新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2019.5.2-5】 ※5.3は埼玉へ行くので、それはそちらの旅行記を参照<br /><br /> GW期間であるにもかかわらず新千歳から羽田をスカイマークで7000円台で乗れたこと令和2日目から良い状態でスタートできた・・・と思ったら深夜便が始めてということもあり値段が安いからと甘く考えてたオレは強烈な睡魔に襲われることに。しかも到着は深夜の2時50分・・・さすがに全公共交通機関は終了しており羽田空港は閉館・・・座椅子に横になって寝て過ごそうかと考えていたが叶わなかった・・・!<br /><br /> そして一番肝心の新天皇による一般参賀は一言でいうと自分が参加してきた一般参賀の中で、まさにカオスでした。熱中症で運ばれた人もおり、並んでたら周囲の人々に押されまくり、もみくちゃにされ…目が回るような一般参賀でした。でも、かろうじて新天皇とその一族を撮影できたので良かったです。<br /><br /> 写真の令和は東京銀座にあるSEIKOの時計塔の建物の外観にあったものです。<br /><br /><br />★ブースネットカフェ&カプセル ★羽田空港 ★羽田空港第一ターミナル<br />★羽田空港第2ターミナル ★羽田空港第2ターミナル展望デッキ<br />★東京モノレール ★山手線

新元号「令和」からの~(^_-)初の関東旅行 東京&埼玉!!GWはチョー遊びまくり!!(^o^)♪東京編(2019.5.2-5.5)

2019/05/02 - 2019/05/05

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん

★東京モノレール ★山手線

ANAグループ スカイマーク 徒歩

【2019.5.2】
    深夜2:50分、羽田に無事到着!ロビーで寝れないため空港入り口のベンチで寝ることに。

コケコッコー!朝になったので早速行動開始!!やっぱベンチで寝てもうまく寝つけず程んど起きてたけどね!

ターミナルのお土産屋で買い物!

朝ごはんとして空弁のとんかつ弁当を買いました!

眠気には勝てず…((+_+))新宿のネットカフェにて仮眠をすることにしました。

晩御飯はルークスロブスター新宿にて。ロブスターは歯ごたえグー!シュリンプもプリプリでグー!クラブロールはあまり味がしない…

カプセルホテル、安心お宿新宿で今日は寝泊りします。

カプセルは広めで清潔、快適な作りです。

【2019.5.3】
    朝食はオニギリ2つ!ここでは無料でパンとオニギリを2つまでいただけます。

•  ちょっと物足りずチキン&amp;ポテトを購入

ちょっと物足りずチキン&ポテトを購入

今回は両国にあるカプセルホテルへ!温泉とネット、ゲームが充実してる場所でした。

今日の晩御飯!から揚げと厚焼き揚げ豆腐。

【2019.5.4】
     さぁ、朝食を食べて体力つけて一般参賀へ向かいます!

新天皇即位で一般参賀へ。人がものすごい!

警視庁のビルが見えます!名探偵コナンでも見かけたことがあります。目暮警部いますかぁ??笑

護衛のための警察犬!うちの飼い犬のダックスと友達になれるかなぁ?

皇居へ向かって歩いていきます!奥の方まで人の行列がすんごい!

いよいよ門をくぐります。

兵の交代式にタイミングよく遭遇!見れてラッキー!

橋の上から見るとこんなにも行列が!

天皇陛下お出ましー!うぉぉぉぉぉぉ!!

一瞬だけど徳仁天皇、雅子皇后様が写りました。

かろうじて皇族の方々が写っててよかった!

肝心なところでぼやけちゃった!

東京駅までてくてく。ここからの視点の街並みもいいですね。

旗が足りないので回収してます!

オレンジやバナナの入ったトロピカルジュースを注文!

本格的なジェラート!暑い一般参賀の後のアイスは格別です!

八重洲地下街の「かまたけうどん」屋でうどんを食べた!つるん!( ^)o(^ )

銀座カンカン娘の雰囲気に浸りながら銀座を散策!

最終日の宿泊所はここです。

【2019.5.5】
    朝ごはんを食べて羽田空港へ!

楽しかったぁ♪また来るぜぇ!B777-300の大型機で新千歳へ!ばいばい!