高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの10連休を使い、3泊4日で台湾高雄を起点に、金門島や台東県の池上周辺を訪れてきました。<br />旅行期間中の台湾の天気予報はすべて雨( 一一)晴れ男の運命やいかに。

台湾高雄から金門島、台東県一人旅2_高雄編

2019/04/29 - 2019/05/02

GAMI3

GAMI3さん

鉄道 自転車 徒歩 バイク 飛行機
ピーチ航空

ホテルでのチェックインを済ませ、ぶらぶら散策に
    出かけます。

高雄は今回2回目ですので、以前訪れなかった場所へ
    行きたいと思います。

MRT凱旋駅で下車し、高雄ライトレールに乗車します。

1乗車10NT$ととってもリーズナブル。
    悠遊卡で乗車可能で、ホームか車内にある読み取り
    装置にタッチすればOKです。

かなり頻繁に車内で乗車券のチェックが行われて
    ましたので、忘れずにタッチしましょう。タッチしない
    と罰金が取られると書かれてましたが、そこまで厳しく
    はないようで、注意されてからタッチしても大丈夫でした。

MRTに揺られて、駁二芸術特区へ。

元々は港湾施設が集まる場所でしたが、アーティストが
    集まるアートオープンスペースへ改造された町です。

古い倉庫の屋根にはオブジェクトが。

沖縄の気温は27℃でしたが、高雄のこの日の気温は
    32℃。もう夏の気温です。

観光地に手軽に乗車できるMRTがあるのイイですね。
    移動が容易になり、行動範囲がグッと広がります。
    沖縄にもあれば便利やのに…

軌道内の芝生が気持ちイイ!

様々なアート作品が飾られています。

40Ftコンテナを組み合わせたこんなものも。

台鐵の鉄道博物館もありました。

広い公園内には列車が。

明日は早起きして、金門島へ向かいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 1円/日~

台湾の料金プランを見る