札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなコブクロのライブに参加するために、<br />北海道へ行ってきました。<br /><br />チケットを取ったのは半年前だったので、<br />待ち遠しい日々でした。<br /><br />フリープランのパッケージ旅行ですが、<br />何度かホテルやプランを変更し、<br />当初よりもリーズナブルに旅することができました。

コブクロに会いに北海道へ day1

2019/04/12 - 2019/04/13

旅行記グループ 2019年北海道旅行

ケイト

ケイトさん

大好きなコブクロのライブに参加するために、
北海道へ行ってきました。

チケットを取ったのは半年前だったので、
待ち遠しい日々でした。

フリープランのパッケージ旅行ですが、
何度かホテルやプランを変更し、
当初よりもリーズナブルに旅することができました。

国内線にしては珍しく、関西空港から出発です。
    どちらかと言うと、伊丹より関空の方が好きです。

ターミナル1ではあるけれど、
    国際線ではないのが悔しいなぁ。

外国人さま向けなんでしょうね。

移動中に見つけた、ポケモンスタンド。
    お金は入れてないですが、
    時々ピカチュウが画面に現れて、
    かわいい仕草を見せてくれます。
    かわいすぎました。

さ!チェックインして、荷物を預けよう!!

関空と言えば、最近は国際線の利用ばかりだったので、ついつい国際線の出発フロアを眺めてしまいます。

関空のサクララウンジにおじゃましてみました。

ラウンジ自体が狭く、窓もないので、
    余計に閉塞感はありますが、
    早朝なのもあって利用される方も少なく、
    快適に過ごすことができました。

クラスJは8割ぐらいの利用でした。

この便のCAさん…とってもガサツでした。
    特に年配の方。
    何十年も同じことをしていたら、
    なぁなぁっていうか、テキトーでも通用するって思うようになるのかな。

ハピリカを手渡しされた時も、とにかくガサツ。

それに、前よりも特典が少なくなってて、あまりもらう意味もないかなー。

まだまだ雪の積もった山が見えました。

無事に新千歳空港にとうちゃこ~。

荷物を受け取り後、一幻に向かいました。
    食べたくても、お腹いっぱいだったり、待ち時間が長くてなかなか食べられなかったのです。

今回は、お腹もそこそこすいていて、
    待ち時間もほぼ無し!

えびみそラーメンとえびおにぎりをオーダー。
    とても美味しかったです!
    こってりスープとえびおにぎりの組み合わせは最高でした。

次はまた違う味を楽しみたいです。

JRの特急で札幌駅へ向かい、ホテルにチェックインしました。

宿泊は、数年前にも泊まった、JRタワーホテル日航札幌。
    札幌駅からも近いので、
    最初に考えていたホテルよりもランクを上げました!

フロントに桜の木が飾られていて、
    本当に美しかったです。

すぐにお部屋に入れました。

前にも思ったけど、水回りが狭いんだなぁ。
    どうにかならないかなぁ。

少し休憩をしてから、ライブ会場に向かいます!
    夕方なので、ちょっと寒い~。

このビルにライブ会場が入ってるようです。

エスカレーターで会場のある階まで上ります。
    隣を見れば、テレビ塔です。

間もなく開場時間。

北海道で行われるコブクロのライブに参加するのは、2011年以来でした。

ツアーの最終日で、活動休止を告げられ、
    もう、どうしようもなく悲しくなったのは、
    今でも覚えています。

あの時の悲しみを消してくれるかのような、素晴らしいライブでした。
    北海道まで来て良かった!!と思えるセットリストと内容でした。
    コブクロありがとう!!!

いやー、今日のライブは本当に良かったねぇ、
    と話しながらホテルまで歩いていると、
    気が付いたら、時計台の近くまで来ていました。

姉妹で写真を撮っていると、通りかかった親切な男性が、
    良かったらお撮りしますよ!と声をかけてくださり、道路にまで出て、時計台がきちんと写るように写真を撮ってくださいました。
    嬉しかったです。

ホテルに戻ってきました!

事前に買っておいた夜ご飯を食べて、就寝です。