木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍宮城という凄いネーミングのホテル三日月のスパ&amp;プールに行って来ました。<br /><br />入場料2,160円/人は、ネットクーポンで1,860円になりました。<br />3歳以下は無料ですが、タオルや館内着は有料になるので甚平など持っていっても良いですね。<br /><br />東京駅八重洲口出発の高速バスで、アクアラインを通って40分で木更津金田バスターミナルへ。<br />そこからホテルの送迎バスで5分。<br /><br />意外と近いじゃ~ん、と10時10分発のバスに乗るために都内自宅を出発&#128168;<br /><br />早目にバスターミナルに到着。<br />しかし帰省の人々でごった返す八重洲口!<br />お弁当を買って、不安になりながらもバス停に向かうと、そこまで混んでいなくてホッ&#128166;<br />バスに乗り込んで出発を待っていると、運転手さんから道路大渋滞のアナウンス…<br />迂回ルートも渋滞中で、どれくらい時間がかかるかわからないとのこと。<br /><br />えー&#8252;️どうしよう&#128166;<br />となったけど、下車して急遽電車で行くことに。<br />GWなめてました…<br /><br />東京駅から総武快速に乗って、千葉駅で内房線に乗り換え木更津駅へ向かうことに。

日帰り☆2歳10ヶ月子連れ GW後半 龍宮城ホテル三日月スパ&プール

2019/05/03 - 2019/05/03

もぐたん

もぐたんさん

龍宮城という凄いネーミングのホテル三日月のスパ&プールに行って来ました。

そこからホテルの送迎バスで5分。

意外と近いじゃ~ん、と10時10分発のバスに乗るために都内自宅を出発💨

早目にバスターミナルに到着。
しかし帰省の人々でごった返す八重洲口!
お弁当を買って、不安になりながらもバス停に向かうと、そこまで混んでいなくてホッ💦

えー‼️どうしよう💦
となったけど、下車して急遽電車で行くことに。
GWなめてました…

お弁当をゆっくり食べたいので、総武快速はグリーン車に。

持ってきたラムネが入る自動販売機のオモチャで時間潰し。

1時間20分程で木更津駅に到着。
    木更津駅、閑散としています…

送迎バス出発まで30分ほど。
    駅前のハロワが入ったビルの1階がデイリーヤマザキとダイソーになっています。
    アイスを食べながら時間潰し。

木更津市のなんでもやる課長。

送迎バスは満員。

日帰り受付入口。
    予定より1時間半遅れで到着。

早速水着に着替えてプールへ。
    室内プールは芋洗状態の大混雑💦

スライダー待ちから下を見たところ。

スライダーは身長120センチ以上からで、息子くんは断念。
    私一人で2回滑りました。
    あまりスピードは出ませんが、結構長くて楽しかった~。

外の流れるプールは水温が高くて温かい。
    しかしこちらも人がいっぱい💦

今年購入したカーズのフロート大活躍!

屋外プールの小さいスライダーは何回も滑って楽しんでいました。

屋外プールにはカラフルなジャグジーが。
    海を見ながら温まります。

柚子だったかな?

ラベンダー。

こちらはロイヤルゼリーと書いてありました。

この他にもブルーと、白の真珠のジャグジーがありました。

• プールサイドを走っちゃダメ&#8252;️<br />案の定、こけて泣く…<br /><br />たっぷりプールで遊んだ後は温泉に入りました。<br /><br />温泉にはあの有名な黄金風呂や流れるプール、露天風呂などなど様々なお風呂の種類があって楽しかったです。

プールサイドを走っちゃダメ‼️
    案の定、こけて泣く…

たっぷりプールで遊んだ後は温泉に入りました。

一人でゆっくり温泉を堪能しているパパを置いて、私達はお祭りランドへ。

射的やスーパーボールすくいなどのお祭り屋台。

夕食後の時間には宿泊のお客さんで溢れていました。

懐かしの駄菓子屋さん。

いろいろ買いました。

ボーネルンドが入っていました。

「やりたい~!」と息子くん。
    はしゃぐあなたを抱えて温泉の湯船をぐるぐる歩きまわった母は体力の限界で無理だよ…

あまり混んでいなかったので、他の親御さんもきっと同じなのかしら。

千葉名産品のお土産屋さんや、ゲームセンター、卓球場、カラオケなど結構広い。

ゲームセンター。

夕飯はお好み焼き。
    豚天、明太子もんじゃに餅トッピング、焼きそば。
    ビールうま~✨

お値段は観光地価格でもなく良心的だと思います。

お腹減った~と騒いでいた息子くん、お好み焼きを食べる前に撃沈。

マリオンクレープもありました。

20時5分の送迎バスに乗って木更津駅へ。

買った駄菓子を食べる息子くん。

ゆっくり電車に揺られて帰りました。

最後まで読んでいただいてありがとうございます。