2019/04/18 - 2019/04/24
くうちゃんさん
- くうちゃんさんTOP
年に一度の夫婦揃っての休暇、今年も大好きなハワイに行って来ました。
陸マイラーの我が家もハワイ便に必要なマイルが貯まり、7月にまず私の分で特典航空券に交換し主人は通常に購入。
ところが9月下旬、11月に誕生予定の孫3号に異常が見つかり、静岡こども病院での出産となりました。10月以降は仕事と孫の世話で自分の時間なども持てず、一時はハワイ行きをキャンセルしようと考えましたが息子夫婦から「いつもお世話をかけているのだから骨休めをしてきて」と背中をおされ実現しました。孫3号の肺動脈の統合手術も1月下旬無事に終わり、5月以降最終目標の心内修復手術を待つばかりとなり、3月にプリンスワイキキを公式ホームページから予約しました。いろいろと心配はありますが、それまでの束の間の休息旅行となったハワイ旅です。
今回の旅のメインは、一年半前には工事中で閉鎖・昨年の娘とのハワイでは却下されたダイヤモンドヘッド登頂にリベンジです。
JAL特典航空券 40000マイル×1
¥21770(諸税)
通常購入 ¥75000 ×1
¥22270(諸税)
プリンスワイキキホテル 平成最後のハワイプラン
オーシャンフロントハーバー
特典:滞在中1回、終日カバナ・レンタル無料
*カバナ・レンタルは12インチピザ1枚
ボトルウォーター4本、日焼け止めクリーム
カクテル2杯含まれます。
午後12時チェックイン確約
税金(ハワイ州消費税4.712%
ホテル税10.25%)$188.86
合計:$1451.11
ホテル公式ホームページからの予約の為リゾートフィー無料
3日目 今日は以前から行ってみたかったマノアににある
モーニンググラスカフェで朝食、そしてホテルのプールで
の~んびりします。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
ハワイ入りしてから晴天続きだったのに今朝は曇り陽気。。。
以前から一度行きたかったマノアのモーニング・グラス・カフェへ朝食を食べに出かけます。マノアは雨が多いとの事なので、もちろん折りたたみ傘を持参して出発です。 -
路線バスで出かける予定が、パパさんの足の調子が完全でないのでUberで行く事になっちゃいました。今回の旅行のメイン、ダイヤモンド・ヘッド登頂を明日に控えているからね!
MORNING・GLASS・COFFEE+CAFE
マノアに入ってから案の定雨が・・・折りたたみ傘は正解でした。
8時前にモーニンググラスに到着しましたが、店内は満席でレジにも5~6組並んでいました。 -
入り口には本日のメニューが貼ってありました。
それほど広くない店内
席に座る前にレジでオーダーとお支払い。
コーヒーは一杯ずつドリップしてくれます。
ここにも本日のメニュー
オーダーしている時に運よく席が空いたのでラッキーでした。(*^^)v
パパさんはコナコーヒー、私はラテをオーダー -
白い壁にはシンプルに飾られたアートパネル、天井には大きなファンが・・・この空間素敵です。
エッグトーストとマカロニチーズ・パンケーキ+ベーコンをオーダー
パンケーキはそのままでも美味しいですが、シロップをかけるとチーズとベーコンの塩気で甘じょっぱくより美味しく頂けました。
当初パパさんは「コーヒーを飲むだけでバスで30分近くも懸けて行くのは時間がもったいない!」と、ここに来る気は全くなく別行動をするつもりでした。
美味しいコーヒーが飲めるカフェで評判が良いと言っても譲らなかったのに、2~3日すると何気に予定を組んでいました。多分、ほかの人の口コミを見たりして気が変わったんでしょうね。私もそこは突っ込まずケンカになるから大人対応(笑)
ワイキキの喧騒とは違い緑も多くのどかな雰囲気の中、時間がゆっくり過ぎていく感じでの~んびりと食事ができました。パパさんも気に入った様で、次はもちろん路線バスで( ^ω^)・・・と言ってます( ´∀` ) -
美味しそうなペストリーが・・・to goすれば良かったと後で後悔しました( ;∀;)
今回モーニング・グラス・カフェに行くにあたり、ohanaさんには色々とアドバイスを頂きどうもありがとうございました。次回は路線バスで行ってみますね。 -
緑のスタバ。。。
のどかなこの風景にとても溶け込んでいる感じです。 -
モーニンググラスでの食事中には雨も上がったので、セーフウェイを覗いてみる事にしました。
住所や電話番号を記入してその場で会員カードを発行してくれるとのことだったのですが、カスタマーサービスで会員カードを作りたいと言ったら直ぐにカードをくれました。 -
コーヒー類も沢山陳列しています。
スタバのコーヒーもあったのでキャラメル・バニラの2種類会員価格で購入。 -
ポップな袋に入ったお菓子類も沢山、海外のスーパーは見ていて楽しいです。
グミが大好きな孫にHARIBOとくまさんの形をしたクッキーを購入。 -
お昼前にホテルに戻り、午後からは楽しみにしていたホテル特典のカバナを利用しプールでのんびりと過ごしました。
このまったりした時間が至福のひと時でした。 -
インフィニティプールからの眺め
インフィニティプールから眼下のアラワイヨットハーバー
お昼には特典のピザとカクテルを戴きました。思ったよりも大きくてお腹いっぱいになりました。
ブルーハワイのカクテルを飲みながらカバナでウトウト日光浴。。。
このひと時、幸せを感じる(*´ω`) -
素敵な景色を見ながらのプールは気持ちがいい~最高デス。
パパさんもご機嫌デス(^^♪
プールで3時間程のんびり過ごした後は、レアレアトロリーでワード・アラモアナ方面へ出かけました。 -
ホールフーズ・マーケット・クイーン店
美味しそうなタルトやケーキが販売されています。
プライベートブランドのナッツ類も種類が色々で迷っちゃいます。
迷った挙句、ブルーベリーに数種類のナッツとホワイトチョコが入ったこちらを
お買い上げ~
小腹が空いた時やビールのおつまみに合うこと( ^ω^)・・・
娘と取り合いになってしまいましたぁ~(笑) -
エスカレーターから見下ろした店内、とにかくとても広ーいクィーン店です。
2階にも人気のエコバック売り場が・・・見ているのは日本人観光客ばかりでした。
ホールフーズの帰りにT・J・マックスへ・・・以前ここで可愛いベビー服をお土産に購入した事があったので寄ってみました。
購買意欲がアップし8着お買い上げ~(⌒∇⌒) ワイケレアウトレットにも行く予定なのでここでストップ!これだけ購入しても¥6000かかりませんでした。
可愛いくて安いのでT・J・マックスお薦めです! -
アラモアナビーチ
アラモアナビーチから眺めるサンセット
アラモアナセンターのマカイマーケットフードコート海側入口横の
POKE & BOX
具材をカスタマイズ出来るテイクアウト専門店ですが、フードコートへの入り口もあるのでそちらで食べる事も出来ます。 -
メニュー表
始めに注文したいボウルのサイズ選び(S・M・L)
S…ポケ1種類
M…ポケ2種類
L…ポケ3種類
白米・玄米・サラダから選びます。 -
次に7種類あるポケからそれぞれ選び、ポケソースを決めるとその場で和えてくれます。
次はドライトッピング(きざみのり・ドライオニオン・ふりかけ・天かす・白ごま)
最後におかずを選びます。(S…1種類 M・L…2種類) -
自分好みのポケボックスの完成です(⌒∇⌒)
パパさんはMサイズ アヒとイカを選びおかずはキムチと海藻
私はSサイズ アヒポケできざみのりとキムチをトッピング
フードコート内で食べました。
その場で和えるのでちょっと心配でしたが、新鮮でしっかりと味はしみ込んでいました。
生魚はあまり好まない私でも美味しくいただけました。
夕食後ドンキでお土産を購入しホテルに帰りました。
入浴後部屋飲みし、明日のダイヤモンドヘッド登頂に備えて早めに就寝。。。
本日の万歩計、18023歩でした。
- yamayuri2001さん 2019/07/14 15:52:01
- くうちゃん、こんにちは。
- セーフウェイカード、結構お得なカードですよね!
わが家も ずっと以前に作ったのですが、
一家でハワイに行って自炊すると
セーフウェイカード会員価格でのセーブ
みたいなのがレシートに出てきて、大体20%くらい
いつもオフになります。
有効期限はないので、来年も無くさないでお持ちください。
ホールフーズのカカアコ店は 来週末に出かけるので
とても参考になりました。
是非、行って来ようと思います。
お孫さんの手術の経過は、その後順調ですか?
わが家も やっと生まれました。
1288グラムです。
もちろん、NICUにお世話になっています。
今のところ、何の障害もなく
2週間で1547グラムまで大きくなりました。
抱っこしてみたら、通常の赤ちゃんの半分以下
約三分の一です。
あまりに軽くて 泣きました。
でも、ハワイから帰るころには
2000グラムになっていると良いなと
期待して、梅雨寒の日本を脱出しようと思っています。
yamayuri2001
- くうちゃんさん からの返信 2019/07/14 23:29:28
- Re: 神様に願いが通じましたね!
- yamayuri2001さんへ
今晩は!お孫ちゃん無事にお誕生おめでとうございます!
そろそろかなぁ~と気になっていました。赤ちゃんもお嫁さんもよく頑張りましたね!ご連絡いただきありがとうございます。赤ちゃんの生命力を信じて待った甲斐がありました。何だか自分の事の様に嬉しかったです(*'▽') ご家族の愛情をたっぷり受けてきっとすくすくと成長してくれると思います。
うちの孫3号も心臓手術の経過は順調です。ただ左の肺動脈を来月にまたカテーテル手術をする事になりました。利尿剤を服用しているので体重は中々増えませんが身長は少しずつ伸びているみたいです。最近はハイハイまではいきませんが、ほふく前進をする様になりました(笑) ほんと赤ちゃんの生命力は凄いと感じています。
ハワイもうじきなんですね。ゆっくりと羽を伸ばしてリフレッシュを( ^ω^)・・・
では、気を付けて行って来て下さいね(^▽^)/
夜分遅くに失礼しました。
くうちゃん
- ohanaさん 2019/05/19 00:36:30
- とても良い過ごし方ですね
- くうちゃん様
Aloha
モーニンググラスカフェ行かれたのですね、あのパンケーキまた食べたいな~とおsy新拝見しました。
マノアのスタバ良い感じで好きです、しかし元祖スタバはモーニンググラスカフェのオーナーが深くかかわっているのですね。
セーフウェー会員カードもらうのは流石。
結構お得感あるカードですね。
ホールフーズのあるワード地区
PJマックス良いお買い物~
お孫さんの調達、孫がいない小生にとって羨ましいです。
小生はアロハシャツ買うのでノードストロームラクとホールフーズセットで
それもモーニンググラスカフェと同じ日に!。
サンセットはアラモアナではありませんでしたが、なんとなく似ている旅で反応してしまいました。
ハワイプリンスのインフィニティプール良い感じです。
カバナでピザを食べる、優雅な時間素敵な過ごし方
Hawaii通の過ごし方で感服します。
小生も陸マイラーです、昨年のHawaiiも1名はマイルでした。
今もマイルでハワイ行けるのですが~
妻は一人で行ってきてと・・・・・
また一人で行っていいのでしょうかとタメラッテいます。
纏まりが無くすみません。
Mahalo
- くうちゃんさん からの返信 2019/05/19 23:12:58
- RE: お久しぶりです。
- Maharo様
今晩は、コメント頂きありがとうございます。
マノアののどかな雰囲気いいですね!今回行けて良かったです。バスでの行き方も下調べしたので次回はバスで行ってみます。
ノードストローム・ラックは主人も大好きで、必ず立ち寄ってますよ。掘り出し物が結構ありますよね。
1人でハワイ、なんて優しい奥様でしょう~私だったら子供みたいにすねちゃうかも(笑)
では、夜分遅くに失礼致しました。
くうちゃん
くうちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記