高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾6回目の今回は初の高雄上陸!<br />高雄グルメとスイーツと可愛いホテルへ

親子三人でタピる旅!台湾高雄!食べて飲んでたまに観光!一日目

2019/05/02 - 2019/05/04

小枝さん

この旅行記のスケジュール

台湾6回目の今回は初の高雄上陸!
高雄グルメとスイーツと可愛いホテルへ

飛行機に乗る前から旅は始まっている!
    生ソフト・ほうじ茶
    生ソフト・抹茶

濃くてそして苦い!
    トッピングのお茶ソースがさらに苦いw
    甘いあんこが乗った抹茶パフェにしとけば良かった。

後味がさっぱりしていてこれはこれで良い。

荷物検査(身体検査は360度囲んでカメラがウィーンって回るやつ)も混んでなくて、
    入国審査(機械の上なパスポート置いて顔写真撮るやつ)をするっと通り
    ここまで脅威の30分!!

しかしこの後、約2時間のディレイ。

搭乗口付近の待合所が混んできたのでカードラウンジ金剛へ避難。

ちょっとしたおつまみと、フリードリンクがあります。
    コンセント付きの座席と読み物も少し。

暇だったのでお土産屋さんも覗いてみる。

期間限定コーナー。
    かわいい。

定番のスタバ。どれもおしゃれで可愛い。

関西国際空港第一ターミナル 空港

日本の地名が入ったタンブラーに惹かれる。

関西国際空港第一ターミナル 空港

搭乗ゲート近くにあったおにぎり屋さん。
    スパムおにぎりとか、海外の人向けのおにぎりがたくさんありました。

17:45 搭乗開始しました。
    Scootです。エコノミー席でも女性や子供ならゆとりがあります。
    男性も3時間ちょっと位なら我慢出来る広さかと思います。シートもしっかりした作りでおしりが痛くならず良かった。

21:30(現地時間20:30)到着!
    入国審査は混んでなくてサクッと済んだけど、、、、

高雄国際機場駅

最後の検疫でものすごい行列が。

豚コレラ対策で厳しくなっていた模様。

高雄空港出たらすぐタクシー乗り場があります。
    地図を指さしてサクッとホテルへ向かいます。
    ホテルは美麗島駅近くのレジェンドホテル。

レジェンド ホテル リウフー (秝芯旅店-六合館) ホテル

ファミリークアッドルーム。
    Agodaで申し込みました。
    予約時点ではダブルベッド×4つと記載されていて、どんだけ?!と思ってたら
    実際はダブルベッド×2の部屋でした(今は訂正されています)
    セールやクーポン等利用して一泊8000円ちょっとで済み、とってもリーズナブルでした。

レジェンド ホテル リウフー (秝芯旅店-六合館) ホテル

部屋の壁紙は可愛いイラストがいっぱい。
    部屋自体はとてもシンプルで使い勝手も良いです。
    主人はエレベーター狭いし安っぽくてイヤだと言ってましたが
    私はフロントスタッフさんも清掃員さんも親切で気に入りました。

レジェンド ホテル リウフー (秝芯旅店-六合館) ホテル

鳥のカゴみたいなチェアが目を引き可愛い。
    巣作りを終えくつろぐ息子。

レジェンド ホテル リウフー (秝芯旅店-六合館) ホテル

こちらは翌日の朝食風景です。
    品数は多くないけどサラダ、パン、ご飯もの、おかず系と一通り揃ってました。けど良くも悪くも普通。
    デザートのフルーツは日替わりで一種類だけ。

私たちは別の朝ごはん屋さんに行く予定だったので問題なし。

レジェンド ホテル リウフー (秝芯旅店-六合館) ホテル

初の六合夜市へ。

口コミの多い水餃子のお店へ。
    その他、パパイヤミルクとおじさんのチャーハンもゲットしました。
    どれもクセがなく食べやすかったです。

ただ、いくら評判が高くともB級グルメの範疇を超えることはないというのが正直な感想。

台湾でタピオカドリンクのお店といえば50嵐。
    台湾旅行へ行くと必ず立ち寄ります。

タピオカミルクティーと四季春青茶。
    タピオカが多くて余るという贅沢。
    コンビニでミルクティー買ってきて足して飲みきりました。

こうして一日目終了。

50嵐 (旗津店) スイーツ