台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Yちゃんとの台北旅 2日目です。

Yちゃんと台北へー2018年10月ー2

2018/10/12 - 2018/10/14

ゆきp

ゆきpさん

Yちゃんとの台北旅 2日目です。

部屋に食べてもいいカップ麺がありました。
    持って帰って、自宅で食べたけれどなんだか懐かしい味でした。

7時に起きて、8時にホテルを出発です。

今日は、迪化街へ

林合發油飯店のおこわが食べたくて!

卵は2つ付けました 70台湾元

すこーし雨降っていたけれど、外のベンチで食べました
    おいしい♪

お次は、佳興魚丸に行きます。
    が、まだお店がはじまってなかったのですぐ近くのこちらのお店へ

インスタでおいしいって投稿していたので、私も買ってみました。
    重かったけれど、柔らかいのと固めと3個づつ
    重かったー。(笑)

1つ50台湾元

そして佳興魚丸でこちらを、
    三食丸湯 65台湾元です

食べ終わったら、からすみ屋さんに移動
    私は買わなかったのですが、大700台湾元 小500台湾元でした

正面にはこんなお肉屋さんが!

荷物が多くなったので、いったんホテルに戻ります(9時50分)
    11時30分までお昼ね(笑)して、12時に再出発です
    次に、MR LINSにいったら
    まさかの休み・・・・ショックー。
    次からはフェイスブックちゃんと見てから行きましょう。
    (休みだったの2回目)

近くの一芳でフルーツティ50台湾元

ここはおいしい!

そして、これまたインスタでみて食べたかったドーナツ屋さん
    脆皮鮮奶甜甜圈へサクサクフワフワでおいしかった

25台湾元

そのあと、歩いて一之軒へ

本当はネギクラッカーを買うだけだったんだけれど、パンみてたからおいしそうだったので

パンと飲み物を(笑)

おしゃれな店内

お次にカルフールに移動。
    ここでは、前回かった下着のパンツがとてもよかったので色違いで購入

朝、おこわ食べてた時にインスタで仲良くしてくれている台北在中の方が
    ここがおいしい!って書いてくれたので、迪化街に戻ってきました。

そして、この肉まんを購入

1つ30台湾元

タケノコ、お肉、うずらの卵が入っていて、本当においしかった
    そして、売ってるのが常温だからちょっと不安だったけれど・・・(笑)
    問題ありませんでしたよ

また食べたい

おなかいっぱいなのでホテルにまた戻ります

泊ったのはこちらのホテル
    ラブホテルっぽいね。(笑)

16時に戻ってきて、またもや昼寝して17時45分に再々出発

三越を目指します。
    三越では、糖村でパイナップルケーキを購入

なんのお店かわからないけれどすごく並んでいました。

お次は、寧夏路夜市に来てみました。

ここ夜市やってる時間にくるのは初めてです。

方家で鶏肉飯30台湾元と青菜40台湾元を食べました

この店を見つけるのがすごく大変した。
    何度も目の前通ってたみたい・・(笑)

おいしかったので、また食べたいな。

次は歩いて冰讃へ

まだやっていてよかったー。10月だとやってない場合あるよね。
    そして、19時40分についたのでガラガラでした。

プリンつけて160台湾元でした。

すぐ裏のカステラ屋さんはやってなかった・・・土曜日って21時までやってるはずなのに・・・ショック

と、いうことでマッサージ屋にいって、足と体 1350台湾元しました。
    終わったのが、22時でパッキングして23時には就寝(はやっ)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る