2019/05/03 - 2019/05/04
道祖神さん
約一年前、仕事で疲れていた時だと思います。GWのシドニー便が安かったので思わず購入したものと思われます。それくらい、今回の旅行の経緯はわかりません。ただ、この旅行があったおかげで、今年は初のJGCプラチナ到達が見えてきました。今回は、成田ラウンジとシドニー到着日の午前について書きます。
成田でのトランジットを終え、JALのラウンジで定番のカレーとうどんを頂きました。(写真なし)。ただ、せっかく、ワンワールドサファイアなので、成田にある、キャセイ、カンタス、アメリカンのラウンジホッピングの旅に出ることにしました。まずはキャセイのラウンジです。
キャセイラウンジ。食事はサクララウンジに劣りますが、軽食はJALを超えています。ハーゲンダッツがあるのがグットです。
チョコやクッキーも豊富
カップラーメンも
キャセイの次は、サテライトにあるカンタスラウンジへ
サテライトラウンジによる途中、平成版仮面ライダーの写真が飾ってありました。
カンタスラウンジ。人は少ないので落ち着けます。ここは、パンプキンスープがおすすめです。
カンタスラウンジ
カンタスラウンジを出て、アメリカン航空のラウンジに行くつもりだったのですが、ラウンジの受付で搭乗券を紛失したことが判明。あわてて、本館サクララウンジに行き、事情を説明して、搭乗券を再発行してもらう。アメリカンのラウンジはあきらめ、サクララウンジで夕食。GWの夕方でラウンジは激混み。
この飛行機でシドニーまでいきます。
翌朝。すでにオーストラリア大陸まで来ています。
空港について、市内に移動しようとすると、駅が閉鎖されています。どうやらTrack Workという、鉄道の維持管理のための計画運休脱だったみたいです。代替バスが無料でCENTRAL駅まででていました。ただ、バス内は激混み。帰りが早朝便なので移動が心配でしたが、土日だけだったので助かりました。
CENTRAL駅で以前持つていたOPALカードをチャージして、ホテル最寄り駅のTownHall駅まで移動。
タウンホール駅から歩いて数分のところにある、パークレジスシティセンターが、今回の宿になります。近くには、セブンイレブンがあり、便利です。アーリーチェックインができました。
ホテルでシャワーを浴びて、ロックスに向かいます。タウンホール駅からウィンヤード駅下車。トラックワークの関係で、サーキュラーキー方面の電車は運休でした。
ロックス
シドニーの天文台
シドニー天文台からみた光景
シドニー天文台からハーバーブリッジを見る
この日のランチは、ヒーローオブウォータールーです。
開店直後なので、自分ひとりでこの雰囲気を独占できました。
まずはビール -
2杯目はギネスビール
ランチは正午からの提供だったです。ビール2杯とハンバーガーでたしか40ドル。高いっちゃ高い。
でも、この雰囲気を味わえたので、よしとします。
2日目後半へ続く
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 成田・シドニー旅行記