マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ航空 エアーチケット 5人<br />シェラトンマカオコタイ セントラル booking .com 予約<br /><br />世界遺産と夜のキラキラマカオ ラスベガスを凌ぐ勢いのカジノ<br />楽しみ盛り沢山の親子3世代旅行記です。<br /><br />

親子3世代 マカオ旅行 vol.1 出発~ホテル

2019/04/28 - 2019/05/01

旅行記グループ マカオ 3泊4日 3世代旅行

happy sky

happy skyさん

2019/04/28

マカオ航空 エアーチケット 5人

世界遺産と夜のキラキラマカオ ラスベガスを凌ぐ勢いのカジノ
楽しみ盛り沢山の親子3世代旅行記です。

初のマカオにワクワクしながら空港到着。

混雑してるチェックインカウンターを抜けいよいよ出発

機内食ビーフ

機内食チキン・お蕎麦が美味しかった

私は安定のビール♡マカオビールはホップが濃い気がする~

時差は1時間

モニターが無いの音楽を聴いて過ごす。
    4時間はかからないので、機内食食べてひと眠りしたら丁度いい感じ。

いよいよマカオに到着~

入国審査は簡素な感じで人も少なくサクサク進むー

早くスーツケース出てこないかなぁ。。人は少なく香港からフェリーで来る人の方が多いらしい。

出口を出て左に進み建物の外に出るとシャトルバス乗り場に到着。

両替を済ませ、ホテルの無料シャトルバスを探す。
    パタカではなく、香港ドルに両替を。
    日本ではパタカの両替が出来ないと聞いたので😊
    使い切って帰るけどね~

シャトルバスはそれぞれのホテル行きがあり、私達はコタイセントラル行きへ。

どうやったらこんな建物作れるんだろう??

コンラッドの入り口を過ぎて

シェラトンマカオのレセプション。
    SPGメンバーはこちらに並ばず入ってすぐの左側でサクッとチェックインできました~

長~い長~い廊下

キングサイズのベッドに母と私。

こちらに男ども3人の予定が、せまーい!
    と、言われ私と母の方なベットを追加でお願いすることに。

チェックインの時にコネクティングルームをお願いしたらOKとの事で滞在中はずっと開けっ放しでした。

ウォシュレットがない事だけを残念がる主人。。
    いつもの釜山に比べたらなんてステキなトイレ~

バスタブは浅め。
    marks &Spencerが近かったのでバスエッセンスを買って泡のお風呂を楽しみました♡

窓からの眺め。
    MGMコタイ、明後日ココを探して歩くはめに。。

点灯前のエッフェル塔。
    実物の2分の1

寒くて泳ぐ人なし。
    夏だったら泳ぎたかったーー!

3つプールがあるらしく4Fでおりたら、プールサイドバーもあります。

夜御飯を食べにプラプラ。
    コンラッド方面に向かいます。

コンラッドの中にあるダイニング

どこを歩いてもいちいち可愛い♡

インスタ映え狙って写真撮ってる人もいましたよ~

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る