2019/04/18 - 2019/04/24
くうちゃんさん
- くうちゃんさんTOP
年に一度の夫婦揃っての休暇、今年も大好きなハワイに行って来ました。
陸マイラーの我が家もハワイ便に必要なマイルが貯まり、7月にまず私の分で特典航空券に交換し主人は通常に購入。
ところが9月下旬、11月に誕生予定の孫3号に異常が見つかり、静岡こども病院での出産となりました。10月以降は仕事と孫の世話で自分の時間なども持てず、一時はハワイ行きをキャンセルしようと考えましたが息子夫婦から「いつもお世話をかけているのだから骨休めをしてきて」と背中をおされ実現しました。孫3号の肺動脈の統合手術も1月下旬無事に終わり、5月以降最終目標の心内修復手術を待つばかりとなり、3月にプリンスワイキキを公式ホームページから予約しました。いろいろと心配はありますが、それまでの束の間の休息旅行となったハワイ旅です。
今回の旅のメインは、一年半前には工事中で閉鎖・昨年の娘とのハワイでは却下されたダイヤモンドヘッド登頂にリベンジです。
JAL特典航空券 40000マイル×1
¥21770(諸税)
通常購入 ¥75000 ×1
¥22270(諸税)
プリンスワイキキホテル 平成最後のハワイプラン
オーシャンフロントハーバー
特典:滞在中1回、終日カバナ・レンタル無料
*カバナ・レンタルは12インチピザ1枚
ボトルウォーター4本、日焼け止めクリーム
カクテル2杯含まれます。
午後12時チェックイン確約
ホテル税10.25%)$188.86
合計:$1451.11
ホテル公式ホームページからの予約の為リゾートフィー無料
2日目は、ジャルパックのホクレアスタンダードルート2
「ノースショア&ハレイワ」ツアーに参加しました。
$35×2=$70
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
午前5時半過ぎ、ホテルのお部屋から。
今日はジャルパックのツアーでノースショア・ハレイワに行きます。
集合場所がTギャラリアハワイなので、ワイキキまで散歩をしながら朝食を食べに行きました。 -
カリアロード沿いにハートの木
カラカウア通り”WAIKIKI”の刻印
朝食はハイアット・セントリック・ワイキキビーチホテルにある
スターバックス・リザーブ店で。。。
店内はスタイリッシュでお洒落な感じです。
A.M4:30からオープンしているそうです。ハワイの朝は早いですねぇ~ -
お洒落なトートバック・ボトル・カップなど販売しています。
ディスプレイもお洒落な感じです。
ブラックのボトル・ホワイトのタンブラーを購入しました。 -
ショーケースには美味しそうなペストリー
レジでオーダー・お支払い・名前と「for here」と告げて席で待ちます。 -
ブルーベリースコーン・クロワッサン・ベーグルにクリームチーズを添えて
ドリンクをパパさんはアイスコーヒー、私はハワイ限定のハウピアニトロ
コーヒーの上にふんわりとココナッツミルクがのっていて美味しい(⌒∇⌒)
ゆっくり朝食を済ませた後は、ノースショア&ハレイワツアーに参加の為
集合場所のTギャラリアに向かいました。 -
ジャルパックのホクレアスタンダードルート2「ノースショア&ハレイワ」
ドールプランテーション(約30分)
ハレイワタウン散策(約150分)
ハレイワビーチ(約10分)
トイレ付の観光バスでの約6時間のツアーに出発です。 -
最初の目的地、ドールプランテーションに到着。
約30分間のトイレ休憩に立ち寄った様な感じですが、パイナップル畑を見学し
あとは喫煙タイムで次なる目的地、ハレイワへ( ^ω^)・・・ -
パイナップルの育成過程のボード
収穫前の沢山のパイナップルがなっています。
カカオの木
バスはハレイワタウンセンターに駐車しました。
これから2時間半の自由行動です。
ハレイワはノスタルジックな街並みで、のんびりとしています。
ノースショアマーケットプレイスを通り過ぎ、目指すは3年前に行った
ワウワウレモネード -
ワウワウレモネードハレイワ店
以前来た時の賑わいは無く、店内はガラガラでした。
若い女の子のスタッフもハワイでは珍しく笑顔も無く不愛想だったのでパパさんは購入意欲が薄れさっさと外へ・・・私は折角来たのだからとラヴァフローレモネードをオーダーしました。
もう以前の様なブームは過ぎちゃったかしら? -
ラヴァフロー・レモネードを今回はプラカップで。。。
う~ん、やっぱり美味しい(⌒∇⌒) -
ハレイワレインボーブリッジ(アナフル橋)を渡り
目指すは・・・ -
サーフ&シー
二人でTシャツ・タオル・ステッカーを購入
JALOALOカードで15%off -
木製のベンチがカワ(・∀・)イイ!!
ハレイワストアロッツ
マツモト・シェイブアイスは相変わらず混んでいました。
昼食はガーリックシュリンプを食べるつもりが二人共お腹が空かず、ロングスドラッグなどウインドウショッピングをして過ごしました。 -
ハレイワタウン散策後はハレイワビーチにやって来ました。
ホヌに出会えるかしら? -
三匹のホヌを見る事が出来ました(*^^)v
ホヌを見て感激しハレイワビーチを後にしワイキキに戻りました。
本日のディナーは日本から予約していた、ビーチウォークのルースズクリス・ステーキ・ハウスへ。
P.m4:30~P.m6:00までのプライムタイムに利用しました。
席に案内されるとテーブルに花びらを散らしてのセッティングΣ(・□・;) -
昼食抜きだったので、お得なコースメニューをそれぞれにオーダー。
前菜はステーキ・ハウス・サラダとシーザーサラダ
量の多さに(@_@) -
メインはプチフィレをミディアムで。。。
サイドはほうれん草のクリーム煮
熱々のお皿に盛りつけられて、いい感じの焼き加減で柔らかく美味しい。 -
パパさんはリブアイをミディアムで。。。
サイドはマッシュポテト
お肉の大きさにも(@_@) リブアイもとても柔らかくジューシーでこちらの方が良かったかな? -
どれも美味しくステーキは今まで食べた中でもトップでした。
次回利用する時は、コースメニューは1人分オーダーし、足りない分はアラカルトでオーダーした方がいいですね。(今回の反省点でした。)
サービス・スタッフの対応・気配りも良く素敵な記念日ディナーとなりました。 -
記念日ディナーでお店から、いちごのフランぺのサプライズサービスが\(^o^)/
デザートはマンゴーシャーベット・バニラアイス
シーザーサラダとサイドは残してしまいましたが、デザートは別腹(⌒∇⌒)
完食しました。 -
金曜日恒例のヒルトン花火
夕食後、花火までは時間があったのでショッピングをしていたらいつの間にか花火の時間に・・・慌ててリーフH前のビーチへGO!
たなしゃんさんに見学場所などアドバイスしていただいていたにもかかわらずごめんなさい。打ち上げ時間は短くも綺麗な花火を初めて見る事が出来ました。 -
夜のダイヤモンド・ヘッド
花火の後はワイキキでショッピング(⌒∇⌒) -
お嫁ちゃんリクエストのハイドロフラスク×アイランドヴィンテージコーヒーの
レインボー柄
今回は写真右側を購入しました(⌒∇⌒)
ショッピングに夢中になりトロリーに乗り遅れ、ハレクラニから
Uber($7.90)利用でホテルへ帰りました。
今日も良く歩きました。三万越えの31260歩! Σ(・□・;)
- mikikoママさん 2019/05/20 15:01:28
- ハイドロフラスク・・・
- くうちゃんさんへ
2日目も沢山歩きましたね・・・凄いです 私はいつもお父さんに「ここまで車を持っていて!!」と昔、母が姉に言っいたような感じで話してしまいます
お嫁さんへのお土産 ・・・素敵なボトルが買えましたね
私も以前から欲しかったのでそんな話をたなしゃんさんにしていたら可愛いのをお土産に頂きました きっと喜ばれたことでしょう・・・
夜のディナー・・・花びらを散らしたテーブル 、新婚さんみたいですね
そんなちょっとしたことでも感激する私、なんかとっても幸せを感じました
mikikoママ
- くうちゃんさん からの返信 2019/05/21 10:53:21
- Re: いつもありがとうございます。
- mikikoママさんへ
こんにちは!コメント・LINEありがとうございます。
お嫁さん念願のレインボーが買えて良かったです(⌒∇⌒)
ディナーの花びらはちょっとやりすぎ~?とジジ・ババの二人には照れ臭かったですよ( ´∀` )
きょうは仕事がお休みで15時30頃までは1人の時間が持てるので4トラにお邪魔しています。
mikikoママさんのラスベガス旅行記これからお邪魔しまぁ~す(⌒∇⌒)
では、くうちゃん
- yamayuri2001さん 2019/05/11 21:15:54
- くうちゃん、こんばんは!
- 36回目の結婚記念日、おめでとうございます。
記念日ディナーを楽しまれたようで、良かったですね!
ステーキディナーは、ボリュームがあるので、
二人分のコースは、この年齢になると
ちょっと重すぎますね!
デザートは別腹ですが(笑)
ところで、お孫さん、大変でしたね。
実は我が家の2番目の孫も
大変なことになっています。
8月にまた三世代でコオリナを予約していたのですが
8月が臨月だったので、キャンセルして
誕生を待ち望んでいました。
それが、ちょうど一か月前に
ウィーンの旅行から帰った翌々日のことでした・・・
まだ妊娠5か月で 破水してしまったのです。
今、ちょうど一か月過ぎて
妊娠6か月に入りましたが、羊水が全くない状態で
赤ちゃんは頑張っています。
今のところ、体重は700グラム。
予断を許しません・・・
くうちゃんのお孫さんも、手術があと一回
残っているのですね・・・
成功をお祈りします。
我が家の孫も、あと一か月が山だそうです。
無事に生まれてくれることを
祈っているのですが・・・
お互いに思いも寄らないことに
遭遇しますが、頑張りましょう!
そんな訳で、今病院に行き、
帰りは息子のマンションで夕食を作り
孫が食べるのをお手伝いして
帰宅ラッシュの電車に乗って帰る生活をしています。
仕事を辞めてから、ラッシュの電車に揺られるなんて
想像もしていませんでした。
偶然、同じ時期に同じ心配事・・・
良い方向になるといいですね!
yamayuri2001
- くうちゃんさん からの返信 2019/05/11 23:04:37
- Re: いつもありがとうございます。
- yamayuriさん、こんばんは!お久しぶりです。
本当に人生思いも寄らないことが起こりますね。
大変な時期にコメントまで頂きありがとうございます。
お孫さん心配ですね。赤ちゃんも頑張っていますよ。きっと大丈夫!生命力を信じて祈りましょう。
我が家の孫も21日に心臓手術が決まりました。お嫁さんが二週間病院に付き添うのでまた孫たちとの生活が始まります。まだ暫くは孫中心の生活になりそうです。お互い身体に気を付け頑張りましょうね!
では、おやすみなさい。
くうちゃん
くうちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記