クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後のJGC修行!1泊3日の弾丸<br />2019年サファイアステータスを目指して、遅ればせながらGWから本格的に修行開始しました!<br />王道のマレーシア クアラルンプールからスタート。<br />

弾丸クアラルンプール女一人旅【JGC修行】

2019/04/28 - 2019/04/30

ボナーラ

ボナーラさん

平成最後のJGC修行!1泊3日の弾丸
王道のマレーシア クアラルンプールからスタート。

関空→東京のフライトは左、窓側を狙います。
    理由は富士山が見えるから!

羽田着なので、成田空港へバスで移動。
    TDL過ぎるまでめっちゃ渋滞してた。。
    ここを超えたらスイスイ

羽田→成田のバスは3100円!
    高いなぁ。
    でも成田で初ラウンジを体験できるので早く成田に行きたかった!

今回のフライトは修行のため、プレエコ!
    初のサクララウンジです!

成田空港のサクララウンジ にて。
    これが噂の平ラウンジか( ̄∇ ̄)

カレーがびっくりするほどうまい!
    ラップサンドも美味しかった。
    妊娠中のため、飲めないのが残念!

わー!プレエコめっちゃ快適!
    足元広い!
    スクリーンも心なしか広い?!
    おまけに隣もいなくて快適♪

長距離フライトのときは、むくみ防止にこういうクッション持っていきます。
    エコノミー席では、スペースにおさめるのにキツキツだったのに、プレエコではスッカスカw
    逆に使いにくくて、いらなかった。

おつまみとキウイドリンク。
    これはあんまりかな。。
    あーアルコールが欲しいぜ

メニューが配られました♪
    牛肉の煮込みをチョイス!

おいしい♪
    でもラウンジでカレーとか食べちゃったのですぐお腹いっぱい。
    デザートにハーゲンダッツのアイスが出てきて、それが美味しかった!
    クリームチーズ味でした。

クアラルンプール空港からはKULでKLセントラル駅へ。
    RM55(1750円ぐらい。)
    高いです。後から知ったけど往復で買うと割引があるらしい。

イスラム女子が自撮りして楽しそう。
    いいなぁ女子旅。

車窓からは田園風景が。
    森なんかは木がジャングルな感じで異国感。

KLセントラル到着!
    NUセントラルというショッピングモールに直結しています。
    NUセントラル内の両替屋さんがレートがいいと聞き向かいます。

空港では両替せずリンギットはまだ持ってない。
    KLIAのチケットはクレカok。

ショッピングモールにて。
    妊娠中に便利そうだ。

クアラルンプールのエスカレーターは左側の模様。

あったあった。両替所。
    何をトチ狂ったか3000円しか両替しなくて後で後悔することにw

• 宿はKLセントラル近くのHotel M&amp;M<br />一泊80RM(2300円ぐらい)<br /><br />しかしまさかのデポジットRM50取られて、手持ちの現金が半分に!

宿はKLセントラル近くのHotel M&M
    一泊80RM(2300円ぐらい)

窓なしの1番安い部屋。

天井シャワーもあるのがうれしかった。
    清潔感あったし、寝るだけの部屋にはもってこい!

テレビもある。
    ミネラルウォーターも用意されてました。

設備としては全く問題ないですが、けっこう廊下の音が響いたな。
    1階の受付近くの部屋だったので出入りが多くて騒がしかった。
    私はどこでも寝れるので、寝てしまえば気にならなかったけど、家族で利用では使わないかも。。

時間はまだ8時ごろ。
    女性も子供づれもウロウロしてて、治安的には問題なさそう。
    宿周辺をとりあえずウロウロ。

そうだ!この辺マッサージ店が多いんだった!
    ブログで評判がよかったAAマッサージに入ってみることに。

入口からは階段しか見えないのでちょっとドキドキ。

店内は普通のマッサージ店で安心♪
    メニューは1時間RM50。
    全身やってもらい、めっちゃ気持ちよかったー!
    満足♪
    個人ブログでAAマッサージについて詳しい感想を書いています。

これで手持ちの現金が小銭だけになってしまったぜ。
    マッサージ後にもっかいNUセントラルの両替屋に戻るも、閉店してた。。(9時半ぐらい)
    フルーツジュースなんかを飲みたかったけど諦める。

翌朝7:30頃部屋を出て両替屋を探しに。
    KLIA、KLセントラル駅近くの両替屋が開いてた!

両替屋はこんな感じです。

朝7:30から夜10時まで開いてるとのこと。
    くっそー昨日もここまで来てれば。
    とりあえず両替したかったので、レートとかどうでもよかったけど、悪くなかった。

モノレールのKLセントラル駅の近くに朝食屋さんに。
    すっごい賑わってて気になってた!

月曜朝8時からけっこうな人です。

テタレとロティカヤ、ワサをオーダー!
    テタレはマレーシアの甘いミルクティー。
    ロティカヤは、ロティチャナイていうベーシックなカレープレートがあって、そこのカヤジャムという甘いジャムを挟んだもの。

ワサはインドのお惣菜系ドーナツ。
    サクサクで具沢山で、甘くないサータアンダギーみたい。

左は豆のカレー。右側の赤いカレーはめっちゃ辛かったけど、ワサにつけて食べるとちょうどいい。

空腹にどれも悶絶もんのうまさ。
    ロティカヤプレートは、辛・甘で永遠に食べられる。

さぁ、腹ごなししてショッピングに行きます。
    行き先はlulu supermarketというインド系スーパー!

通勤ラッシュで人通りが多いKLセントラル構内

うぎゃっ満員電車だー!

Dang Wangiに着きました!

エスカレーターは左側に立つよう案内が。
    決まりなのね。

何か大きいものがもうすぐできるらしい。

lulu hypermarketへはDang wangi駅から徒歩5分ほど。
    だけど迷いに迷って20分ぐらいかかったw
    朝はまだ暑くないから快適。

パイナップルのマンホール!

オシャンティなアート。
    このビルを右に曲がってすぐです。

この通り沿い。
    写真のレストランRRRで買い物の後、お茶しました。
    フリーWi-Fiあり。

結婚式こんな感じなん?

ヴェールみたいでかわいい

さぁ着いた!!

小さめのショッピングモールのような感じ。
    9時開店直後だったから人がいない!

2階の衣料コーナーをひやかしてみる。
    デニム地なんかもあるんだ!暑そうだけどオシャレ!

2階にコスメや薬局、トイレタリーコーナーがあって、お目当てのインド石鹸(MEDIMIX)12個爆買い。
    重たーい。

1階は巨大スーパー!
    ローカルのお客さんばっかりだった!
    けっこう混んでました。

インド料理の粉末調味料が。
    ビリヤニやバターチキンミックスなど購入。

買い物の後、近所のレストランで一休み。
    ライチジュースとフライドチキン。

ジュースだけでよかったんだけど、何回も何食べる?って聞かれたから。

10時頃から途端に暑くなってきたー!
    荷物もあるのでいったんKLセントラルのホテルへ戻る。

途中でフルーツ買いました。
    なんかかける?って聞かれてyes言ったら、塩コショウ?めっちゃかかってた。
    フルーツは甘くて美味しいけど塩コショウいらんかったな。

これなんのフルーツだろう。

ホテルでシャワーも浴びてスッキリ。
    インド石鹸買えて結構目的達成した感w

無料シャトルでクアラの街を散策することにする。

地元の人の足になってるGOKLバス。
    バスストップ探すのにちょっと苦労した。

KLセントラルからは3箇所バスストップがあります。

バスの車窓より。
    なんかすごい並んでる!気になる!

ムルデカ地区もバスの車窓から景色で満足してしまった。
    だって暑いんだもん。

バスからマンゴージュースのスタンド発見!
    思わず下車!
    無料巡回バスだからできる。

甘くて美味しいけど、酸味がほしいなぁ。
    やっぱりマンゴーは生で食べるのがいいかも。
    確か30RMだった。(100円ぐらい)

マンゴージュース買ってると、隣でドーナツ屋台も開店!
    おいしそう!
    左端のサモサっぽいやつと、粉糖の穴のあいたドーナツ購入。
    確か2つで50円ぐらい。やっす。
    サモサはカレー味の何かが入っていてサクサクでうまい。
    粉糖もフワフワでめっちゃおいしかった!
    また買いたい。

有名なアロー通りにやってきた。
    まだ開店前の準備中。

奥まで来ると有名な(?)偽ミッキーのお店が。
    ここは開店準備すらまだでした。

お土産もので有名なセントラルマーケットへ!

みんな正面で写真撮ってた。

中では様々なお土産屋さんがひしめきあってます。

わーかわいいランプーと思ったら、トルコのランプだった。
    マレーシアのちゃうんかい。

結局セントラルマーケットでは、頼まれてたドライドリアンのみ購入。(600円ぐらい)
    なんかね、お店の人やる気なかったの。スマホいじったりで。
    押し売りが強いのもいいけど、あんまり放置されるのも買う気失せるなぁ

さぁそろそろ空港へ行かなくちゃ。
    その前に疲れを癒しに再びAAマッサージへ。

帰りはキャセイのラウンジを使えました。
    が、正直しょぼいなぁ。
    炭水化物ばっかり。
    このラクサみたいなんあんまり美味しくないし。

帰りもプレエコですー。
    3時間ほど寝た後、ボヘミアンラプソディー見てたら着いた。
    帰りの方が早い。

途中の機内食、あんまりおいしくなかったなぁ。
    フルーツとオムレツちょっと、パンだけ食べた。

またまた成田着なのでシャトル乗って、羽田へ。
    実は羽田→関空便は大奮発してファーストクラスに。
    満席だった!
    ファーストクラスといえど、国内線のラウンジは食事はしょぼい。
    けどマッサージチェアが素晴らしくて、スッキリ!家にほしいわ。

価格は2万ほどで通常席の2倍ほど。
    楽しみしてたけど、2倍の値段で出すほどではないかなぁと思ってたけど、機内食を食べてビックリ!!
    なんじゃこの上品なお味は!
    びっくりするほど美味しくて、途端優雅な気分に浸れました。
    食べる時間10分ぐらいしかないけどねw
    でもたまにはファーストクラスで贅沢するのも全然ありだと思いました。
    こちらも詳しい内容をブログに書いてます。

朝の便だからかけっこう食事を断ってるお客さんがいてビビった。
    こんなにおいしいのに、せっかくファーストクラスの食事なのに。。。
    こういう考えが貧乏人なのでしょうかね。

ボナーラさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る