2019/04/18 - 2019/04/24
くうちゃんさん
- くうちゃんさんTOP
年に一度の夫婦揃っての休暇、今年も大好きなハワイに行って来ました。
陸マイラーの我が家もハワイ便に必要なマイルが貯まり、7月にまず私の分で特典航空券に交換し主人は通常に購入。
ところが9月下旬、11月に誕生予定の孫3号に異常が見つかり、静岡こども病院での出産となりました。10月以降は仕事と孫の世話で自分の時間なども持てず、一時はハワイ行きをキャンセルしようと考えましたが息子夫婦から「いつもお世話をかけているのだから骨休めをしてきて」と背中をおされ実現しました。孫3号の肺動脈の統合手術も1月下旬無事に終わり、5月以降最終目標の心内修復手術を待つばかりとなり、3月にプリンスワイキキを公式ホームページから予約しました。いろいろと心配はありますが、それまでの束の間の休息旅行となったハワイ旅です。
今回の旅のメインは、一年半前には工事中で閉鎖・昨年の娘とのハワイでは却下されたダイヤモンドヘッド登頂にリベンジです。
JAL特典航空券 40000マイル×1
¥21770(諸税)
通常購入 ¥75000 ×1
¥22270(諸税)
プリンスワイキキホテル 平成最後のハワイプラン
オーシャンフロントハーバー
特典:滞在中1回、終日カバナ・レンタル無料
*カバナ・レンタルは12インチピザ1枚
ボトルウォーター4本、日焼け止めクリーム
カクテル2杯含まれます。
午後12時チェックイン確約
ベッドタイプリクエスト確約
4/18~4/19 $254.15 2泊 $508.30
4/20 $262.65 1泊 $262.65
4/21~4/22 $245.65 2泊 $491.30
小計 $1262.25
税金(ハワイ州消費税4.712%
合計:$1451.11
ホテル公式ホームページからの予約の為リゾートフィー無料 ホテル税10.25%)$188.86
(5日目) ハワイを丸一日楽しめる最後の日となりました。
今日はワイケレアウトレットへ行きます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
今日も良い天気になりそうです。今回のハワイは風は強かったけど晴天続きで
良かった。
あ~この景色を見れるのもそろそろ見納め。。。 -
ハワイの朝はほんと気持ちが良い、歩いて隣のイリカイホテルまで行きます。
お目当てはシナモンズ。
欧米人の方々が多く日本人は三組程、アウトサイド側をリクエストし直ぐに席に案内されました。オープンエアーなので心地よい風がとても気持ち良かったです。 -
二人共ホットコーヒーにパパさんはグァバシフォンパンケーキ(2枚)、私はハワイアンオムレツをオーダー
パンケーキは2枚か4枚選べるけど流石にカロリーを考えると・・・ね! -
パパさんが以前から食べたがっていたグァバパンケーキ、大きい口を開けて美味しそうに食べてるね(⌒∇⌒)
私も少し貰って食べたけど、甘酸っぱいグァバソースでくどくなく美味しかったです。オムレツも美味しかったけど量が多いのでパパさんとシェア。朝から食欲旺盛なパパさんでした( ´∀` ) -
朝食後はヨットハーバーを眺めながらのんびりとお散歩。。。
ヒルトンラグーンまでやって来ました。
ヒルトンラグーンとダイヤモンドヘッド
昨日は頑張って登ったんだよね~(*^^)v -
日本では考えられないこのひと時。。。ヒルトンレインボータワーとダイヤモンドヘッドをバックに(⌒∇⌒)
プリンスワイキキホテルまで戻って来ました・・・ホテルには入らず通り過ぎアラモアナビーチまでお散歩は続きま~す。
ハワイの空気、風を感じながらの~んびりとマジックアイランドまでやって来ました。
疲れたよ~と子供の様にだだをこねているんじゃないですよ。
ワイキキ方面を見つめている老婆( ´∀` ) -
写真を見ても分かるように風が強いです。
のんびりとベンチに座って何処を見ているのパパさん?
何気に撮ったこの一枚、なんかいいわ~穏やかな気持ちになる。 -
何も考えずボッ~としていられるこの時間が至福の時
マジックアイランドから見たプリンスワイキキ
お散歩を楽しんだ後はホテルに戻りワイケレアウトレットへ・・・プリンスワイキキはホテルピックアップなので時間に余裕があって良かったです。 -
いきなりですが、ワイケレプレミアムアウトレット
日本からVIP TOURにワイケレシャトル($10×2)を予約してありました。
以前パパさんと来た時は時間が余ったので今回は帰りのシャトルを14:30と早めたのですがそれが間違いだった(´;ω;`)ウゥゥ -
行きたい場所は前もってピックアップ。息子リクエストのノースフェイスのパーカーを探してもなく、その後はオシュコシュ・カーターズ・トミーキッズで孫たちの洋服選びに時間がかかり過ぎてしまい時間が足りず最後は駆け足状態になっちゃいました(笑)
子供は直ぐに大きくなるからとは分かっていても可愛いくて、しかも安いとなるとついつい財布のひもが緩んじゃって( ^ω^)・・・
じいじ・ばぁばの孫ばか発揮となりました。
食べたかったマラサダも食べずじまい、食べたかったなぁ~ -
ハワイ最後の夕食は、昨年娘と来たチャートハウス。パパさんはナント17年振りです。日本から18時で予約を入れておきました。テラス席のリクエストをしておいたけど大丈夫かなぁ?
リクエスト通り今回もテラス席へ!(^^)!
サンセットには少し早いけどラヴァフロー・ロングボードでカンパ~イ! -
体格のいいマネージャーらしき名物お姉さんが前回と同様にテーブルに廻ってきてメニューをガンガン説明します。パパさんにはメニューにはまだ載っていない脂肪分の少ない熟成肉を、私にはポークだったかな~?
すでに決めていたのでしっかり聞いていませんでした、ごめんなさい。
パパさんは薦められたステーキ、私はロブスターを・・・あとはカラマリフライ・食べたかったクラムチャウダー・シーザーサラダにしました。
ステーキを一口貰いましたが柔らかくて美味しかった( ´∀` )
カラマリフライは粉っぽい感じがしてほとんどパパさんの胃袋へ( ^ω^)・・・デザートはココナッツアイスをオーダーするつもりが、ナントお店からのサービスでマンゴーシャーベットを戴きました。今日は二人ですべて完食、お腹いっぱいごちそうさまでした!(^^) -
気が付けばそろそろサンセットタイム。。。雲が気になるなぁ~
ハワイ最後のサンセット、目に焼き付けました!(^^)
ホテルに帰る前にビールなどを切らしてしまっていたのでABCで購入し、お部屋に戻るとターンダウンと共にテーブルにはメッセージが・・・
冷蔵庫の中には、ロングボード・ジュース・フルーツ盛り合わせが入っていました。
最終日にも嬉しいおもてなしが( ^ω^)・・・
流石にもう食べれないので翌日の朝食に戴く事にしました。
ロングボードは念入りにパッキングして娘へのお土産に(⌒∇⌒) -
明日は帰国日なので最後にナイトプールを見に来ました。
インフィニティプールからのアラモアナ方面の夜景 -
泳いでる人はいませんでしたが、ビーチチェアーに寝そべって綺麗な夜景観賞を楽しんでいる日本人の方達が数人いました。
さぁ楽しみはここまで~部屋に戻ってパッキングをしましょうかね!
お部屋に戻ってから一日の汗を流してからの~パッキング(´;ω;`)ウゥゥ
A・M2:00おやすみなさ~い。
本日の万歩計は・・・19841歩
帰国日に続きます。
- yamayuri2001さん 2019/08/25 11:50:28
- くうちゃんさん、こんにちは!
- 2年前、我が家も同じことをしていたので
とても懐かしくなり、コメントさせていただきました。
2年前は イリカイにステイしていたので
シナモンズのパンケーキ、同じものをオーダーしました。
あのグアバソースは、癖になりますね!
エッグベネディクトも 絶品でした!
それから、ワイケレのカーターズやトミーキッズで買い物していると
時間を忘れますね!
今年、オープン時間の9時に入ったのに、
孫の洋服を買っていたら
あっと言う間にランチタイムでした。
自分のものを買うよりも 時間を費やしていたかもです。
などど、書いていたら、
帰って来たばかりなのに、また行きたいなと
ハワイが恋しくなりました!
あのドライな風が 元気をくれますね!
yamayuri2001
- ピンクパインさん 2019/06/16 00:57:13
- 楽しませて頂いてます!
こんばんは!くうちゃんさん
ハワイの旅行記楽しませていただいてます。
プリンスワイキキのインフィニティープールいいですね。
1回泳いでみたいです。
ペロリと食べてしまってます…いけないいけない…(-_-;)
群がっていたのには、驚きましたね。
来月ハワイに行きます。
久しぶりにダイヤモンドヘッドに登ろうかしら!(笑)
ありがとうございました。
ピンクパイン
- くうちゃんさん からの返信 2019/06/16 21:48:24
- Re: 来月が楽しみですね(⌒∇⌒)
- >
> こんばんは!くうちゃんさん
> ハワイの旅行記楽しませていただいてます。
> プリンスワイキキのインフィニティープールいいですね。
> 1回泳いでみたいです。
> シナモンズのグァバケーキ…うちの夫もお気に入りで、美味しいですよね。
> カロリーを考えると2枚がベストなのですが、食欲に負けてしまい4枚を頼み、
> ペロリと食べてしまってます…いけないいけない…(-_-;)
> レストラン…鳥さん凄くなかったですか?食べ終えた方のテーブルに
> 群がっていたのには、驚きましたね。
> 来月ハワイに行きます。
> 久しぶりにダイヤモンドヘッドに登ろうかしら!(笑)
> ありがとうございました。
> ピンクパイン
ピンクパインさんへ
こんばんは!コメントありがとうございます。
シナモンズでは余り気にならなかった鳥さんですが、去年のオーキッズでは娘とキャーキャー言いながら大変でした(笑) 生き物が苦手なもので・・・
ハワイの鳥さんは人懐っこくて大変です。
ところで、夏ハワイの準備は進んでいますか? まだまだ早いですが、旅行記が楽しみで〜す。気を付けて行って来てくださいね!
では、今後とも宜しくお願い致します。
くうちゃん
- mikikoママさん 2019/06/15 19:18:58
- 至福の一時
- くうちゃんさんへ
まだその頃は足取りも軽かったのですが・・・
もう一息・・・楽しみに待っています
お疲れ様でした
mikikoママ
- くうちゃんさん からの返信 2019/06/16 22:04:07
- RE: 長期で行ってみたいです!
- > くうちゃんさんへ
> お疲れ様です 嬉しいやらもうそろそろお帰りの準備やら目に浮かびます
> 出発までは意気揚々ですが1日1日過ぎてしまうと寂しくなりますね
> 今回の目的・・・DHにも登られたし・・・又やり残したことは次回にで!!
> 良いと思います 私が初めてDHに登ったのはもう30年くらい前でした
> まだその頃は足取りも軽かったのですが・・・
> まあそれも良い想い出です ご主人様との2ショット良いお顔です
> もう一息・・・楽しみに待っています
> お疲れ様でした
> mikikoママ
mikikoママさんへ
今晩は!やっと帰国日までこぎ着けました(笑)
あと少しなので頑張りま〜す。今回はいつもより滞在が一日増えて余裕があったのに
いざ行ってみるとあっという間に過ぎちゃって、mikikoママさん達みたいにロングで行ってみたいです。
来年は、とうとう行きたかったハワイ島にちょこっと足を運びま〜す。
mikikoママさんの続編も待ってま〜す。
では、おやすみなさい。
くうちゃん
くうちゃんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記