稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />「平成から令和またぎの利尻&稚内の旅」も<br />いよいよオーラス。<br />樺太記念館を視察なの。<br />樺太の歴史を知るにつれ、<br />グーちゃんに怒りが込み上げてきたの。<br />そして「島を還せ!!」

グーちゃん、利尻島へ行く!(樺太記念館視察、島を還せ!!編)

2019/04/30 - 2019/05/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
「平成から令和またぎの利尻&稚内の旅」も
いよいよオーラス。
樺太記念館を視察なの。
樺太の歴史を知るにつれ、
グーちゃんに怒りが込み上げてきたの。
そして「島を還せ!!」

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

稚内副港市場に来てるよ。

実はこの市場の中に樺太記念館があるの。
    早速、視察なの!
    (・◇・)ゞリョウカイッ

樺太の北緯50度以南の南半分は
    一時期日本領土だったの。
    "φ(・ェ・o)~メモメモ

ところが、終戦直前のどさくさを利用して
    奴らがこの領土を奪ってしまったの・・・。
    ( ̄Θ ̄;) ムゥー

この石碑。
    これが北緯50度ラインの国境を示すもの。
    表は日本国の印が・・・。

そして裏側は奴らの印が・・・。

そして、我らが大横綱の大鵬関は
    なんと樺太出身なの・・・。
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

歴史を知るにつれ・・・。
    怒りが込み上げてきたグーちゃんは・・・。
    「島を還せ!!」
    ((○`(○`ε(○`ε´○)ε´○)´○))ぶーっ

ムネオにも協力を仰ぎたいところだけど
    本当に期待していいのか!
    (・Θ・;)アセアセ…

気を取りなおして
    このスーパーで寿司を買って食ったよ。
    げっぷー。(○`~´○)モグモグ

そして11:55
    バスの時間なの・・・。

稚内空港に着くと・・・。

(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪やぁ、グーちゃん、
    稚内に利尻はどうだった?

汁之介(しるのすけ)!!

グーちゃん、
    出汁之介(だしのすけ)さんだよ!
    汁之介(しるのすけ)はなべなべでしょ。

なんで俺が、汁之介なんだよ!!
    (`Д´) ムキー!

いつも、変な汁出すじゃないか!!

出さねぇーよ!!
    読者の皆様が誤解するだろ!!
    ρ(`D´#)もぉぉっ!

そんな馬鹿なやり取りをしている間に
    飛行機は離陸した。

40分ほどで仙台市街上空に・・・。

そして羽田空港に到着。
    羽田からは大関高安席のお勧めで、
    想定外の川崎駅行きの京急路線バスを利用。

こうして
    「平成から令和またぎの利尻&稚内の旅」は終わったの。
    なべなべの体調不良と3日目の雨で
    思うように観光できない部分もあったけど
    とってもいい旅だったよ。

じゃ、またね!!ヾ(*'-'*)マタネー♪