マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子3世代初のマカオ旅行<br />世界遺産、キラキラの夜景、大人のお楽しみカジノ!<br />大満足の旅行記です。

親子3世代 マカオ旅行 vol.2 1日目夜~

2019/04/28 - 2019/05/01

旅行記グループ マカオ 3泊4日 3世代旅行

happy sky

happy skyさん

この旅行記のスケジュール

親子3世代初のマカオ旅行
世界遺産、キラキラの夜景、大人のお楽しみカジノ!
大満足の旅行記です。

2.5
高速・路線バス タクシー 飛行機
マカオ航空
ブッキングドットコム

部屋で一息ついて夕食を食べに行こうと。
    シェラトンからコンラッドを抜けてベネチアン 方面へ。
    コンラッドから2Fに上がって左に曲がります。

歩く歩道の途中でも綺麗!!と皆さん写真撮ってました。

外に出ずに室内からベネチアンに移動中。

途中でタバコ休憩。
    喫煙所なのだが外なので皆さん写真撮影の人が多い。
    ついでに母も記念撮影

ベネチアン 側に着いたので外に出てみる。
    本当のエッフェル塔の2分の1とは言えすごーーーく綺麗♡♡

右手からシェラトン、真ん中コンラッド、左にホリデーインホテルです。

素敵過ぎて写真撮りまくり!
    ギャラクシーすごいです~

ギャラクシーの正面。
    キラキラでゴージャス?
    思わずため息が…。

とりあえずパチリ。
    1番背が高い次男と。

晩ご飯を決めずにウロウロしていたらお腹すいたー!疲れたーー!とのブーイング。。
    とりあえずスタジオシティに向かいます。

本当はポルトガル料理~
    と、思っていたのですが、、
    台湾で食べたトリュフ小籠包が忘れられずココに!

安定のティンダイフォン♡

小籠包×7とチャーハンと。。
    皆んなお腹空いててガッツリ頼みました。

トリュフ入り小籠包二個頼んだら結構なお値段で。。

母注文のエビワンタン麺

とりあえずみんなおなかいっぱいになったので、スタジオシティを散策。
    お会計は5人で2万円程💦
    やっぱり台湾の物は台湾で食べるのが良いとの反省。。
    半分くらいのお値段だったなぁー

高校生男子が釘付け~

とりあえず乗ってパチリ

明後日、時間があったら来ようね~。と言っていたのですが時間が無さ過ぎてこの日にざっくり見てて良かった!

地味ーに映像が変わります。

ジョーカー好きの長男は大喜び~
    次の日のリアルジョーカーにもハイテンションでした!

あちこちにいて写真撮るのに忙しい~

既に23時前。
    色んなショップが23時前に締まりだしました。
    テクテクホテルに向かいます。

カジノに行こうか悩んだけど体力の限界。。
    行きはホテル内を移動で15分以上かかったのに、帰りは外からギャラクシー前の横断歩道を渡って5~6分でコンラッド前に到着。

昼間は暑いからホテル内移動が良いが、夜は外から歩くのがおすすめ~
    どこ歩いても素敵すぎる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

パリジャンとギャラクシー。
    パリジャンのエッフェル塔は徐々にライトの色が変わっていつまでも眺めてられました。
    明日の世界遺産観光に向けておやすみなさい。。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る