香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の未踏の地  四国にやって来ました<br /><br />香川旅の目的は<br />・うどんを食べる<br />・金毘羅さんに登ってみる<br /><br />さすがはうどん県<br />うどん美味いッす!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

四国上陸!その① うどんからの金毘羅さん

2016/10/16 - 2016/10/16

旅行記グループ 四国旅

ミナリーズ

ミナリーズさん

私の未踏の地 四国にやって来ました

香川旅の目的は
・うどんを食べる
・金毘羅さんに登ってみる

さすがはうどん県
うどん美味いッす!

高松空港到着
    うどん県に来たなーと思わせてくれます

まず向かったのはここ!
    長田in香の香

ギリギリセーフで食べることが出来ました
    私たちが店を出たところで
    シャッターが閉まりました

危ない…

夜になってしまいましたが
    来てみました
    銭形砂絵
    暗くてよく分からず…
    きっともっと見やすいところがあるんだろうなぁ

2日目
    ホテルで朝ごはんを済ませ
    金刀比羅宮へ

早い時間だったので
    混雑もなく
    静かでよい雰囲気です

「金刀比羅宮」
    こんぴらさんへ登ります

がんばるぞ!

こんぴらさん
    とても気持ちのよいところです

ずっと階段が続いていると思っていましたが平らなところもあり少し安心

お馬さんもいました

「あと少し」この言葉にがんばれます

なんとか登りきりました!

おみくじ引いてみます!

犬のお腹?背中?の中にあります

何か始まりそうです

• 雅楽<br />笙の音色に癒される~★

雅楽
    笙の音色に癒される~★

降りましょう

お腹ペコペコです

うどん食べたい

私たちの前をうどんタクシーが走っています

昨日もうどん
    もちろん今日もうどんです
    やってきました
    有名店「山越うどん」
    たくさんの人が並んでいましたが
    回転の速さですぐに順番となりました

外のひろーいお庭で食べます

温かいうどんと
    冷たいうどんを注文

こんぴらさん登ったあとなので
    ペロッと食べちゃいました

普段食べてるうどんとは何かが違います
    すごーく美味しかった

よし!
    愛媛県へ移動するぞー!