2018/11/02 - 2018/11/11
まゆぴんさん
ポドゴリツァからブドヴァへバスで移動、旧市街を観光します。
- 徒歩
朝食。宿泊者が少なそうなのでしょぼいかと思っていたが、そんなに悪くなかった。
卵料理はリクエストを聞いて作ってくれる。
チェックアウトし、徒歩でバスターミナルへ向かう。途中から上り坂なので、ちょっとキツイ。10分くらいで到着。
こちらがバスターミナルのチケット売り場。 -
ここの窓口でバスのチケットを購入します。ブドヴァまで6ユーロ。
30分以上時間があったので、周りを少しぶらぶらしてみたが、特に何もないのでベンチに戻っておとなしく待つ。
こちらのバスに乗っていきます。
バス車内はこんな感じ。
ブドヴァまでは1時間半程度。途中いくつか町を通りますが、
ほとんどはこんな山の中。
ようやく海が見えてきた。
ブドヴァのバスターミナルに到着。
ここから徒歩でホテルへ向かいます。
左側の大きな建物もホテルだが、ここじゃない。
でもこれが目印になる。 -
HOTEL BRACERA。4つ星ホテル。部屋はダブルで、きれいです。
バスルームにはビデもあるが、いまだに使いこなせない。
バスタブはなくシャワーのみ。お湯の出も排水も問題なし。
バルコニー付きです。
眺めはこんな感じ。
旧市街も見えます。
さて、旧市街へ行きます。こちらが泊っているホテル。
そうそう、部屋のライトが切れていたから出るときにフロントのお姉さんに伝えたら、ハウスキーピングに連絡しておくといって電話してくれたのだが、結局戻ったときもついてなかった…。 -
旧市街へ行く途中に、ショッピングセンターがあった。食料品のスーパーも入っています。
小さい公園を突っ切っていきます。
旧市街の城壁が見えてきました。
大きな鐘がある。
さて、城壁の中へ。
旧市街の中には猫がたくさん。かわいい。
右下にマネキンが立っている…。
猫カワイイ。
ここにもマネキンが…。
旧市街の中にはいくつか教会があります。中にも入ってみたが、写真撮影禁止だったか、撮れるような雰囲気出なかったのか、とりあえず写真は無し。
こちらの教会にも入ってみた。
釣りをしている人もけっこういた。
ここはちょっと広場になっていて、見晴らしもいい。
弾き語りをしている人もいた。
シタデルの中へ入ります。3.50ユーロ。有料だけど、景色がいいみたいなので。
中へ入ったところ。
この上にも上っていきます。
そんなに高いわけじゃないけど、見晴らしいいです。
海沿いに歩道があり、けっこう人が歩いていた。何があるんだろう。後で行ってみよう。
図書室とかも見学できます。
シタデルを出て、先ほどの歩道を目指します。
しばらく猫。 -
ビーチに出てきました。この右側に行くと、先ほど見た海沿いの歩道がある。
ここの下をくぐっていくと…
こんな門がある。
この先に、バレリーナの像があります。
こんな女性です。
けっこう岩に渡って写真を撮ってる人も多い。胸を鷲掴みにしてにやけて写真撮ってる男性とかね…。 -
これだけの接地面で立っていました。
とりあえず歩道を進んでいきます。
よくわからないけど、この辺りはこんな風に薄い層が重なっている地層になっていた。
ここでも釣りをしている人たちがいる。
この奥は…
ビーチがありました。みんなここへ来ていたのか。
とりあえず引き返すことにする。 -
こんなところにも猫がいました。
猫と旧市街。
遅い昼食というか昼食兼夕飯に、ホテルの近くのレストランに入りました。珍しく飲み物はレモネード。途中のショッピングセンターのスーパーでビール買ってきたから、お酒は後でホテルでゆっくり飲む。
大好物のムール貝にしました。おいしかった。
食後のデザート。店員さんに聞いたら、こちらのケーキがおすすめとのこと。甘いシロップがたっぷりしみ込んでいる。甘いけどおいしい。
全部で14.30ユーロ。 -
こちらのレストランに入りました。このままホテルへ戻ります。
シャワーしたりなんだりしているうちに、外が真っ暗になりました。
バルコニーでビール飲みながら写真撮影。 -
さっきのレストラン。
旧市街。
明日はコトルへ移動です。
まゆぴんさんの関連旅行記
ブドヴァ(モンテネグロ) の旅行記
ブドヴァ(モンテネグロ) の人気ホテル
モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モンテネグロ最安
1,378円/日~