台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとの台北旅 3日目です。

Yちゃんと台北へー2018年10月ー3

2018/10/12 - 2018/10/14

19058位(同エリア28275件中)

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとの台北旅 3日目です。

パッキング前に映した、今回の購入品
    食べ物ばっかり。(笑)

最終日は8時に起きました。
    8時40分にホテルの斜め前にある床屋さん(美容院?)へ

前日に「台湾式シャンプーができるか、確認しておいたのです」

レトロ

洗髪+浄化ってやつかな?

250台湾元

激安!十分です。

今日は快晴。
    シャンプーして9時15分に部屋に戻って、11時まで部屋でグータラ(笑)
    そのあと、チェックアウトして出発です

最終日はやっぱりここよね。

めずらしく、10分ほど並びました

この紙に書いて、お店の人に渡します。

いろいろ頼みました。

ここの魯肉飯が大好き。

このお肉も味がシミシミでホロホロでおいしい。

MRTのったら、この人がどなたか知りませんが
    18歳のお誕生日らしく車両中この人でした。

台北駅のオブジェ

またきた!ドーナツ(昨日とは違う店舗)

おいしい。

台北駅近くの胡椒餅屋さんにきました。

胡椒餅! 50台湾元

と、またもや一芳のフルーツティ 50台湾元

泊ったホテル。の近くでマッサージを1時間 900台湾元

ホテルに戻って、北門駅から空港へ

席、窓側(私)と、通路側(Yちゃん)取れた!よかった。

スタバで物色

また、来年も台湾行こうね!って話してました。

大好きなミニオンとレスポのコラボ!でも高いーーーー。
    このバック15,000円でしたので諦めました。

空港の椅子が・・・・
    横になれない。(笑)

と、思ったらちょっと離れたところに横になれるところが。。。(笑)

18時に搭乗し、2時間35分のフライトってことでした。
    ごはんは何時にでたか失念しましたが、22時(日本時間)に羽田につきました。

今回もタクシーで帰宅 5,510円とお高めでしたが、
    23時20分についたので良しとしよう。
    Yちゃんとは、6月に韓国旅行いってからの10月台湾旅。
    急激に仲良くなって、とても楽しい旅友ができてうれしい♪

って、ことで次は1か月もあけずに、バンコク旅行に行くことにしました。(笑)
    10月台北旅はこれにて終了です。

この写真なんだか不明。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る