2019/01/13 - 2019/01/13
ともみ1019さん
- ともみ1019さんTOP
おいしいトムヤムクンが食べたくて、3連休で弾丸バンコク旅。
週末のカオサンを楽しみました。
うっかり2度寝をしてしまい、朝から活動するはずが、チェックアウトぎりぎりの時間になってしまいました。
事前に調べておいた、トムヤムクンがとってもおいしいと評判のお店に。
ホテルから歩いていける距離でよかった! -
メニューが大きく出てると、指さしで注文もできるしいいですね。
わたしが調べたサイトはこちら、激旨!タイ食堂さん。
暑いのでビールがおいしい。
トムヤムクンです。ごはんも一緒にいただきました。
濃厚でレモングラスが効いてて、ほんとうにほんとうにおいしかったです。
海老もたっぷりでしたよ。 -
警察の車がちかくに止まったからなにかと思ったら、この食堂にお昼を食べにきただけでした。笑
ここはやっぱり来ちゃいますね。I LOVE KHAOSAN!
歩いて鉄道駅まで行こうかと思ったけど、暑くて途中で疲れてしまったので、トゥクトゥクに。カオサンはバスを攻略するのがカギですね。
駅。すずしい!
バンコクに来たのはずいぶん前なので、記憶が定かじゃないけど、、
こんなカード式になったんですね。 -
プーパッポンカリーを食べに来ました。
ショッピングモールに入ってる店舗だったので、きれいだし空いててよかったです。 -
ライムジュースとカレー。
おいしい!!・・・おいしいけど1人では多すぎましたね。。
辛いものだったら量も食べられるんだけど、こちらは卵で甘みが強いので、
すぐおなかいっぱいになっちゃう。
2~3人でシェアがよさそうです。 -
バンコクは1月もクリスマスムード。
しばらくぶらぶらして、スパを受けにきました。
バニラスパです。
3時間のフルコースでした。
すっきりしたー。 -
スパをでて近くにあるイムちゃんに。
とにかく日本人だらけのお店でした。
メニューが多くて迷います。 -
日本語も書いてあるし、タイで食べたい料理はだいたいそろっていそうでした。
ガイヤーン。香ばしい。
ソムタム。これ辛かった!
辛いものは大好きだけど、ちょっとずつ食べ進めないとくちびるがヒリヒリでした。 -
そしてこちらの夜景を見に。
ここのスポットの日本人だらけ。笑 -
この賑わいの中にも行ってみたい!
あっという間に帰る時間です。
空港でスムージー飲んでのんびり。
思ったよりサイズ大きくてびっくりでした。 -
これどこで見かけたか忘れちゃったけど、Blue Cup Coffee。。。
うん、なんか違う。笑
ひさしぶりのバンコクは弾丸でしたが、やっぱり美味しいものは多いし
スパはお手ごろだし最高です。
またゆっくり行きたいな!
バンコク(タイ) の旅行記