2019/03/08 - 2019/03/12
1915位(同エリア3450件中)
ハチワレさん
2019/03/08
飛行機での移動
羽田空港0:30発 EK313 ドバイ国際空港着7:20
ザ・ポイント
サメのプールに飛び込みたい。
同僚と春のドバイ2人旅記録です。
出国は羽田からエミレーツの深夜便です。
当日、東京は雨。しかも寒い!!
荷物を極力減らしたいのでコートなしの身にはきっつい。。
無事空港で送っておいたスーツケースを受け取り、Wi-fiをゲット!
ドバイは色んなところにFree Wi-fi飛んでるって聞いてたんですけど一応ね。必要かなって。
結果的にはとても有効だったと思います。
機内食。チキンだった気がしますw
結構美味しかった。が、翌日がっつり朝から行動予定なので
さっさと睡眠に移りますー。 -
ドバイ国際空港
めっちゃ広い!
空港からはホテルの送迎付きプラン利用でホテルまで一直線。
ホテルのカウンターは入国ゲート過ぎて左手にワン&オンリーと共有ブースがありました。
運転手はインドから出稼ぎに来てるとのこと。一年稼いで一年インドに帰るらしい。 道中名所が見えると教えてくれるんだけど
「あれがドバイフレームだよ。詳しくは明日見に行きな!HAHAHA!!」
で大概終わるw ろくな案内じゃねぇ。
あと妙にヘリコプター観光をお勧めしてました。みんなDr.T須のマネしてるの?ドバイ国際空港 (DXB) 空港
お部屋の準備がまだでもホテルでスーツケース預けてプール等は利用可能です。結構立派な更衣室も貸して頂けました。
私たちの旅のメイン、アクアベンチャーへ!
…なんですが、碌に写真がないw
一応防水ケースだけどスライダーに携帯持ち込む勇気がなかった。
皆さん言われてるように、サメのプール通過するプールは瞬間過ぎて
サメなんて全く見えません、とだけ。でも面白い!
周囲を流れるプールにひたすら流されていくのもアリです。
やはり午前中にプールを堪能する方がいいかと思います。
お昼近くになると人が結構増えてきてベンチの確保が難しいかな、と。 -
お昼ご飯は世界で一番美味しいと触れ込みのTBJへ。
ウッドマイスターバーガーとドリンクで90AED。
中々のお値段! 結構大きいので女性なら2人でシェアでもいいかも。
この後予約しておいたシャークサファリでサメの水槽に入る予定でしたが
先方の都合によりアクアトレックに変更。
やることは正直変わんないです。宇宙服みたいなのの頭部だけ被って
酸素ボンベなしで水槽の中を散策できるよ☆みたいなやつです。
これも正直写真ないんですけど、とにかく装着する頭部が重い!!!
中に常に酸素を送り込んで呼吸を可能にしてるので重さがないと
沈まないのはわかるんですけど、20分くらいの体験時間で限界。
でも水族館の水槽に入れて内側から見れたのは中々楽しい。
ただ、VIPルームの客室でくつろぐゲスト見えたんだけどそれはいいのかしら…? -
アトランティスの部屋から。
ワイヤーががっつりw
モノレールの線路と奥に建設中らしい新館が見えました。 -
お風呂。
よくある造りですが、なんでお部屋とお風呂を窓で繋げる
必要があるのか全くわからない。
確かバスソルトが置いてあった気がします。
この真後ろにシャワーブースとトイレがあります。
ちょっと水圧弱めかなって感じでした。 -
ザ・ポイントからアトランティスザパームを望む。
案外近く見えるけど車じゃないと行けない。真上にモノレールの線路が通ってますが駅はない。
建設予定はあるみたいですよ。ザ・ポイント内に「Station」の標識だけはあります。ホームは影も形もないけど!
アトランティスのカウンターで行き方を聞いた際
「歩いてはいけないわよ タクシー使って行きなさい」と教わったので
エントランスからタクシー捕まえたら…
乗車拒否!!
理由は「近すぎる」
えええええ。。。
ホテルマンのおじさんが仲介してくれてチップ込み50AEDで行ってくれました。
この教訓からこの先我々はタクシーを一切使いませんでしたw
いやー、Uber最高です。
英語があまり得意でないなら尚更Uberおすすめですよ。
行先を予め指定して呼ぶので目的地が伝わらないなんてこともないし、乗り込む時点で料金確定してるし、アプリに事前にクレジットカード登録しておけばその場で支払いしなくても自動決済だし!
ドバイはホントにいっぱいUber走ってるので呼ぶと「一分後に到着します」とか言ってくるのでそこだけは注意が必要ですw -
ザ・ポイント内のユニオンコープに行ってきました。
できたばっかりなのでとってもきれい!ですが、品揃えはいまいちかな。
生鮮食品なんかもあって観光客向けという感じはなかったです。
私たちが行ったときはまだオープンして日が浅く、他に営業している店舗もそんなにない感じでした。
レバノン料理店とジムと31、&アラビカがやってたかな?くらいです。
公式HP貼っておきます。
おそらく画面は開発中のものですw -
結構夜遅くまでやってるアトランティス内の水族館へ。
入口に謎のおっさんがいます。。誰。
と思ってましたがもしかしてアクアマンですかね。コラボしてたのか。。
中にもプレデターみたいなのがいるのでてっきり仲間かと思ってました。ザ ロスト チェンバーズ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
水族館は一つ大きな水槽と小さな水槽が点在する感じでしょうか。
結構至る所にソファやクッションが置いてあるのでゆったり見ることができます。
特に朝なんかはホントに空いてるので独り占め状態ですw
宿泊者はいつでも無料で入れるので朝おすすめです。ザ ロスト チェンバーズ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園