釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに夫と韓国は釜山へ。<br />平成が終わる最後の日に釜山到着。<br /><br />釜山は3回目、今回は海雲台へやってきました。<br />今回は勉強の合間なので、ここ海雲台だけで<br />食べて寝て~を繰り返して終わってしまいました。<br /><br /><br />お昼過ぎ、金海空港到着。<br />一食目、空港のフードコートで。<br /><br />

34回目@韓国は釜山ふたり旅♪

2019/04/30 - 2019/05/02

ぷるりん

ぷるりんさん

久しぶりに夫と韓国は釜山へ。
平成が終わる最後の日に釜山到着。

釜山は3回目、今回は海雲台へやってきました。
今回は勉強の合間なので、ここ海雲台だけで
食べて寝て~を繰り返して終わってしまいました。

お昼過ぎ、金海空港到着。
一食目、空港のフードコートで。

2.0

私はスンドゥブ、夫はチャプチェ丼みたいなの。
    チャプチェ丼はまあまあ。スンドゥブはフードコートの味。

海雲台行きのバスは30分置きに出ていて、海雲台方面のバスは
    ガラガラでした。

しかし…海雲台に着くまでのバスは右に左に揺れる揺れる~!
    帰りは地下鉄がいい。

今回のホテルは夫に任せました。

部屋は広いし、空港バスからも近いし、
    海も市場も近いです。

海も見えました。

ホテルで少しの休憩後、海雲台を散策。

コーヒーを持って海雲台ビーチへ。

この海岸お散歩コースは今回の旅行中、朝昼晩と
    しました。海は気持ちいい♪

この「HAEUNDAE」の前には写真を撮る人たちで
    並び列が出来ていました。
    ちょうど人が入れ替えの時、パシャリ!!

以前釜山へ来た時、釜山駅前からシティ観光バスに
    乗ってここ、海雲台にも来た気がしますが
    あまり覚えていません・・・。

夜、ホテルの近くにある貝焼きのお店へ。

最初は丁寧に焼いてくれていました。
    ところが団体客が入ってきたら、私たちのことなんてほったらかし!!

どうせなら最後まで面倒みてほしかった。

〆まで行かずにお店を出て・・・

いったんホテルへ戻り、まだ宵の口なので
    夫を無理矢理バスに乗せて「The bay 101」へ。

写真では伝わりきれないけど、すごいピカピカ!!
    ロマンチック~♪

と興奮するのは私だけで・・・

「寒いよぉ~もう帰ろうよぉ~」という夫。

せっかく来たのに5分で退散。もう。
    またバスに乗って海雲台ビーチまで戻るも・・・

再び海雲台市場へ。

別にお腹空いてなかったけど、むりやり
    オデンを食べた。

シッケとなぜか?夫はキンパをお持ち帰り。
    キンパはどう見ても売れ残りなのに、なぜ買う?夫。

そこから歩いて「明朗ハッドク」で
    ジャガイモたっぷりのチーズハッドッを1本。

ソウルでいつも食べるハッドッ。だけど・・・

もうお腹いっぱい。1口だけ食べてあとは夫の胃袋へ。

私は韓国の市場でちょこちょこ食べるのが好きだけど
    夫は衛生面が心配な様子。
    確かに、この辺りはあまり清潔なイメージは無いかな。

・・・・・・・2日目*令和の幕あけ・・・・・・・・・

2日目朝はゆっくり起きました。
    1食目はスンドゥブ専門店へ。

私はいつも通りスンドゥブ。

夫はなぜか?食べたことのないテンジャンチゲ。

「おいしい?」と夫に聞くと返事が無い・・・

お店を出てまた海雲台ビーチ方面を散策。

ホテルへ戻ってお昼寝。

釜山に着いてからまだ一度も「美味しい♪」と感動して
    いないので、ここらへんで一発「美味しい♪」お店を
    ネットで探しました。

やってきたお店は「ミルミョン専門店」。

ここは日本のサイトでも紹介されていて口コミも良いので
    きっと間違いないだろうと思ったら、やっぱり美味しかった。

朝遅く食べたので多くは食べられず、注文したのはミルミョンと
    マンドゥそれぞれ1人前、夫とはんぶんこ。

海雲台ミルミョン 韓国料理

ミルミョンは冷たくてツルツルっと入る美味しさ。
    マンドゥは量が少ないので、こちらもツルツルっと入りました。

釜山へ来たやっと「美味しい♪」を見つけた。

その後また!海雲台ビーチ。

本当はこの日バスに乗って南浦洞方面へ行くつもりだったけど
    私の体調がイマイチ悪く、この海雲台をウロウロするだけで
    今回の旅行は終わってしまいましたが、
    結構それはそれでのんびり出来て良かったかも。

海は心が晴れるので好きです。

夕方までホテルで休憩。

夜はホテルの近くにある
    韓国の芸能人がやっているお店へ行ってみることに。

「ハハ&キム・ジョングクの401精肉食堂」

経験上、芸能人のお店は大きなハズレがない。

お肉のセットとビール、それとテンジャンチゲを注文。

お肉3種のセットで29,000wぐらい。

美味しい・・・♪

壁にたくさんのサイン。

お肉屋さんで食べるテンジャンチゲは今までハズレがないので
    注文すると、やっぱり美味しかった。これで3,000w。

夫婦共に満足。

その後、夜の海雲台通りをフラフラ。

今回まだトーストを食べていないので、もう入りそうも
    なかったけど、トーストをテークアウト。

今、釜山で流行っているのびのびチーズのトースト。
    食べられなくても、買わないと後悔しそうで。

さらに?
    キンパもお持ち帰り。

私は1つ食べてギブアップ!!

「買うだけ」で満ぷくになってしまう私の腹。
    今晩も夫が全部私の尻拭いをしてくれました。

・・・・・・・3日目*最終日・・・・・・・・・

午前11時のチェックアウトまで、朝の海雲台を散歩。

海雲台最後の食事は夫が「ここがいい」と行ったお店。
    釜山名物「デジクッパ」のお店。

美味しい♪
    これはぜひまた食べたいね。

若い頃「痩せの大食い」で有名だった私も
    ついに?!食がすっかり細くなってしまい
    最近は2~3口食べたらもうお腹いっぱいになってしまう。

下のお店は初日の夜入った貝焼きのお店。

朝の海雲台通りは人が少ないですが、夜は遅くまでかなり賑わって
    いました。
    明洞も良いけれど、ここはここでまとまっていて
    歩かなくてもいいし!!

旅行中10回は歩いた海雲台市場。
    ↓↓↓

終わってみると海雲台、なかなか楽しかった。

11時のバスに乗って空港へ。

帰りは地下鉄で帰る予定だったけど、
    やっぱり乗り換えなしの空港バスが楽かと・・・
    しかし帰りのバスもやっぱり運転荒かった。
    もうちょっとやさしい運転してほしい。

空港で軽くコーヒー。

2泊だったけどやっぱり今回の韓国旅行も
    楽しかったです♪