愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「しまなみ街道」<br />自転車をレンタルしてサイクリングに挑戦!<br /><br />島々が点在するこの景色<br />自転車で渡れるなんて<br />サイコーの体験でした

四国上陸!その②しまなみ海道でサイクリングそして道後温泉へ

2016/10/16 - 2016/10/17

旅行記グループ 四国旅

ミナリーズ

ミナリーズさん

「しまなみ街道」
自転車をレンタルしてサイクリングに挑戦!

島々が点在するこの景色
自転車で渡れるなんて
サイコーの体験でした

レンタカーにて
    サンライズ糸山に到着!
    ここで自転車をレンタルします
    自転車は本格的なものから電動自転車まで様々なラインナップ

形から入るタイプのわたくし
    自転車を選び
    ヘルメットを装着し
    準備完了です

どーもヘルメットが浮いてる感じして
    何度も係りのオジちゃんに確認
    「これ合ってます?」

私は白の自転車をチョイス

この橋をつくった人たち

イェーイ\(^o^)/
    サイコー気持ちいーいー

島々がある景色
    わたしの生まれ育ったところとは
    全く違う風景に感激です

となりの道路をビューンビューン車が通ります
    でもサイクリング用の道も整備されているので走りやすい
    矢印通り進みます

よしうみいきいき館にて休憩~

みかんソフトクリームで疲れを癒します

穏やかな海だなぁ

そんなこんなで島々を渡り
    陽がだんだん落ちてきました

先はまだまだある……

自転車のレンタルの時間もあるし
    急げ~

サイクリング初心者なもんで
    ずっと乗っていると
    お尻が痛くなって
    降りたり乗ったり繰り返しました

なんとか時間内に自転車を返却ことが出来ました…

本日のお宿は
    道後温泉♨️

脚が…脚がダルい…
    道後温泉さん
    なんとかしてください
    道後の湯でマッサージ

道後温泉とてもいい湯です

しまなみ街道も満喫したし
    道後温泉にも入ったし

蛇口から出るやつ

なみなみ注ぎました

四国の旅
    今回は香川と愛媛だけ
    次回は徳島と高知を旅してみよう

また来るね四国!