2019/04/25 - 2019/05/01
sawamura2004さん
- sawamura2004さんTOP
2011年以来のバルセロナ、2015年以来のフランクフルトへの旅行になります。
今回は特典航空券を使い、ビジネスクラスで行くことを計画、約1年前に航空券をゲット、2019年になり、各種予約を進めてきました。
前回見ることのできなかったカンプノウの試合は途中で日程変更になり見ることができました。
また今回は、途中降機ということでフランクフルトにも寄りました。
本来なら滞在期間を長くして、ケルンや周辺にも行くことを考えましたが、結果、1泊2日にしました。
写真が多いこともあり、以下の構成にしたいと思います。
観光編1 出発~バルセロナ https://4travel.jp/travelogue/11486100
カンプノウ編 試合観戦 https://4travel.jp/travelogue/11486115
観光編2 バルセロナ https://4travel.jp/travelogue/11486114
観光編3 フランクフルト~到着 https://4travel.jp/travelogue/11486916
観光編2はバルセロナ観光残りになります。
日曜日ということであまりアクティブには動けませんが、行けるところは行こうかなと思ってます。多少時間に余裕を持ったプランかなと(体力の低下もあるけど)
それではしばらくお付き合いよろしくお願いします。
4日目。
日曜日なので多くのお店がお休みです。昨日の疲れもあり、朝は多少ゆっくりです。 -
Fontana駅まで移動して少し歩きます。
目指したところはここ。カサビセンス。
ガウディ処女作と言われている。個人住宅だったところ、2017年に一般開放されました。場所が多少市街から離れていることもあり、マイナーな場所かもしれません。 -
カフェも中にあっておしゃれ。
遮光カーテンみたい。
ひとつひとつがお洒落。
遮光カーテンの内側。くつろぎには十分すぎる。
螺旋?階段もこんなにカッコいい。
ベランダですが広くてベンチつきは日本ぽくないけど是非欲しい~
トイレもここまでするかというぐらいお洒落。
バスもお洒落すぎ。
屋上。
マイナーな場所ですし、周りに何もないので人もほとんどいませんでしたが、
その分ガウディの作品をしっかり見ることが出来ます。他の作品とは違う一面もあるのでお勧めです。 -
再びランブラス通りからゴシック地方まで歩きます。日曜日なんでランブラスは人が居ません。
水は飲みませんでしたが、手は洗いました。また来ると誓って!
ゴシック地方になると急に人が増えてきた。日曜日も営業している店があったり、観光名所は日曜日もやっているのでそれで多いと思う。
レイアール広場へ再び。
懲りずに連チャンできました。
最近サラダ食べてないからひさびさに食べた。
理由はこちら。前も食べたけどやっぱりこれ食べたいと思い、急遽店を変更。やっぱり美味しい。
ゴシック周辺をふらふらしてから、今回最後の目的地へ。
まずはスペイン広場へ。
ここから150番のバスでモンジュイックの丘へ。
モンジュイック城
そしてバルセロナのもうひとつの顔を見ることが出来ます。
Wホテルも。 -
バルセロナを一望出来ます。
ワーゲンや日産などの自動車工場も見ること出来ます。
これがいわゆるもうひとつの顔、工業都市としてのバルセロナですね。 -
建築中のサグラダファミリアも。サグラダファミリアは決してモンジュイックの丘の高さは越えてはいけないとか言ってた。
途中、オリンピックスタジアムを見る。
バルセロナオリンピックはここで開催していたんですね。
美術館。以前は夜の噴水ショーだったので全貌がわかりませんでした。結構大きいことに気づきました。
バルセロナを一望しながらここでの旅地が終わるんだとしみじみ。
美術館からの眺め。まだ噴水ショーまで時間があるのでそこまで人はいません。
美術館はやっぱり大きい。
鳩は結構見かけたけど珍しい色の鳩発見。
さてバルセロナでの最後の晩餐とします。
ピンチョスということでチャペラへ。
この地区で3店舗ある。すごい忙しそうだった。そんなに人はいないのに...
基本見た目で選択した。
とりあえず乾杯。
芋。サルサ系の辛いソースでビールには合う。
ビキニは頼んでみた。スペイン風ホットサンド。
いわし。これは完全に見た目で選択。
ここのエビは普通。
揚げたエビ。ソースの方が美味しい。
エルコルテに近い方がメニューとサービスはいいと思う。
最後にデザート。
抹茶気になったけど、いつもの頼んだ。
キャラメルフラペチーノ。やっぱりクリーム多い気がする。
ホテル外観。
次の日は朝早いので夜遊びせず、荷造りして寝ました。 -
5日目。
今日はフランクフルトへの移動。
ホテルからバス停までは5分くらいなので荷物が多くても苦にならない。 -
バスに乗ります。紙でチケットを持っていったらレシートみたいなものに変わったので無くさないように注意が必要。
ここで私のカメラレンズが故障してしまいました・・・
2015年のドイツ旅行依頼頑張ってくれましたが、ここでギブアップです。
ということで妻のスマートフォンにて撮影します。 -
飛行機は定刻通り出発。
この便も一応ビジネスクラス。
この先はフランクフルト編へ。
2回目のバルセロナでしたが、何度でも楽しめると思う位よい思い思い出が出来ました。
スリ対策も万全にしたこともあり、危ないと感じたことはありませんでした。(ダミー財布を用意したけど盗まれなかった)
まだ行けなかったお店もあるのでサグラダファミリアが完成した後に...行けますように。
sawamura2004さんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記