シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目<br />シドニーの街歩き<br />カフェのコーヒーとお食事が美味しかったです<br />オペラハウスの観覧ツアーと公園のお散歩をして途中の建物や銅像を見て楽しんで・・・<br />夕方から旅行会社の水上散歩ツアーに参加<br />大満喫でしたー<br />街はコンパクトに収まっているのでバスとか使いませんでした

2019年GW オーストラリア ウルル(エアーズロック)とシドニーの旅2

2019/05/02 - 2019/05/03

むしころ

むしころさん

旅行3日目
シドニーの街歩き
カフェのコーヒーとお食事が美味しかったです
夕方から旅行会社の水上散歩ツアーに参加
大満喫でしたー
街はコンパクトに収まっているのでバスとか使いませんでした

ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• 朝。<br />ホテルから歩いて朝ごはんを食べに行きます<br />途中にあった公園

朝。
    ホテルから歩いて朝ごはんを食べに行きます
    途中にあった公園

これなんていう鳥?

The Rocks 地域にあるカフェ
    現地ガイドさんが教えてくれたお店です
    ルネッサンス

ラ ルネッサンス カフェ&パティスリー カフェ

ほうれんそうのキッシュ
    ビーフソーセージのパイ
    チーズデニッシュ
    キッシュはうすあじで食べやすい

カフェラテもたのんだ
    おいしかったです
    物価は高いです

朝ごはんを食べて、オペラハウスのほうへ歩いてきました

かもめ

オペラハウスの日本語ツアーに参加
    わりとたのしかった
    斜めになったガラス。
    これは内部の照明がガラスに反射しないようになっていて
    外の風景がきれいに見えるようになっているそうです

上部のガラスは熱で膨張した際につなぎ目のところが収縮するようになっていて
    広がったときは棒のところがカチャっカチャって音がします

夜はここでお酒片手に優雅に音楽などを楽しむ模様
    この日はちょうどシドニーフィルのみなさんがリハーサルしていて
    ちょっとみることができました

つぎは
    オペラハウスから見えた橋(シドニーハーバーブリッジというらしい)にいってみることにしました
    どこから橋に登れるんだ!
    とうろうろしていたら砲台があった・・・

遠回りしてついに橋の上に辿り着いた・・・
    橋の説明板か・・・

人が登ってる~

どうやら橋の上を歩くツアーがあるらしい
    ヘルメットと命綱らしきものを装着して歩く模様

古い町並みとビル群が混在している街
    わりとコンパクトにまとまっていて元気があれば歩いて大体見て周れそう

お昼もまたルネッサンスにきた(笑)
    本日のタルトと牛肉のパイにした

• 断面

断面

セージの香りが効いてる

つぎは王立植物園方面から南下していって
    セントメアリー大聖堂まで歩いてみることにしました
    あの像はどなたですかー?

植物園にて
    素晴らしい大木が!!!

そして素敵な建物があったので入ってみたら図書館だった
    州立図書館

内部をちょっと見てきた

セントメアリー大聖堂 寺院・教会

ハイドパークバラックス
    見る気満々だったのに
    やってなかった~~~!!
    工事中だって書いてあった

ハイドパーク バラックス博物館 博物館・美術館・ギャラリー

夕方から水上バスのツアーがあるので集合場所に向かうことにしました
    途中にあった教会

ビクトリア女王の像があった

近くに夫の像もあったよ

この辺りはショッピング街か

ハーバーにやってまいりました

ハーバーにある橋
    使われているこの木はアイアンウッドといってすっごく硬いんだって

水上タクシーでしゅっぱーつ!

橋の下をとおる

水族館
    壁にジャッキーチェンの写真が・・・・

いま建造中のカジノだって
    中国人の富裕層などがターゲットらしい・・・

緑がいっぱいの公園もあります
    ああいうところでのんびりするのもいいね

そして
    オペラハウス横の船着場で水上タクシーから降りて
    イルミネーションを待ちます

こんなかんじです
    アボリジニーの伝統的な絵画?のようなものが音楽と共に色々映し出されます

終了~
    夜のハーバーブリッジも綺麗だな

これにてシドニー終了
    短い旅行だったけど
    わりと楽しめました!
    そしてLLCはもう乗りたくない・・・遅延しすぎ