オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2回のハワイ旅行が決まりになっている私たち夫婦。<br />たまには違う所にと思うものの、やはりハワイに引き寄せられ・・・。<br />ありきたりな10日間のコンドミニアム生活の記録です(^^♪<br />

2019年Hawaii ホクラニ・ワイキキ by HGV 滞在記 ①

2019/04/16 - 2019/04/25

レイ

レイさん

年に2回のハワイ旅行が決まりになっている私たち夫婦。
ありきたりな10日間のコンドミニアム生活の記録です(^^♪

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

成田空港からJALでハワイに向かいました。
    夜10時発の夜行便。寝なくちゃと思うとなかなか寝られませんが、シートが快適でいつもよりはぐっすり。
    個室のようになるので、寝顔を隠せてちょっと安心。

JALラウンジでビーフカレーをいただきましたが、機内食もお肉です。
    美味しく頂きました。

デザート。

到着前に出た朝食。

空港からチャーリーズタクシーでアラモアナホテルへ。
    JALのHPからの予約で、アーリーチェックインとスターバックスの10ドル利用券の特典が付いていました。
    1泊だけですが、ハワイでホテルに泊まるのは久々~。

ラナイから。

夜景もきれい。

夕食はホテルの近くの「やっちゃば」へ。
    中とろのまぐろ。

長芋のフライ。長芋好きなので、美味しかったです。

燻した牛肉などもいただき(メイン料理なのに写真がありません)シメはラーメンです。
    少し肌寒かったので、熱々で美味しかった~。

デザート。
    隣のテーブルでは現地で働く日本人の人達が酔ってグダグダ言っていて、まるで日本の居酒屋だねぇ。と思ったのでした(笑)

2日目。
    ホテルをチェックアウトした後は、スーツケースを預けてアラモアナセンターへ。
    直結しているので近くて便利です。
    ターゲットのマネキンは、ぽっちゃり。
    ハワイはぽっちゃりさんだらけですものね。
    現実に即していますね。

センターステージではロイヤルハワイアンバンドの演奏が。
    フラが優雅。

昼食を済ませ、13時半ごろホクラニ・ワイキキにチェックイン。
    運よく、すぐに部屋に入ることができました。
    15階ダイヤモンドヘッド側の部屋でした。
    上の階は屋上プールです。

やかんが無くなっていました。
    熱湯が出るからそれを使いましょう。という事かな?
    お願いしたら、すぐ持ってきてくれました。

ホクラニのシャワー室は使いやすくて快適です。

なんか馴染めないお風呂。天井からお湯が落ちてきます。
    肩こりの私は打たせ湯をしてみたいけど、水しぶきが飛び散りそう。
    掃除するのは私なので、やめました。

アメニティはクラブツリー&イブリン。好きなブランドで嬉しい~。
    よい香りです。

ラナイから。
    ダイヤモンドヘッドの頂上をちょっとだけ見ることが出来ます。
    ハワイではダイヤモンドヘッドが見えると何故だかテンションがあがります。

ハレクラニの先に海が垣間見えます。

真下はビーチウォーク。

ワイキキショッピングセンター内ワイキキ横丁。

• 食べたのはnana&#39;s green teaの抹茶ソフト。<br />いつもは私が誘うのに、珍しく夫が食べようと。<br />抹茶が濃くて美味しかったです。

食べたのはnana's green teaの抹茶ソフト。
    いつもは私が誘うのに、珍しく夫が食べようと。
    抹茶が濃くて美味しかったです。

相変わらず大人気のチーズケーキファクトリー。食事をするには待たなくてはいけないので、久々にケーキだけ買って部屋で食べることにしました。
    ちょっと大きめのケーキではありますが、約1000円。
    ハワイの物価が年々上がっているのを感じます。

パレードが始まりました。
    昨年5月に行った時もパレード見たなぁ。
    ハワイって、パレード本当に多いです。

ロイヤルハワイアンバンド。

どんな目的のパレードだったかな?

消防車もパレードに参加。

2日目の夕食は部屋で。
    メイン料理はロイヤルハワイアンセンター内、チャンピオンステーキ&シーフードのステーキです。
    チーズやサラダなどを添えて。

3日目。
    レアレア本に付いていたクーポンに20ドル支払い7日間の利用券にアップグレード。レアレアトロリーに乗ってマーケットシティ ショッピングセンターへ。
    そこで降りた人は皆カフェカイラに行きますが、私たち夫婦のお目当てはアワビです。
    お店がアラモアナセンターから移転したことを夫は調べていました。アワビ好きだものね。
    アワビを買い、レナーズでマラサダを買い、部屋に戻りました。
    マラサダを持ち帰って食べたのは初めてでした。
    そのせいか、いつものフカフカな食感が薄れて感じました。
    やはりマラサダはその場で食べるのが一番。

3日目にハワイに到着した友人夫婦と一緒にレアレアトロリーに乗ってダウンタウンへ。
    トロリーの車内からの一枚。ピア38。
    ランチはチャイナタウン、メイサムディムサムで飲茶をいただきました。(写真が一枚も無い(^^;)
    やっぱり美味しい~。

食後はまたトロリーに乗って、カカアコのソルトに立ち寄り、皆でアイスを食べました。でも、また写真が無い(-_-;)

以前は立ち入るのが怖いような場所でしたが、すっかり様変わり。
    数々のウォールアートが見事です。

マグロブラザーズ ワイキキ店。
    美味しくて、昨年8月に行った時は2回通いました。

お刺身の盛り合わせと写真の中トロ丼をお買い上げ。
    友人夫婦と部屋で夕食会です。
    友人お手製のハワイ産きゅうりの即席漬けがなぜかとても美味しかったです。
    日本人なんだなぁ。

どれも美味しそうで迷います。

マグロブラザーズの隣のお店のわんちゃん。
    味のあるお顔がかわいい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る