バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしいトムヤムクンが食べたくて、3連休で弾丸バンコク旅。<br />週末のカオサンを楽しみました。

2019.01 バンコク食べ歩き①

2019/01/12 - 2019/01/12

ともみ1019

ともみ1019さん

おいしいトムヤムクンが食べたくて、3連休で弾丸バンコク旅。
週末のカオサンを楽しみました。

年末年始に旅行に行かなかったので、1月の3連休で弾丸バンコク旅をすることにしました。
    成田からドンムアン空港へ。
    ノックスクートは第2ターミナル。
    出発前に麺屋空海でビール&ごはん。

初の空海。
    あつあつ・・・じゃない。ぬるい。

そしてこの雑な盛り付け。
    空港なので値段も高め。そしてちょっと残念なお味とサービスでした。。

LCCなので有料ですが、さっそく旅行気分をあげるために
    タイガービールを飲んじゃいます。

ぜんぜん知らなかったけど、タイでは子供の日だったらしいです。
    途中でアナウンスがあった後、音楽がかかり、CAさんのダンスタイムがありました。
    そしてキャラクターの被り物をして、子供たちにお菓子を配ってました。

ひさしぶりのタイに入国。

バスでカオサンに向かいます。

なくしてしまいそうなちっちゃいチケット。

バンコクに来たなー。

着いたのは19時くらい。
    すごいひと!

とりあえずホテルにチェックインです。
    カオサンの一本隣の通り。
    こちらも騒がしい通りだけど、わりと上階の部屋だったので、
    外の音は気にならなさそう。

洗面台が部屋の中にあるという。
    うしろがベッドです。
    新しくてきれい。

場所で選んだので、いつも泊まるホテルよりはちょっと高めでしたが、
    とにかく快適!

今回は部屋でのんびり、、、する時間はないけど、連泊もいいですね。
    そういえばチェックインしたとき、フロントのひとに「1泊だけ??」とびっくりされました。
    特にカオサンは、ロングステイが多いのかな。

1泊だけならホステルも、、と思いますが、やっぱり快適な1人部屋を選んじゃう。
    シャワーもトイレもきれいだしね!

夕ごはんを食べに行きます。
    カオサン周辺でおいしそうなところを調べておきました。

スキー鍋のお店へ。
    混んでましたが、回転がよくて10分も待たずに座れました。
    シーフードを注文。
    スキー鍋は優しい味。たれがおいしくてクセになるけど、
    かけすぎると辛くなりすぎちゃうので注意。
    目の前に座った地元のおじさんは、おかゆを食べてました。
    しょうがとネギをたっぷり入れてて、それもおいしそうだった!

食べ終わった後は屋台をぶらぶらのぞき見。

お寿司、、、流行ってなかったなぁ。

そして夕ごはん2食目。
    この明かりの奥にお店があります。
    パッと見はお店とわからないくらい。

クイッティアオソーイ。
    カレー味のカオソーイです。
    このスープがおいしすぎて、ごくごく飲んじゃう。
    飲んだ後に食べるのもいいかも。
    小ぶりなので、食べ歩きにぴったりです。

さて、夜のカオサン。

の前に、もうちょっと食べよーかなーと思った寄ったお店。
    ビールとラープガイを頼みましたが、何分待ってもこない。
    あとから入ってきたお客さんにはどんどん飲み物が運ばれてるけど、
    わたしにはビールが来ない。
    店員さんも来ない、、、、、
    というわけで、お店をあとにしました。

バンコクも中国の観光客が増加中なんだなぁ。と思わせるWeChat Payの案内。
    何軒かのお店で案内がでてました。

ふらふらとお店を探して、ホテルのある通りに戻ってきました。
    クラブ音楽ばっかりのカオサンの中で、ロックがかかるお店。
    いろんな洋楽の有名ロック曲を演奏してて、つい入店。

有名曲をやると、隣のマッサージ屋さんで施術受けてるおじさんとかもノリノリ。

いちどホテルに戻って休んで、ふたたびカオサン。
    土曜日の夜。
    そりゃ大賑わい。人気店のあたりは密集地帯。踊るのもスペースがなくて大変。
    でも楽しい。

夜遊びはやっぱり楽しい。
    でも明日も食べ歩き。
    2時過ぎには退散しました。
    やっぱりすぐ近くのホテルとって正解でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る