白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />スーパースリーの珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br /><br />今回はフリー抜きで、コイルの姉:ダンボ とその娘:サイヤが同行(^-^)/<br /><br />サイヤが参加して本当に大食い旅になってきた(^-^;<br />朝から温泉に浸かって、美味しい朝食を食べて…<br />その後の観光はお楽しみ♪<br />昼食は何を食べるんだ(๑&gt;◡&lt;๑)<br /><br />午後早めに帰宅できれば…<br />渋滞無ければいいなぁ(*´∇`*)<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

新スーパーツー+1⁈ 平成最期のGW in 上州・信州旅 Part2

2019/04/28 - 2019/04/29

espressoさん

母:コイル,娘:フリー,父:マイト
スーパースリーの珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)

サイヤが参加して本当に大食い旅になってきた(^-^;
朝から温泉に浸かって、美味しい朝食を食べて…
その後の観光はお楽しみ♪
昼食は何を食べるんだ(๑>◡<๑)

午後早めに帰宅できれば…
渋滞無ければいいなぁ(*´∇`*)

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

楽天トラベル

2019年4月29日 月曜日 第2日目

夜中に2回も3回も起きちゃったけど…
    朝5時起きでお風呂へ

部屋の横のランプ
    何の意味だろう?

またあ、てくてくと写真撮りながら

先ずはエレベーターまで

正面玄関前、イルミは消灯

売店は15:00~だから、帰りの客は寄れない

廊下も薄暗っ

もう一匹
    おはよう!!

この先が…

今朝は女湯だった

一度も立ち寄って無いところ

ここでくつろぐのかな?

ここでのんびり?

あまり人がいたのを見たことない( ̄▽ ̄)

これがやりたいけど、お金持って来てない

早くお風呂へ

エレベーターに乗って上へ

いつもの通路

ここを過ぎれば

今朝は手前が男湯

こっちの棚湯はこんな感じ

内湯はこんな感じ

渓流露天風呂の全体的な見取り図

※Webより引用

ゆったり浸かって目が覚めたら部屋へ戻って帰りの支度をしなくちゃ

下のエレベーター
    帰りはこちらが開くそう
    初めて気づいた( ̄▽ ̄)

だーれもいなーい

前回、こちらの景色に見とれてた^ - ^

確認したい方は
    ↓↓こちら↓↓

反対側も湯気が出てるね

フロント上の廊下を通って

部屋へ戻って帰りの支度を済ませ、暫~く3人を待つことになるとは

朝食は7:00~9:00まで
    交代制ではないので混むと予想

10分前に行くと…

いっぱい並んでました( ̄▽ ̄)
    朝食券渡して順番待ち

コイルはあの間にフロントへ精算に行きました

呼ばれて案内されたのは、昨日より料理に近い場所

マイトはこんな感じ^ - ^
    コイルに取り過ぎだと怒られた( ̄▽ ̄)

なんとなくライブで作ってくれると頼んじゃうオムレツが余計だったなぁ(^o^)

サイヤに触発されとってしまったフレンチトースト
    ^ ^
    蜂蜜かけてホイップクリームと小倉あんで^ - ^
    半分コイルにあげたけどね( ̄▽ ̄)

後は一口ずつだよ

あっ、小さいおにぎり2個も取っちゃったなあ

オムライスも一口コイルにあげたよ

長野と言えば蕎麦!

コイル(手前)とダンボ(奥)

ダンボは少ないようで、この後お代わり2回( ̄▽ ̄)

相変わらず
    これは結構食べた後(^-^;

プリン2個の後に蕎麦(*^◯^*)

マイトもデザートを

食べますね~

落ち着いた?

じゃあ、部屋へ戻ろうか

黙々と卵料理を焼き続けています
    ごちそうさま~

マイトは支度済みなので、探検に^ ^

卓球ルームってどこ?

壁に写真が…

『昭和54年8月7日

えっ⁈
    今の天皇陛下じゃん(((o(*゚▽゚*)o)))♡

平成最期のこの時期に、発見!!

こちらは…

『平成元年7月27日
    皇太子殿下 行啓御来宿記念』

ええっ!
    今度は後の令和天皇様じゃん!!

この奥は何だろう…

あっ、もっと古いものも

『昭和46年7月21日

このホテル
    実はヤバっ(((o(*゚▽゚*)o)))

『昭和57年10月11日
    皇太子 同妃 両殿下 行啓御来宿記念』

紅葉の頃だね(^ー^)
    お二人共髪が黒々( ´ ▽ ` )ノ

部屋へ戻ったらのんびりの3人

その割には◯時迄には帰りたーいとか…

マイトだけフロント前で待機

お世話になったホテルの車寄せ

由緒あるホテルとは露知らずのブーフーウー達でした^ ^

では、本日最初の観光に行きますか!

目指すはココ
    『聖光寺』
    昨年も寄って御朱印を頂きました(^ ^)

行ってみたら…
    花は咲いてたけど、まだまだ
    早かったみたい( ̄▽ ̄)

本当は写真の様な状態を期待してました(^-^)

『「蓼科山聖光寺(しょうこうじ) 桜まつり」が、
    4月22日(日)に行われる予定です。
    茅野市は市内でも標高差があるため、
    場所によって桜の開花時期が異なり、
    蓼科山聖光寺は標高約1200メートル付近に位置していますので、
    本州で一番最後に咲く桜として知られています。
    蓼科山聖光寺境内には約300本のソメイヨシノがあり、
    桜の開花に合わせて21時からライトアップしますので、
    夜桜もたのしめます。』

残念でした(^ ^)
    お寺だけでも…
    とコイルに聞くと
    『一度御朱印を貰ったところに興味無い』だって

※Webより引用

では、一気に昼食予定地へ向かいましょう!

途中でトイレ休憩してれば直ぐに昼です(^○^)

途中、双葉S.Aで休憩

呑気だね~

至る所でこの箱が

横にすると平成で、縦にすると令和になる

武田信玄像

では、目的地へ向かいましょう(*゚▽゚)ノ

甲府I.Cで降り、甲府駅前へ

お目当てのお店の前には既に列が…

サイヤだけ先に並ばせて、駐車場を探しました

遠くに人が集まっているのが見えます

あった!

ここだ!

今日の昼食は甲州名物、ほうとう^o^
    『小作 甲府駅前店』

• 鳥もつ煮も食べた~い(๑&gt;◡&lt;๑)

鳥もつ煮も食べた~い(๑>◡<๑)

開店と同時に一巡目で入店^ - ^
    ほうとうって、一つ一つ鍋で煮込むので、二順目は特に待ちが長~い( ̄▽ ̄)

『甲州ほうとう小作は、山梨県を中心に10店舗を展開している郷土料理レストランです。
    地元・山梨県の皆さまに愛される伝統の「ほうとう」や、人気のB級グルメ「鳥モツ煮」、「馬刺し」や「煮貝」など山梨ならではの味覚を取り揃えております。是非皆さまでご来店ください。』

※Webより引用

それぞれのほうとうを注文

今回は全員別々(^-^)

やっぱり鳥もつ煮は美味いね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

馬刺しも上品(^o^)

先ずはサイヤの辛豚肉ほうとう(^O^)

マイトはオーソドックスな、かぼちゃほうとう(*^o^*)

下の方に大きなかぼちゃが入ってる٩( ᐛ )و

コイルは豚肉ほうとう(*^◯^*)

ダンボは⁈
    ちゃんこほうとう( ´ ▽ ` )

後から分かったけど、ちゃんぽんほうとうだと思ったんだって( ̄▽ ̄)
    注文の際、さすが関取って思ったよ!
    ちゃんぽんほうとうなんて聞いたことないし(*_*)
    そんな気をてらった物ばかり頼むからだよね~(ᵔᴥᵔ)

サイヤ、普通盛りで足りるの~(^O^)

結構、食べ応えあるね~
    里芋・じゃがいも・かぼちゃと芋類が多かったしね
    ^ ^

かぼちゃと言えば、全員のほうとうに入ってた(゚o゚;;

要するにマイトのほうとうは特別感の無い普通のほうとうだったってこと?

まあ、それで良かったけどねψ(`∇´)ψ

みんな待っているから早く出よう!

そう言えば座敷もあったけど、ウチは膝が悪い人が二人もいるんで( ̄▽ ̄)
    テーブル席を選びました~(^-^)

さすが老舗でした╰(*´︶`*)╯♡

奥の駅近にも行列が^ - ^

本当はそこにしようかと思っていたんだよな~
    『奥藤本店 甲府駅前店』
    甲州手打ちそばと鳥もつ煮が有名なお店(^o^)/
    蕎麦好きのマイトはそっちでも良かったけど、うどん好きのコイルに聞いたら…
    え~~そば~(。-∀-)
    って事で一発却下( ̄▽ ̄)
    諦め~店に( T_T)\(^-^ )

行列を背に帰りましょう!

• ん⁈<br />サイヤの動きが変Σ(&#39;◉⌓◉’)<br /><br />『お腹いっぱいで歩けな~い』だって!<br />明日、天気崩れるぞ!!

ん⁈
    サイヤの動きが変Σ('◉⌓◉’)

『お腹いっぱいで歩けな~い』だって!
    明日、天気崩れるぞ!!

バイキングでは百戦錬磨だけど、一品物には弱いのか?
    そう言えば、朝飯食べ過ぎなんだよヽ(´o`;

後は目的地をマイト家に設定し帰ろう( ´ ▽ ` )

再び中央自動車道へ乗り、初狩P.Aで休憩

富士吉田の田舎うどん
    食べたかったなぁ~…無理だけど^ ^

これも熱愛グルメだよね(^o^)

最後に談合坂S.Aで休憩し、無事帰宅ヽ(´▽`)/

途中、小仏トンネルで自然渋滞してたけど、いつもの事だよね~٩( ᐛ )و

今回の平成最期の旅は無事終了!
    本当に疲れた(>_<)

明日はスーパー銭湯(竜泉寺)へ行って疲れを取ろう(^-^)
    あれっ?疲れを取りに温泉に行ったのでは?
    いいえ、疲れに行きました~(๑>◡<๑)

平成最期の疲れは平成の内に取らないとね~(^_−)−☆

大変お疲れ様でした~\( ˆoˆ )/