着いたらこんな感じで、みんな思い思いに筆をとっているところ。

本当はランタンが4面あるから3~4人でランタン1個にお願い事を書くらしいけど、1人だったから多少迷惑がられたけど、こんな感じで一人で4面に願い事をカキカキ…

• 終わったらお兄さんに声をかけると火をつけてくれて写真撮影までしてくれる。ただテキトー&amp;雑すぎてウケる。

終わったらお兄さんに声をかけると火をつけてくれて写真撮影までしてくれる。ただテキトー&雑すぎてウケる。

こんな感じで四面ともに写真とってくれる。これはまだましだけど基本的に写真はブレブレ。笑

無事ランタン飛ばしたら九份へ。山の上だから雨が多いらしいけど、お天気も良くて10連休のわりに人も空いててよかったよ。

ゆはーばのモデルとなったお茶屋さんで台湾茶を。九份のお茶屋さんの中でもここが一番リーズナブルみたい。1人というとすごい困った顔されて、二人組の可愛い日本人の女の子2人に混ぜてもらってなんとか入店

お茶が3回くらい飲めてお茶菓子もこれくらいついて全部で600元くらい。ただ入れ方が難しすぎてちゃんと店員さんのお手本を見とかないと分からなすぎる。でも確かに香りが良くて味も美味でした

九份で約1時間半くらしいしか時間なくてお茶屋でゆっくりしすぎたこともあって、急いでフォトスポットでパシャリ。1日目はこれで終了

2日目朝ごはんはホテル近くのお店へ。豆乳スープに揚げパンが浮いたスープはまずまず…肉まんと卵焼きは美味しかった

朝ご飯食べたら台北駅くら地下鉄で移動。台湾の地下鉄は切符代わりにこのおもちゃみたいなコイン。面白い。

台湾といえばタピオカミルクティー。台湾では50嵐が有名みたいで早速調達。50元でこのサイズ。甘さも選べます。タピオカもちもちで美味

龍山寺へ。線香を買ってお参りへ。入ってすぐに大きな参拝台があるので、早速参拝して線香も献上したのに、まだまだ奥にも参拝するところたくさんあって、早合点炸裂。運試しの後のおみくじもあったのに運試しだけするという失態。下調べ大切です

ランチをとりに阿宗麺線へ。鰹節100パーセント濃縮還元汁みたいな素麺。なかなかいける。

食べるところがなくてみんな日陰を探してビルの合間で立って食べたりう◯こ座りして食べたり。

歩いて1分もないところにこのビックチキンのお店も。

ランチ後は中正紀念堂へ。

思ったより蒋介石がでかいのと穏やかですごくいー顔してる。護衛の兵隊さんは1時間に一回交代するみたいで、それを見るために観光客がカメラ構えてズラリ。

隣の自由廣場は開放感が素敵。

その後は日本の銀座というべく台湾のホットスポットの101へ。ラグジュアリーブランドだらけ。見てるだけ

101の中にあるスタバのリザーブへ。日本と変わらずやたら高い。

ディナーは台北最大の士林夜市へ。

子ども向けのゲームも充実。セクシーなお姉さんが気になる

スタバの後だからか異様に安く感じる。小籠包も空芯菜も美味。大人3人と子ども一人で380元くらいかな。

夜市のあとは足ツボマッサージして体がほくほくにあったまったところで、台湾ではマストのここへ。

氷フワフワで全然頭キーンてならんし練乳はあっさり爽やかでマンゴープリプリ。この旅ベストかもってくらい美味。夜中22時を回ってもこの行列に納得。盛りだくさんで2日目台北終了

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る